Трехкомнатная квартира с ностальгическим настроением в стиле 60-70-х годов

Автор проекта: Голавская Юлия
Объект: Квартира в стиле рок-н-ролл
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектный интерьер в стиле ретро
  • точечный подбор мебели и светильников, микс из винтажных предметов и современных изделий
  • цветовая гамма с оттенками бирюзы, брусники и фонового оттенка off white
Концепция

Для семьи меломанов декоратор Юлия Голавская оформила трехкомнатную квартиру в доме постройки 1950-х годов. «Заказчики предпочитают рок 70-х, у них огромная коллекция винила, да и само пространство трехкомнатной квартиры тяготело к ретро-стилистке. Поэтому рок-н-ролльная эстетика с большим количеством винтажных предметов оказалась более чем уместна», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Большая прихожая, гостиная с балконом, спальня, детская, кухня-столовая, два санузла – квартира площадью 80 кв. метров прекрасно подходит для городской жизни семьи с домашними животными (у хозяев две собаки и кошка). Ощущение света и воздуха создают продуманные перспективы: стеклянное окно между гостиной и кухней, «распахнутые» на балкон двухстворчатые двери…

«Планировку мы практически меняли, только слегка скорректировали, добавили окно между кухней и гостиной, и выстроили его на одной оси с входом в приватный блок, что сразу зрительно увеличило пространство», - отмечает автор проекта. Проблему отсутствия гардеробной удалось решить за счет встроенных шкафов: они есть в каждой комнате и везде выглядят по-разному. Шкафы делались на заказ по эскизам дизайнера, цвета их фасадов продолжают общую линию декора помещений. Помимо прочего, встроенные шкафы хорошо изолируют звук, что в квартире, где любят слушать музыку, чрезвычайно важно.

Декор

Отправной точкой в создании ретрообраза квартиры стало трюмо, оставленное прежними хозяевами. Его бережно отреставрировали и поставили в прихожую на фоне красных в клетку обоев Cole & Son и бирюзового шкафа. Вслед за комодом появились два кресла, которые были выставлены на лестничную клетку (их бесплатно отдавали по объявлению на Avito), но умелые реставраторы превратили их в полноценные дизайнерские предметы.

Выбранную линию поддерживают не только винтажные детали, но и современная скандинавская мебель, а также авторские изделия, в том числе межкомнатные двери со стеклянными фрамугами. Паркет-елочка из светлого дуба, обои с принтами, в которых повторяется цвет и декор, уже однажды появившиеся в интерьере, однотонные стеновые финиши разных оттенков (их использование дает ощущение объема и пластики) – дополняют облик квартиры в стиле 1970-х годов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенные шкафы, компания Doorspro

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Финишная отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со»

Метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Свет Aromas del Campo, BoConcept, винтаж, поставщик Archive Store

Обои Cole & Son, поставщик «О Дизайн»; Osborne&Little, BorasTapeter

Сантехника Roca

Английская плитка, керамогранит, поставщик Johnson Tiles

Мебель

Прихожая трюмо, винтаж; кресло, поставщик «Дом Культа»

Гостиная диван Smart Balls; винтажный стол, поставщик Mobeledom; письменный стол и стул Miniforms, поставщик Mobile Art; кресла, винтаж

Кухня SachsenKüchen

Столовая обеденный стол и стулья Massproductions, поставщик Archive Store

Спальня комод, индивидуальное изготовление, по эскизам, поставщик «Дом Культа»; кресло, винтаж; кровать Napol, прикроватная тумба Zanotta, поставщик Mobeledom

Детская кровать Zanotta

Оборудование

Оборудование кухни, вытяжка, бытовая техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре
Объект: Офис   Общая площадь: 80 кв.м.
Светлая классика Светлая классика
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...