добавить в друзья
VELUX

Торжественная церемония открытия выставки в галерее ВХУТЕМАС

17 февраля в галерее ВХУТЕМАС открылась выставка работ участников Открытого архитектурного конкурса «Активный дом 2012», который проводят компании «Загородный Проект», VELUX и «НЛК Домостроение» при активной поддержке Союза Архитекторов России, Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), МАРХИ, галереи ВХУТЕМАС.

Том Рисдаль Йенсен, Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Дания в РФ

Торжественную церемонию почтили своим присутствием Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в России Том Рисдаль Йенсен, вице-президент НАМИКС Сергей Милушкин, первый проректор МАРХИ Михаил Шубенков, председатель Совета по зеленому строительству Александр Ремизов.

Михаил Шубенков, проректор МАРХИ

Й. Петерсон, исполнительный директор VELUX

Семен Гоглев, заместитель председателя совета партнерства АДД

В экспертный совет под председательством директора по строительству компании «Загородный Проект» Асхата Юсупова вошли директор департамента Sustainable Design&Development компании Ramboll Александр Малютин, директор Института Пассивного Дома Александр Елохов, генеральный директор «НЛК Домостроение» Семен Гоглев, директор по развитию компании «Сен-Гобен Строительная Продукция» Станислав Щеглов инженер компании VELUX Марина Прозаровская и ряд других видных специалистов,. Их задачей было рассмотреть и оценить технические параметры работ – например, насколько в проектировании соблюдались установленные параметры дома, как использовались возобновляемые источники энергии и т.д.

Евгений Асс, архитектор, председатель жюри

Аксенов Дмитрий Юрьевич Председатель совета директоров компании "Загородный Проект"

Оценку конкурсных работ проводили две группы экспертов. Под руководством профессора МАРХИ архитектора Евгения Асса в дело вступило профессиональное жюри, в состав которого вошли Председатель Совета Директоров компании «Загородный Проект» Дмитрий Аксенов, архитектор издатель «Проект Россия» Барт Голдхоорн, главный архитектор «Архитектурная лаборатория ПОЛИГОН» Андрис Трушиньш, руководитель архитектурного бюро «Обло» Николай Белоусов, архитектор компании VELUX Хенрик Норландер Смит, председатель Совета по зеленому строительству при Союзе Архитекторов России Александр Ремизов, генеральный директор компании «Загородный Проект» Андрей Васильев и архитектор, профессор МАРХИ Михаэль Айхнер. Итогом работы жюри стал выбор 10 номинантов. Впереди финал!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.