добавить в друзья
Best Water Technology

BWT – озеро Байкал

Мондзее/Давос, 22 января, 2019 года.

Одиночный заплыв на 800 км через самое большое озеро в мире. BWT оказывает поддержку спортсмену-экстремалу Эрнсту Бромейсу в его захватывающей плавательной экспедиции, посвященной защите окружающей среды.

Чистая вода – драгоценный ресурс. Это послание, которое BWT - европейский лидер в области технологий водоподготовки - и спортсмен Эрнст Бромейс надеются распространить в ходе экспедиции. Начиная с 8 июля швейцарский атлет проплывет 800 км через самое большое пресноводное озеро Байкал. BWT будет сопровождать спортсмена, как партнер и главный инициатор в проекте “Озеро Байкал”. «Мы хотим дать людям пищу для размышлений и повысить осведомленность о том, что вода - это ресурс, который стоит защищать. Решения BWT для очистки воды помогают уменьшить количество пластиковых отходов и защищают окружающую среду с каждым глотком. Потребители могут сократить свои бытовые расходы и избавиться от необходимости таскать домой бутылки с водой, внося свой вклад в защиту окружающей среды. Инновационная технология BWT обогащения воды магнием превращает водопроводную воду хорошего качества в выдающуюся воду, минерализованную магнием. Технология применяется в широкой линейке продукции – от настольных фильтров-кувшинов или фильтров к кухонному смесителю до профессиональных решений», - отмечает Лутц Хюбнер, директор по маркетингу группы BWT.

Проект “Озеро Байкал” был запущен во время Открытого форума на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Бромейс планирует проплыть приблизительно 800 км вдоль восточного берега Сибирского озера, полагаясь только на свои собственные силы и без какой-либо помощи за исключением команды на суше. В зависимости от весенней погоды в Сибири в этом году атлет может столкнуться с экстремальными условиями на озере. Помимо атмосферных перепадов давления и пониженной температуры воды, спортсмену придется столкнуться с волнами, поднимающимися до метра в высоту. Если экспедиция Эрнста, запланированная на 2 месяца, увенчается - его здоровье, конечно же, является главным приоритетом - он будет первым, кто покорит вплавь самое большое по протяженности пресноводное озеро Земли.

Заплыв Бромейса будет немалым подвигом. Для воплощения плана в жизнь потребуются месяцы интенсивных тренировок, прежде чем он сможет приступить к заплыву в июле. BWT поддерживает его на уже на этом этапе. Компания берет на себя все рекламные заботы, а также предлагает свою помощь в планировании экспедиции и разработке наиболее безопасного маршрута. Международная компания BWT имеет сильное присутствие на российском рынке. И может привнести свои опыт, знания и наработанные связи в этот проект.

BWT также будет присутствовать во время заплыва, чтобы поддержать пловца и позаботиться о обеспечении спортсмена питьевой водой. В числе других партнеров, принимающих участие в проекте “Озеро Байкал” входят: Базельский университет, университет ETH Zurich, Глобальный природный фонд «Живые озера» и Международный экономический форум.

Эрнст Бромейс сделал себе имя “водного посла”. С 2007 года и в рамках своего проекта “Голубое чудо” (The Blue Wonder) Эрнст работает над тем, чтобы стимулировать добросовестное использование воды. В 2008 году он переплыл 200 озер в своем родном кантоне Граубюнден. Два года спустя он переплыл самое большое озеро в каждом из Швейцарских кантонов. А в 2014 году он проплыл по Рейну от его истока до моря. «Нас объединяет наша страсть к защите воды. Мы гордимся тем, что можем быть рядом с Эрнстом Бромейсом в качестве партнера» - говорит Хюбнер.

Дополнительную информацию можно узнать на сайте проекта www.bwtlakebaikal.com

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.