Офис инвестиционного фонда Wooden Fish

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Ретро-офис с арт-объектами
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перегородки из стеклянных плоскостей и перпендикулярных деревянных ламелий
  • дизайн в духе 1960-х годов
  • точечный подбор аутентичной мебели и аксессуаров
Концепция

Питерское архитектурное бюро Archi-do (руководитель Вадим Кондрашев) спроектировало в центре Москвы представительский офис инвестиционного фонда Wooden Fish, интерьер которого погружает в атмосферу 1960-х годов. Авторы проекта использовали не только характерные для выбранного периода дизайнерские приемы и материалы, но и аутентичную мебель, а также предметы искусства.

Офис предназначен для встреч и деловых переговоров высокого уровня и рассчитан на небольшое количество человек.

Над проектом работали: Вадим Кондрашев - главный архитектор проекта, Ксения Прокофьева-архитектурная графика, Иван Гадалов - авторский технический надзор и документация.

Планировка

Офис площадью 380 кв. метров расположен в восьмигранной башне и занимает половину правильного восьмиугольника. При работе над его структурой архитекторы реализовали идею незамкнутых перетекающих пространств, разделенных полупрозрачными внутренними перегородками-жалюзи.

Перегородки представляют собой эффектные конструкции из стекла и вертикальных деревянных ламелий, выстроенных перпендикулярно стеклянным плоскостям. При фронтальном обзоре через ламели прекрасно просматриваются соседние помещения, в перспективе же ламели образуют выстаиваются в единый фронт и скрывают помещения. В перегородке между кабинетом директора и переговорной ламели работают как настоящие жалюзи: поворачиваются на 90 градусов, промежутки между ними не застеклены. Ширина ламелий варьируется до 60 см, их размеры подчинены иерархии помещений.

Декор

На перегородки-жалюзи из древесины ореха авторов проекта вдохновил интерьер гостиницы «Континенталь», построенной архитектором Джо Коломбо в 1960-х годах на Сардинии. Архитектура в духе 60-х продиктовала и дизайн в сходной ретро-стилистике. Интерьер наполнен шедеврами дизайна 1950-х - 70-х годов.

Элементы декора и предметы выбирались точечно, авторы проекта совершили четыре поездки по Финляндии, Швеции, Дании, Голландии и Бельгии, покупали старую мебель и светильники в галереях и на аукционах, за консультациями они обращались к крупному специалисту по истории мебели Павлу Ульянову. В представительском офисе есть также коллекция искусства.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бако»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Акант»

Стеклянные перегородки,  поставщик Mauer Buro

Керамогранит Kerlite

Ковровая плитка, ковролин из сизаля, поставщик «СМАРТ Компани»

Арт-объекты Achille Castiglioni, Modernariat Gallery

Мебель

Fritz Hansen, USM, Fredericia, Vitra, Bulthaup

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира-галерея Современная квартира-галерея
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…