добавить в друзья
Мебельная линия Ирина Бубнова

Красивая кровать? Изголовье из ткани с рисунком

Высокое изголовье из ткани – Мебельная линия Ирина Бубнова

Изголовья из ткани с рисунком - невероятно эффектны. Они позволяют задать тон и настроение, разбавляют монотонность гладкой стены. Форма изголовья с принтом может быть многообразной. Однако и здесь есть свои нюансы. Если рисунок мелкий и невыраженный, форма может быть сложной. Например, с использованием одной или нескольких дуг. Оформить дугу дополнительно можно шнуром контрастного цвета.

Шнур как декоративная деталь - прекрасен. Его легко применить к орнаменту среднего размера и в случае, если рисунок ткани изголовья - более активного цвета. Здесь прекрасно подойдет оформление шнуром, цвет которого уже содержится в орнаменте (тон шнура может быть гораздо насыщеннее и ярче).

Дизайнерская мебель, высокое изголовье – Мебельная линия Ирина Бубнова

Наиболее эффектны изголовья с крупным орнаментом, особенно те, что содержат в принте два и более цветов. Форму таких изголовий предпочтительно оставить простой: прямоугольной или с одной плавной дугой. Форма в этом случае не перебивает, а дополняет рисунок. Самое главное в изголовьях с крупным раппортом - четко соотносить крупный рисунок с пропорцией человека. Здесь есть опасность «потерять» человека на этом фоне. Нужно понимать, что повторяющийся рисунок может быть достаточно крупным, но его детали не должны спорить с пропорциями человека.

Кровать изголовье из ткани на заказ – Мебельная линия Ирина Бубнова

С активным изголовьем хорошо смотрится нейтральное покрывало с кантом одного из цветов изголовья и однотонное постельное белье. Для придания акцента и разбивки монотонного пространства кровати прекрасно подойдет пара подушек из ткани изголовья или ткани - компаньона и небольшого пледа в изножье.

Кровать высокое изголовье – Мебельная линия Ирина Бубнова

Особое внимание при таких изголовьях необходимо уделить качеству ткани. Можно использовать шелк, лен и хлопок, но стоит учитывать, что такие ткани быстро впитывают пыль. При этом их сложно чистить. Поэтому важно использовать пропитки. Тогда изголовье прослужит очень долго. Подробнее здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Почему архитекторы работают с компанией Москва-Рим?

«Москва-Рим» - это группа компаний, обеспечивающих комплектацию интерьеров мебелью, светом, сантехникой, текстилем, декором. Обращаясь в Москва Рим, архитекторы находят самые оптимальные цены, безграничный ассортимент, надежных поставщиков и наиболее полную информацию по новинкам, коллекциям, актуальным трендам...

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.