Квартира в неоклассическом стиле

Автор проекта: Лопатин Михаил
Объект: Пентхаус в стиле неоклассика
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер
  • роскошные фактуры мрамора, оникса, редкого дерева
  • декоративные штукатурки с эффектом натурального камня на стенах и потолках
Концепция

Пентхаус с открытой верандой (220 кв. м) находится в центре Москвы, из его кон открывается вид на крыши столичных домов. Перед архитектором стояла задача создать респектабельное жилье для коллекционера антиквариата и живописи.

В интерьере следовало найти компромисс между классикой и современностью.

Планировка

Особенность планировки – уравновешенность пропорций: интерьер не давит на вошедшего темной прихожей и узкими коридорами, но и не распахивается от двери сразу, сохраняя таинственность.

В просторном объеме архитектор организовал две общие зоны: гостевое пространство, где зона домашнего кинотеатра совмещена со столовой, а в кухню ведут широкие панели из дерева и прозрачного стекла. А также малую гостиную с камином и мягкой группой. Из нее можно выйти на открытую террасу и зимний сад.

В глубине дома разместилась приватная зона. Она представлена двумя спальнями с гардеробными, санузлами и зонами отдыха.

Декор

Современный облик квартире придают простые и четкие геометрические формы и линии. К традиционной стилистике отсылают роскошные материалы и отделки: мрамор, оникс, декоративные штукатурки с эффектом натурального камня, фактуры редкого дерева.

Уютную атмосферу создает теплая, золотисто-коричневая цветовая гамма и грамотно подобранное освещение.

Комплектация объекта

Декоративные отделки стен и потолков, компания «Крит»

Изделия из дерева, компания Studiamebel

Отделочные материалы

Паркет, орех, поставщик Junckers

Мрамор, поставщик «Галерея камня»

Двери, шпон ореха, поставщик Bosca Arredi

Свет, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника, поставщик Kraft

Мебель

Прихожая Bosca Arredi

Гостиная, кухня Arca

Спальня Smania

Детская Lago

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле московского модерна Дом в стиле московского модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Дачный дом в средиземноморском стиле Дачный дом в средиземноморском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...