добавить в друзья
Мебельная линия Ирина Бубнова

Кровать с мягким изголовьем. Каретная стяжка

Кровать, высокое изголовье каретная стяжка – Мебельная линия Ирина Бубнова

Кровать - главный предмет в спальне, ключевая точка композиции. Она сразу притягивает взгляд и является основным акцентом интерьера комнаты, ее атмосферы, настроения и ощущения гармонии. Предпочтение большинства дизайнеров - кровать с высоким изголовьем. От выбора его формы и пропорций, фактуры ткани и стилистики зависит оформление всего пространства спальни. Мягкое высокое изголовье имеет несколько видов: каретная стяжка, гладкое, с принтом. Рассмотрим подробно каждый вид изголовья из ткани и общее текстильное решение к нему. Итак, изголовье каретная стяжка.

Кровать, высокое изголовье каретная стяжка – Мебельная линия Ирина Бубнова

Изголовье с каретной стяжкой (капитоне), безусловно, самое эффектное и статусное изголовье, придающее значимость интерьеру, задающее соответствующий стиль и характер. Оно – яркий отголосок имперского стиля времен Наполеона. В любом интерьере, минимализме или современной классике, такое тканное изголовье будет точкой силы, акцентом, заложенным в самой фактуре и ритме капитоне. Но у его использования есть свои законы и особенности. Самое основное - ткань. Во-первых, она должна быть однотонная, так как стяжка сама по себе активна и задает ритм. Исключение - жаккардовая ткань с крупным раппортом, который при правильном подборе ритма стяжки усилит эффект изысканности и статуса. Во-вторых, прочность и износостойкость, ведь ткань подвергается при стяжке большой нагрузке. Чтобы высокое изголовье с каретной стяжкой служило долгие годы, следует использовать ткани шенил, флок и велюр. Они не только прекрасно закладываются в складки, но и придают ощущение дополнительной мягкости и уюта. К тому же при использовании велюрового или флокового изголовья игра светотени в складках ткани и местах стяжек особенно эффектна. Очень интересный эффект получается при использовании льна. Текстура изголовья из натурального льна прекрасно смотрится в любом интерьере и в любое время года. В отличие, например, от велюра, который невероятно уютен зимой, и кажется излишне теплым и очень душным в жаркое время года. Лен, благодаря своей фактуре, даст ощущение прохлады летом и теплоты зимой. 

Кровать, высокое изголовье каретная стяжка – Мебельная линия Ирина Бубнова

Интерьер спальни с кроватью, изголовье которой оформлено каретной стяжкой, требует внимания к законченности композиции. Особенно важны покрывало и подушки. Изголовье с капитоне очень активно, поэтому для первого ряда подушек, лежащих у изголовья, правильно использовать однотонную ткань, по фактуре отличающуюся от основной ткани. Хлопок или очень тонкий лен, однотонный шелк с эффектом атласа или фактурный «дикий». Шелк придаст прохладу, хлопок – мягкость. Кантик на подушке из контрастной по цвету ткани добавит графичность спальному месту.  С хлопком можно быть смелее и использовать не только однотонный, но и с орнаментом или ярким принтом, сочетающимся со шторами. Однако, ткани с принтом требуют особой деликатности, следует учитывать ритм повторяющегося рисунка и его сочетание с ритмом стяжки на изголовье, а также масштаб рисунка.

Кровать, высокое изголовье каретная стяжка – Мебельная линия Ирина Бубнова

Плотность и фактура ткани подушек почти всегда находится в контрасте с основной тканью изголовья и должна выгодно подчеркивать ее. Этот применимо как для монохромных композиций, так и для цветных, акцентных деталей в композиции текстильного оформления кровати. В выборе подушек для второго ряда, а их бывает несколько, можно быть значительно свободнее. На однотонном фоне прекрасно смотрится мелкий орнамент, ритм которого пропорционально укладывается в ритм стяжки изголовья и однотонная ткань в цвет изголовья. Можно выбрать ткань активной фактуры, повторяющей или напоминающей фактуру изголовья. Например, бархат с геометрическим принтом или ткань самого изголовья или хлопковая ткань с принтом, который использован на шторах. 

Кровать, высокое изголовье каретная стяжка – Мебельная линия Ирина Бубнова

Покрывало для кровати с высоким изголовьем каретная стяжка нужно подбирать также тщательно. Поскольку оно накрывает большой участок, особенно на большой кровати, то может отвлечь внимание с изголовья на себя. Идеальным решением будет нейтральный, приглушенный цвет. Такие приемы позволят придать интерьеру сбалансированность и завершенность.

Подробнее о высоких изголовьях и мебельной линии Ирина Бубнова здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах. Они имеют свою типологию и законы оформления.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Почему архитекторы работают с компанией Москва-Рим?

«Москва-Рим» - это группа компаний, обеспечивающих комплектацию интерьеров мебелью, светом, сантехникой, текстилем, декором. Обращаясь в Москва Рим, архитекторы находят самые оптимальные цены, безграничный ассортимент, надежных поставщиков и наиболее полную информацию по новинкам, коллекциям, актуальным трендам...

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.