добавить в друзья
Ольга Кулекина

Реализованный проект - Двухкомнатная квартира на Варшавской - 70м²

Двухкомнатная квартира на Варшавской

Несмотря на неудачные первоначальные характеристики помещения, проект можно считать успешным: мы сыграли на цвете, фактурах, интересной отделке. Нам нельзя было сносить стены, делать масштабную перепланировку. Но мы поменяли назначение помещений и с помощью света постарались увеличить их объем. Проект целиком на нашем сайте: http://new-in.ru/design/?gel=4&show=72

Квартира которую приобрела заказчица, была последней в доме – поэтому ей пришлось довольствоваться предложенной планировкой. Эта планировка показалась архитектору Ольге Кулекиной не слишком удачной: вытянутые помещения, небольшая площадь каждого из них, железобетонные стены второго этажа, из-за которых нельзя было сносить стены и делать проемы. Архитекторы студии New Interior постарались «перекроить» имеющиеся квадратные метры, чтобы сделать пространство более комфортным для проживания.

Прихожая

В прихожей поставили шкаф для верхней одежды – конечно, это немного сузило коридор, но из-за многочисленных зеркал этот эффект частично нивелируется. После небольшой прихожей гости попадают в просторный холл, где с помощью цвета отделочных материалов удалось создать эффектную архитектурную композицию.

Холл

В холле установлен подвесной потолок с подсветкой, который визуально увеличивает пространство и вместе с тем сугубо функционален – он скрывает сложные коммуникации. Ведь заказчица поставила перед архитекторами техническую задачу оборудовать все помещения квартиры системой вентиляции и кондиционирования в полном объеме.

Кухня

Кухню соединили с площадью балкона, установив большие открывающиеся двери. И пол, и потолок балкона утеплили, поэтому его теперь можно использовать как дополнительное жилое пространство даже в холодное время года.

Гостиная

Гостиную хотелось сделать светлой и минималистичной: сдержанная элегантность – в характере хозяйки дома. Лаконичный дизайн дополнен обоями с золотым рисунком, блестящим бра и мягким светом закарнизных светильников.

Спальня

Одна из стен спальни отделана светлыми обоями, разбавляющими общую темную гамму и придающими некоторую легкость обстановке.

Санузел

Стены и пол ванной комнаты облицованы бежевой плиткой, которую рассекают под прямыми углами ленты темно-коричневой мозаики с радужным эффектом.

Проект полностью, включая дополнительные виды - на нашем сайте: http://new-in.ru/design/?gel=4&show=72&gpage=1

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Интерьеры в классике. Комплексное решение

Классика – стиль, тяжелый в исполнении. Она более трудоемкая, чем любой современный стиль. В современном интерьере главный акцент делается на материалы: камень, доска, диван… и все! В классике ситуация другая – все требует подробной проработки, художественности. Все приемы, а это росписи, гипс, фактуры стен – все должно сочетаться и быть подробно проработано.

Разговор на тему / все
Потолки. Декоративные рельефы

Трафарет на потолке – отличное решение. Мы думали, что это дешевка. Но увидели образцы и решили, что стоит попробовать. Оказалось, ненавязчиво и красиво. Эта технология очень приятная и легкая, получается кружево. Сквозь это кружево смотришь, и плоскость уже не является столь категоричной…

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.

Кухни – направление очень интересное. Для российского заказчика кухня – по-прежнему «сердце дома», поэтому внимание к мебели в этой зоне повышенное. При этом у всех очень разные запросы, их важно понять. Кому-то в первую очередь нужна чистая, роскошная красота, другому главное, чтобы все было под рукой. И это совсем другая концепция, - говорит архитектор Екатерина Колесова.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.