Офис инвестиционного фонда Wooden Fish

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Ретро-офис с арт-объектами
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перегородки из стеклянных плоскостей и перпендикулярных деревянных ламелий
  • дизайн в духе 1960-х годов
  • точечный подбор аутентичной мебели и аксессуаров
Концепция

Питерское архитектурное бюро Archi-do (руководитель Вадим Кондрашев) спроектировало в центре Москвы представительский офис инвестиционного фонда Wooden Fish, интерьер которого погружает в атмосферу 1960-х годов. Авторы проекта использовали не только характерные для выбранного периода дизайнерские приемы и материалы, но и аутентичную мебель, а также предметы искусства.

Офис предназначен для встреч и деловых переговоров высокого уровня и рассчитан на небольшое количество человек.

Над проектом работали: Вадим Кондрашев - главный архитектор проекта, Ксения Прокофьева-архитектурная графика, Иван Гадалов - авторский технический надзор и документация.

Планировка

Офис площадью 380 кв. метров расположен в восьмигранной башне и занимает половину правильного восьмиугольника. При работе над его структурой архитекторы реализовали идею незамкнутых перетекающих пространств, разделенных полупрозрачными внутренними перегородками-жалюзи.

Перегородки представляют собой эффектные конструкции из стекла и вертикальных деревянных ламелий, выстроенных перпендикулярно стеклянным плоскостям. При фронтальном обзоре через ламели прекрасно просматриваются соседние помещения, в перспективе же ламели образуют выстаиваются в единый фронт и скрывают помещения. В перегородке между кабинетом директора и переговорной ламели работают как настоящие жалюзи: поворачиваются на 90 градусов, промежутки между ними не застеклены. Ширина ламелий варьируется до 60 см, их размеры подчинены иерархии помещений.

Декор

На перегородки-жалюзи из древесины ореха авторов проекта вдохновил интерьер гостиницы «Континенталь», построенной архитектором Джо Коломбо в 1960-х годах на Сардинии. Архитектура в духе 60-х продиктовала и дизайн в сходной ретро-стилистике. Интерьер наполнен шедеврами дизайна 1950-х - 70-х годов.

Элементы декора и предметы выбирались точечно, авторы проекта совершили четыре поездки по Финляндии, Швеции, Дании, Голландии и Бельгии, покупали старую мебель и светильники в галереях и на аукционах, за консультациями они обращались к крупному специалисту по истории мебели Павлу Ульянову. В представительском офисе есть также коллекция искусства.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бако»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Акант»

Стеклянные перегородки,  поставщик Mauer Buro

Керамогранит Kerlite

Ковровая плитка, ковролин из сизаля, поставщик «СМАРТ Компани»

Арт-объекты Achille Castiglioni, Modernariat Gallery

Мебель

Fritz Hansen, USM, Fredericia, Vitra, Bulthaup

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира-галерея Современная квартира-галерея
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…