добавить в друзья
Наташа Янсон

Проект "Игра в классики" в Петербурге

Аристократичная гостиная

Белый бывает стерильным или воздушным. Выбор "или-или" сделать очень просто. В результате мы видим гостиную, где уютно и гостить, и хозяйничать. Здесь можно смотреть любимые передачи о дальних странах и давних временах, а можно — один-единственный канал, транслируемый фальш-камином: по нему всегда рассказывают о белой магии.

Заказчица студии I am home хотела сделать очень воздушную и лёгкую квартиру для себя и своей дочери, она проводит очень много времени на работе, также в командировках, поэтому дом должен быть такой где она бы отдыхала телом и душой. Её работа не имеет ничего общего с творчеством, поэтому дома она хотела напротив очень живой и творческой атмосферы. Просторная гардеробная была отдельным условием этого проекта, множество деловых костюмов и обуви, всё должно иметь своё место. Иногда в командировку приходится собираться всего за три часа и нет времени доставать мятые вещи из шкафа, гладить их и т.д. Поэтому удобное пространство для личных вещей - обязательно.

Кухня с акцентами

Пожалуй, здесь легко научиться нарезать овощи в уверенном темпе заправского повара. Всё очень просто и удобно. При этом взгляду есть за что зацепиться — необычные тарелочки Fornasetti. Отдельного внимания заслуживает и люстра Flos по дизайну Филиппа Старка.

Спальня-альков

Вместе с хозяйкой решено было не отделять спальню от гостиной. Чтобы дать этому пространству максимум света, его приумножили зеркалом, которое «смотрит» в окно, и нежной росписью. Мечта минималиста: спальня — это просто отличная кровать и ничего лишнего. Ну, не считать же лишней роспись по мотивам картины великого Майкла Паркеса! Она здесь очень уместна: раздвигает границы комнаты и настраивает на красивые сны.

Воздушная детская

Принцесса выросла из хрустальных туфелек и диадемы. Пора сложить их в ящички от IKEA. Но разувериться в сказках — никогда не пора. Так пусть над кроватью парит гусь-лебедь, а напротив, разучивая новое па, почти левитирует астеничная балерина.

В основном мебель для проекта закупается в компании potterybarnkids.

Мы очень быстро определились что цветовая гамма будет преимущественно тёплая, Петербург известен своей пасмурной погодой поэтому дома заказчица очень хотела света и уюта. Золотистый, белый и розовый цвета были выбраны основными для всего интерьера. Чтобы подчеркнуть тёплые цвета, необходимо было добавить и холодные оттенки, мы предложили серый и сине-серый для контраста.

Ванная с видом на море

Больше всего девушкам в ванной нужно... зеркало. И много-много ящичков для кремов. Кремы превращают каждую девушку пусть и не в Маргариту, летящую на метле, но в музу для своего Мастера — точно. Впрочем, для просторной душевой тоже нашлось место. В деталях ванной очень много Лазурного Берега: "морские" картины, сине-белая гамма, "цветущие" бра. Кажется, будто стул с синим сиденьем перекочевал прямо с набережной Круазет, не иначе.

Молдинги, зеркальные рамы, люстры в гостиной и в детской, а также стулья в кухне свидетельствуют о том что стиль этого интерьера современная классика. Но при оформлении мы вдохновлялись также интерьерами в стиле Shabby chic. На это указывают обои в детской они должны быть как бы слегка выцветшие, также состаренный кирпич за кроватью и камином и белый, "потёртый" пол.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Наташа Янсон 14:11 25.04.2014

Спасибо!

Все фотографии этого проекта можно посмотреть у меня на сайте: www.iamhome.ru/portfolio/31-igra-v-klassiki.html
Здесь вы сможете увидеть этот проект более подробно и прочитать к нему волшебное описание.

Стас Стравинский 20:20 25.04.2014


Очень легкий и свежий интерьер

Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.