добавить в друзья
Наташа Янсон

Проект "Игра в классики" в Петербурге

Аристократичная гостиная

Белый бывает стерильным или воздушным. Выбор "или-или" сделать очень просто. В результате мы видим гостиную, где уютно и гостить, и хозяйничать. Здесь можно смотреть любимые передачи о дальних странах и давних временах, а можно — один-единственный канал, транслируемый фальш-камином: по нему всегда рассказывают о белой магии.

Заказчица студии I am home хотела сделать очень воздушную и лёгкую квартиру для себя и своей дочери, она проводит очень много времени на работе, также в командировках, поэтому дом должен быть такой где она бы отдыхала телом и душой. Её работа не имеет ничего общего с творчеством, поэтому дома она хотела напротив очень живой и творческой атмосферы. Просторная гардеробная была отдельным условием этого проекта, множество деловых костюмов и обуви, всё должно иметь своё место. Иногда в командировку приходится собираться всего за три часа и нет времени доставать мятые вещи из шкафа, гладить их и т.д. Поэтому удобное пространство для личных вещей - обязательно.

Кухня с акцентами

Пожалуй, здесь легко научиться нарезать овощи в уверенном темпе заправского повара. Всё очень просто и удобно. При этом взгляду есть за что зацепиться — необычные тарелочки Fornasetti. Отдельного внимания заслуживает и люстра Flos по дизайну Филиппа Старка.

Спальня-альков

Вместе с хозяйкой решено было не отделять спальню от гостиной. Чтобы дать этому пространству максимум света, его приумножили зеркалом, которое «смотрит» в окно, и нежной росписью. Мечта минималиста: спальня — это просто отличная кровать и ничего лишнего. Ну, не считать же лишней роспись по мотивам картины великого Майкла Паркеса! Она здесь очень уместна: раздвигает границы комнаты и настраивает на красивые сны.

Воздушная детская

Принцесса выросла из хрустальных туфелек и диадемы. Пора сложить их в ящички от IKEA. Но разувериться в сказках — никогда не пора. Так пусть над кроватью парит гусь-лебедь, а напротив, разучивая новое па, почти левитирует астеничная балерина.

В основном мебель для проекта закупается в компании potterybarnkids.

Мы очень быстро определились что цветовая гамма будет преимущественно тёплая, Петербург известен своей пасмурной погодой поэтому дома заказчица очень хотела света и уюта. Золотистый, белый и розовый цвета были выбраны основными для всего интерьера. Чтобы подчеркнуть тёплые цвета, необходимо было добавить и холодные оттенки, мы предложили серый и сине-серый для контраста.

Ванная с видом на море

Больше всего девушкам в ванной нужно... зеркало. И много-много ящичков для кремов. Кремы превращают каждую девушку пусть и не в Маргариту, летящую на метле, но в музу для своего Мастера — точно. Впрочем, для просторной душевой тоже нашлось место. В деталях ванной очень много Лазурного Берега: "морские" картины, сине-белая гамма, "цветущие" бра. Кажется, будто стул с синим сиденьем перекочевал прямо с набережной Круазет, не иначе.

Молдинги, зеркальные рамы, люстры в гостиной и в детской, а также стулья в кухне свидетельствуют о том что стиль этого интерьера современная классика. Но при оформлении мы вдохновлялись также интерьерами в стиле Shabby chic. На это указывают обои в детской они должны быть как бы слегка выцветшие, также состаренный кирпич за кроватью и камином и белый, "потёртый" пол.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Наташа Янсон 14:11 25.04.2014

Спасибо!

Все фотографии этого проекта можно посмотреть у меня на сайте: www.iamhome.ru/portfolio/31-igra-v-klassiki.html
Здесь вы сможете увидеть этот проект более подробно и прочитать к нему волшебное описание.

Стас Стравинский 20:20 25.04.2014


Очень легкий и свежий интерьер

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.