добавить в друзья
Daichi

Модернизация системы кондиционирования в ТРЦ «Европа 10» в Курске

Зданию ТРЦ «Европа 10», расположенного в Курске, который вмещает более полусотни магазинов, ночной клуб, фудкорты, боулинг-клуб, ресторан и банкетный комплекс, в результате ввода в эксплуатацию в 2009-2010 году дополнительных торговых площадей потребовалась модернизация системы кондиционирования. Чиллеры Daikin, установленные в ТРЦ «Европа 10» были поставлены на объект в кратчайшие сроки, работы выполнены вовремя и качественно. Заказчик выразил благодарность и желание продолжить работу с поставщиком оборудования.

При выборе оборудования Заказчик предъявлял следующие требования к технике:

  • обеспечение необходимой холодильной мощности при максимальной температуре наружного воздуха 35 ˚С;
  • адаптация к существующему зданию;
  • адаптация к существующей системе холодоснабжения;
  • минимальное энергопотребление;
  • кратчайшие сроки поставки оборудования;
  • оптимальное соотношение цены и качества.

Всем этим требованиям отвечает оборудование Daikin. В результате была выбрана холодильная машина с воздушным охлаждением конденсатора EWAD910C-SS мощностью 897 кВт.

Холодильные машины Daikin отличают следующие передовые технологии:

  • высокий коэффициент энергоэффективности (EER до 3,7, сезонный коэффициент энергоэффективности ESEER до 4,63);
  • широкий рабочий диапазон температур наружного воздуха: от -18 до 52 ˚С;
  • одновинтовой компрессор с плавным регулированием производительности;
  • машины занимают наименьшую площадь по сравнению с конкурентами;
  • доступна опция полной или частичной рекуперации тепла;
  • для всех моделей возможна установка решеток защиты конденсатора;
  • представлен широкий выбор опций и аксессуаров.
Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Тепловые насосы Viessmann

Компания Viessmann предлагает максимально широкий спектр оборудования, использующего альтернативные источники энергии, привнося в уже устоявшуюся конструкцию теплового насоса, новые элементы и решения, выводящие эффективность ТН на новый уровень. Это позволяет клиенту получить дополнительные возможности.

Технология / все
Тепловые насосы - высочайшая энергоэффективность

Новый для России вид отопительного оборудования - тепловой насос является идеальным комплексным решением проблем отопления и охлаждения помещений, нагрева ГВС, бассейна и других теплотехнических задач здания. Кроме того, тепловой насос имеет чрезвычайно большой срок службы, не наносит вреда окружающей среде, и полностью взрыво- и пожаробезопасен.

Обсуждение (2)
Разговор на тему / все
Системы кондиционирования в интерьере

Кондиционирование – тема не простая. В технических моментах проект кондиционирования полностью возлагаю на плечи специалистов, все расчеты и подбор оборудования отдаю в их руки. Для меня, как архитектора, основная проблема заключается в том, что любая работа в этом направлении ведет к значительному занижению потолка.

Технология / все
Теплогенератор. Прагматичный выбор

Говорят, камин – сердце дома, но сегодня те же слова можно сказать и о котле, работающем в системе теплоснабжения нашего дома. Очень часто приходится слышать вопрос: «Что Вы мне порекомендуете?». Мне бы хотелось остановиться на теме выбора будущего теплогенератора с сугубо прагматической точки зрения, - говорит Игорь Кениг, ведущий инженер Академии Виссманн Россия

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.