добавить в друзья
Мир Паркета

Паркетный пол Bentline. Серия «Тектон»

Паркетная доска Bentline серии "Тектон" выпускается в двух вариантах: на основе Superbase и в виде голландской доски. Крупная фаска подчёркивает красоту изгиба паркетной доски, а широкие возможности обработки поверхности удовлетворят любой вкус.

Когда-то давным давно на заре человеческой истории многие жилища имели земляные полы. Такие жилища были широко распространены в Вавилоне, Ассирии, в Древнем Египте, а позднее и на Руси. Позволить себе каменный или деревянный пол могли только обеспеченные люди, к которым относились царские чиновники, военно начальники и купцы. Конечно, набор инструментов для обработки древесины был не сильно разнообразный. Это — пила да топор. Они упоминаются ещё в Ветхом завете.

C таким ограниченным набором инструментов сделать хороший  паркет было сложно. Дело усугублялось тем, что "Мир Паркета" ещё не был основан. Потому желающие ограничивались массивной доской. Её обрабатывали вручную, используя эти простые инструменты. Конечно, качество обработки было не высокое. Доски слабо напоминали прямоугольники и имели очень неровные стороны.

А ныне, пресытившись ламинатно-пластиковой культурой, люди тоскуют по надёжным вещям из метала, мрамора и древесины. В моде антиквариат, старинная мебель, картины и скульптура. Ну и конечно доска с тысячелетней культурой производства, словно бы сделанная топором.Чтобы удовлетворить эту жажду была разработана специальная технология. Хотя теперь на кромках Вы не найдёте ни зазубрин, ни заноз, как на той доске, но специальная обработка может придать ей вполне антикварный вид.

Не дерзая отнимать пальму первенства в её изобретении у тех древних вавилонских паркетчиков, мы назвали её церковнославянским словом ТЕКТОН, что, как известно, означает плотник.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.