добавить в друзья
Мебельная линия Ирина Бубнова

Красивая кровать? Изголовье из ткани с рисунком

Высокое изголовье из ткани – Мебельная линия Ирина Бубнова

Изголовья из ткани с рисунком - невероятно эффектны. Они позволяют задать тон и настроение, разбавляют монотонность гладкой стены. Форма изголовья с принтом может быть многообразной. Однако и здесь есть свои нюансы. Если рисунок мелкий и невыраженный, форма может быть сложной. Например, с использованием одной или нескольких дуг. Оформить дугу дополнительно можно шнуром контрастного цвета.

Шнур как декоративная деталь - прекрасен. Его легко применить к орнаменту среднего размера и в случае, если рисунок ткани изголовья - более активного цвета. Здесь прекрасно подойдет оформление шнуром, цвет которого уже содержится в орнаменте (тон шнура может быть гораздо насыщеннее и ярче).

Дизайнерская мебель, высокое изголовье – Мебельная линия Ирина Бубнова

Наиболее эффектны изголовья с крупным орнаментом, особенно те, что содержат в принте два и более цветов. Форму таких изголовий предпочтительно оставить простой: прямоугольной или с одной плавной дугой. Форма в этом случае не перебивает, а дополняет рисунок. Самое главное в изголовьях с крупным раппортом - четко соотносить крупный рисунок с пропорцией человека. Здесь есть опасность «потерять» человека на этом фоне. Нужно понимать, что повторяющийся рисунок может быть достаточно крупным, но его детали не должны спорить с пропорциями человека.

Кровать изголовье из ткани на заказ – Мебельная линия Ирина Бубнова

С активным изголовьем хорошо смотрится нейтральное покрывало с кантом одного из цветов изголовья и однотонное постельное белье. Для придания акцента и разбивки монотонного пространства кровати прекрасно подойдет пара подушек из ткани изголовья или ткани - компаньона и небольшого пледа в изножье.

Кровать высокое изголовье – Мебельная линия Ирина Бубнова

Особое внимание при таких изголовьях необходимо уделить качеству ткани. Можно использовать шелк, лен и хлопок, но стоит учитывать, что такие ткани быстро впитывают пыль. При этом их сложно чистить. Поэтому важно использовать пропитки. Тогда изголовье прослужит очень долго. Подробнее здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Почему архитекторы работают с компанией Москва-Рим?

«Москва-Рим» - это группа компаний, обеспечивающих комплектацию интерьеров мебелью, светом, сантехникой, текстилем, декором. Обращаясь в Москва Рим, архитекторы находят самые оптимальные цены, безграничный ассортимент, надежных поставщиков и наиболее полную информацию по новинкам, коллекциям, актуальным трендам...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.