добавить в друзья
Наташа Янсон

Проект \"Свобода крова\". Европейский дизайн с элементами лофта.

В этой квартире витает дух свободы и бунтарства. Ее дизайн смелый, современный, не ограниченный рамками классики. Здесь присутствуют элементы лофта, гранж и стрит-арта. Сложно поверить, но дизайн этой квартиры создавался для семьи с двумя детьми. Над проектом работала дизайнер Наташа Янсон из студии I Am Home. Ее работы уже становятся узнаваемыми – за счет смелого авторского почерка и тщательной проработки деталей. Сегодня представляем вашему вниманию ее новый эксперимент – проект квартиры в Санкт-Петербурге общей площадью 160 квадратных метров.

Гостиная с видом на спальню
Гостиная
Гостиная с видом на прихожую

Планировка. Над планировкой помещения была проведена серьезная работа – пришлось многое перестроить. Почти вся мебель для хранения скрыта в прихожей. Кладовая и взрослая гардеробная удобно расположены в квартире. Чтобы добавить еще воздуха, в жилом пространстве практически нет никаких шкафов. Высокие двери и полное отсутствие границ в общей зоне также работают на это ощущение. 

Кухня

Свет. Светодизайну в квартире уделено особое внимание и каждый элемент света – дизайнерский артефакт. Планировка изобилует прямыми линиями, но стоит поднять глаза к потолку, и светильник-облако Nemo Nuvola разбавляет геометричную четкость. Магнитом притягивает к себе внимание, делая интерьер кухни более интересным, люстра от знаменитого бренда Delightfull. Она изготовлена в виде парада планет. Благодаря своей необычной форме она подчеркивает трехметровую высоту потолков. Фотографию нашей кухни теперь можно найти на официальном сайте бренда в описании люстры.


Спальня

Пространство спальни стало самым сложным и интересным в проекте. Мы сделали реальную кирпичную кладку на одной из стен. Считаем, что никакие копии не сравнятся с эффектом настоящего кирпича.

Спальня

Другая стена выполнена из имитации бетона. Грубые холодные фактуры нивелируются текстилем и кроватью BB Italia Tufty Bed. На кирпичной стене – роспись, собранная из набросков Дюрера в хаотичную композицию.

В проекте преобладают серые и синие цвета. Мы разбавили их теплыми оттенками дерева и разнообразными источниками света. Стены мы оставили белыми, чтобы даже при обилии холодных цветов интерьер оставался легким. 

Прихожая

Мебель. Диван в гостиной был выбран по принципу lounge, но цель была проще – создать впечатление «разложенных подушек». Эффект достигнут благодаря Bonaldo Peanut и подушкам BoConcept. В комнаты мальчика и девочки специальную детскую мебель не подбирали. Здесь главная роль отдана нюансам. На кухне в пользу сохранения высоты потолков было решено полностью отказаться от верхней части кухонных шкафчиков. Мы оставили только лаконичную вытяжку от компании Gorenje. 


Комната девочки: «Я сама!»

Здесь снова присутствует элемент лофта, но не в полной мере. В распоряжении хозяйки комнаты — целых два этажа. На первом расположились зона сна, рабочая область и территория для гостей, которым можно предложить присесть на стильные пуфики. В гардеробе, который занимает 2,5 метра площади, свободно помещаются многочисленные наряды.

Комната девочки: «Я сама!»
Комната девочки: «Я сама!»

Декор и текстиль. Значительная часть проекта – это подбор декора. Великолепный ковер в гостиную искали максимально тканевый, уютный. Пытались найти изделие крупной вязки, но достаточно практичное. И нам это почти удалось. Шторы, как и во всех наших проектах, максимально простые и ненавязчивые.
Геометричная плитка на кухне – американский производитель Core Deco. Плитка продается комплектами по четыре штуки и за счет разнообразия рисунка может быть состыкована во множество узоров. Прихожая выполнена в лаконичном стиле с глянцевыми черными панелями. Монохромная графика известного граффитиста Banksy ненавязчиво придает лофтовость помещению. 

Комната мальчика: гранж и свои правила

Мы создали функциональное и практичное пространство. Для места отдыха выбрали кровать из деревянного каркаса с матрасом. Около нее расположили вязаные корзинки, которые не мнутся и держат форму. Длинная столешница изготавливалась на заказ. Она неспроста имеет такие размеры: все необходимое должно быть под рукой.

Комната мальчика: гранж и свои правила
Комната мальчика: гранж и свои правила
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.