добавить в друзья
Best Water Technology

Средства по уходу за бассейном

Бассейн (как открытый, так и закрытый) требует правильного ухода, иначе вместо беззаботного отдыха, можно потратить немало времени на замену зацветшей воды и чистку позеленевшей чаши. Кроме того, неподготовленная вода может оказать неблагоприятные последствия для здоровья после посещения бассейна. Давайте разберемся, как избежать подобных неприятностей.

Для идеальной очистки воды нужны специальные средства, без которых не обойтись ни одному владельцу бассейна.

Этап первый – коагуляция (осветление) бассейна

Коагуляция – это метод очистки воды: в воду добавляются специальные вещества, связывающие микроскопические частицы грязи и превращающие их в хлопья, после чего эти частицы улавливаются фильтром.

Для коагуляции воды BWT предлагает следующие виды реагентов:

  • AQA marin Metall Neutral — средство для нейтрализации растворенных в воде металлов. Необходимо для бассейнов, заполняемых водой из колодца или скважины. Делает воду прозрачной, нормализует уровень жесткости.
  • AQA marin Flockungsmittel flussig — жидкое средство для борьбы с мутной водой. Можно использовать вместе с песчаным фильтром или производить флокулирование прямо в бассейне.
  • AQA marin Multifunktional Tabletten поддерживают гигиену воды в течение продолжительного периода. Обладают одновременно обеззараживающим, альгицидным и флокуляционным воздействием.

И многое другое. Ознакомиться с полным ассортиментом можно на нашем сайте.

Этап второй – дезинфекция бассейна

Микробы будут с удовольствием размножаться в неподготовленной воде для бассейна: органические частицы, попадающие в воду, образуют благоприятную среду для роста бактерий. Компания BWT предлагает эффективные средства для дезинфекции бассейна.

Этап третий – поддержание уровня pH

Рекомендуемый уровень pH колеблется от 7,2 до 7,6. Чем pH выше – тем водная среда более щелочная,  дезинфицирующие средства теряют свою эффективность, вода в бассейне мутнеет. Если pH понижен – вода становится кислой, что ведет к различным раздражениям кожи и слизистых, а металлические элементы бассейна подвергаются коррозии.

Решить проблему просто. Концерн BWT создал специальные средства регулирования уровня pH.

Этап четвертый – борьба с водорослями

Осклизлые стены и зеленоватая вода – результат жизнедеятельности водорослей. Последний, завершающий этап водоподготовки для бассейна как раз заключается в решении этой проблемы. Компания BWT предлагает продукт, созданный как для борьбы с уже появившимися водорослями, так и для профилактики их появления и цветения воды – AQA marin Algicid. Реагент безопасен для человека, не вызывает раздражения слизистых оболочек, не имеет вкуса и запаха, при этом химия отлично справляется со своей задачей.

Уход за бассейном дело не хитрое, если подойти к нему с умом. Соблюдение всех этапов подготовки воды для бассейна позволит вам получить 100% положительных эмоций от отдыха, вместо утомительных процедур по очистке воды

У вас еще нет своего бассейна? Компания BWT осуществляет полный комплекс работ по проектированию бассейнов. Узнайте больше у специалистов в нашем фирменном бутике в ТРЦ «Рига Молл», Новорижское шоссе, 5й км от МКАД.

Сайт компании: http://www.pearl-water.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.