добавить в друзья
Daichi

VRV III Daikin в здании русского паломнического подворья в Иордании

В конце 2011 года, после четырех лет строительства, состоялось открытие Паломнического центра в Иордании, куда вошли гостиница для паломников, храм, трапезная и дом приема почетных гостей. Правительство Иорданского Хашимитского Королевства передало Российской Федерации в бессрочное и безвозмездное пользование участок земли у реки Иордан для строительства русского паломнического подворья.

Событие произошло в феврале 2007 года в рамках официального визита в Иорданию Президента России В. В. Путина. Земля, которая перешла России, располагается в евангельской Вифаваре, рядом с местом Крещения Господня.

При выборе системы кондиционирования для здания возникло много проблем. Очень важным было сохранить облик здания, но при этом обеспечить низкий уровень шума при работе внутренних и наружных блоков, максимально скрыть устанавливаемые внутренние и наружные блоки, систему трубопроводов.

В соответствии с перечисленными требованиями на объекте были установлены мультизональные системы Daikin VRV III тепловой насос и холодильные машины Daikin суммарной холодопроизводительностью около 600 кВт.

Самая большая сложность возникла с размещением наружных блоков. Архитектурное решение подразумевало, что все техническое оборудование должно быть спрятано внутри здания. Проектировщики разместили наружные блоки Daikin VRV III в чердачном помещении, дополнительно организовав принудительную вентиляцию для отвода тепла от блоков.
Систему VRV III Daikin отличают новейшие технологии, вот некоторые из них, благодаря которым на данном объекте было выбрано именно это оборудование.

  • Высокое внешнее статическое давление вентилятора, которое позволяет осуществлять установку наружного блока в помещениях.
  • Компактный размер наружных блоков, позволяющий экономить пространство.
  • Не требуется специальный фундамент: мощная рама позволяет устанавливать наружный блок на 4 опоры по углам.
  • Инверторное регулирование производительности.
  • Высокая энергоэффективность как в режиме охлаждения, так и в режиме нагрева (например, для модуля производительностью 28 кВт коэффициент EER = 3,8 и СОР = 4,1 при полной нагрузке, а при частичной еще выше).
  • Возможность ограничения потребляемой мощности для обеспечения работоспособности системы в условиях недостатка электроэнергии.
  • Максимальное удаление внутреннего блока относительно наружного – 165 м (эквивалентная длина 190 м).

Во всем оборудовании Daikin, установленном на объекте, используется высокоэффективный озонобезопасный хладагент R-410 A.

Установленные в здании русского паломнического подворья системы кондиционирования отвечают всем требованиям Заказчика и обеспечивают комфортное пребывание людей в здании. Паломнический центр уже принял первых гостей.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Тепловые насосы Viessmann

Компания Viessmann предлагает максимально широкий спектр оборудования, использующего альтернативные источники энергии, привнося в уже устоявшуюся конструкцию теплового насоса, новые элементы и решения, выводящие эффективность ТН на новый уровень. Это позволяет клиенту получить дополнительные возможности.

Технология / все
Тепловые насосы - высочайшая энергоэффективность

Новый для России вид отопительного оборудования - тепловой насос является идеальным комплексным решением проблем отопления и охлаждения помещений, нагрева ГВС, бассейна и других теплотехнических задач здания. Кроме того, тепловой насос имеет чрезвычайно большой срок службы, не наносит вреда окружающей среде, и полностью взрыво- и пожаробезопасен.

Обсуждение (2)
Разговор на тему / все
Системы кондиционирования в интерьере

Кондиционирование – тема не простая. В технических моментах проект кондиционирования полностью возлагаю на плечи специалистов, все расчеты и подбор оборудования отдаю в их руки. Для меня, как архитектора, основная проблема заключается в том, что любая работа в этом направлении ведет к значительному занижению потолка.

Технология / все
Теплогенератор. Прагматичный выбор

Говорят, камин – сердце дома, но сегодня те же слова можно сказать и о котле, работающем в системе теплоснабжения нашего дома. Очень часто приходится слышать вопрос: «Что Вы мне порекомендуете?». Мне бы хотелось остановиться на теме выбора будущего теплогенератора с сугубо прагматической точки зрения, - говорит Игорь Кениг, ведущий инженер Академии Виссманн Россия

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.