добавить в друзья
Viessmann

Современные технологии для теплосбережения

Более года назад в Барнауле введен в эксплуатацию первый за Уралом энергоэффективный трехэтажный дом на 19 квартир, рассчитанный на проживание 60 человек. Дом построен за 5 месяцев, в строительстве использованы самые современные материалы и технологии. Одним из партнеров проекта стала наша компания Viessmann, поставившая на проект оборудование Vitoplex 300, Vitosol 300-T, Vitocal 300-G, Vitocell 100-E, SVP Vitocell 140-E SEI

Для снижения теплопотерь и утепления наружных стен применена система «мокрого» фасада, что позволяет обеспечить высокое сопротивление их теплопередачи. В доме есть система регулирования объемов вентиляции: она может полностью блокироваться, если в квартире никого нет. Расход тепловой энергии на подогрев приточного воздуха снижен на 60 % за счет рекуперации тепла и на 30 % за счет регулирования воздухообмена. С целью сокращения теплопотерь в здании созданы двойные утепленные тамбуры, двери оборудованы доводчикам, остеклены все лоджии и утеплен подвал. На окнах установлены стеклопакеты с низкоэмиссионными (теплоотражающими) стеклами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Типовые проекты YTONG – бесплатно, инновационно, оптимально

В разговоре с главным архитектором компании YTONG Алексеем Рытиковым мы поговорим о типовых проектах компании, спроектированных для постоянного и сезонного проживания за городом, о разных стилях, в которых созданы эти проекты, о том, как готовый типовой проект позволяет клиенту оптимизировать строительный процесс…

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Разговор на тему / все
Новинки Viessmann: не закипающий солнечный коллектор Vitosol 100-FM / 200-FM

Разумное отношение к солнечной энергии и умение ее использовать дают великолепный результат - бесплатная энергия Солнца компенсирует более трети энергии, расходуемой на отопление и горячее водоснабжение загородного дома в течение года. Представляем уникальную новинку Viessmann 2016 года - солнечные коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM / 200-FM.

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Разговор на тему / все
Новинки 2016 года. Конденсационное оборудование – газовые котлы Vitodens и Vitocrossal

Природный газ, безопасный и относительно недорогой, по-прежнему в лидерах среди видов топлива в России. К нему адаптировано качественное и надежное оборудование - конденсационные котлы, которые обеспечивают глубокое охлаждение продуктов сгорания, то есть максимальный КПД. Новинки газовых котлов Viessmann 2016: Vitodens 100‑W, Vitodens 111‑W, Vitocrossal 200 CM2.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.