добавить в друзья
Английские интерьеры

Clive Christian - роскошные интерьеры для жизни. Архитектурная кухня (Великобритания)

Архитектурная кухня Clive Christian. Architectural ivory kitchen Clive Christian

Архитектурная кухня Clive Christian. Architectural ivory kitchen Clive Christian

Дизайн Архитектурной кухни Clive Christian воплощает главные принципы концепции «Роскошный дом Clive Christian», где кухня является полноценной частью ряда представительских помещений в доме: гостиной, столовой, холла и т.д. Доминирующим мотивом здесь является античный архитектурный ордер – в этой кухне использованы элементы ионического ордера. Все пространство структурировано комбинацией вертикальных линий несущих элементов – пилястр и горизонтальными линиями столешниц и декоративных молдингов. Композиция пропорциональна и симметрична, что характерно для английской классики.

Центральный очаг, обрамленный массивным порталом, окружен с двух сторон полукруглыми нишами с копиями античных скульптур, а ниши, в свою очередь, дополнены парными ионическими пилястрами с изящными капителями и элегантными шкафами-дрессерами с фацетными стеклами в георгианском переплете.  Плавные линии ионических капителей перекликаются с завитками акантового листа на консолях, поддерживающих столешницу острова. Широкий фриз с античными триглифами и классический карниз венчают всю композицию, придавая ей законченность и стройность.

Ручки мебели цвета состаренного никеля  украшены логотипом компании и тиснением в виде головы льва, символа Британии. Темная столешница из благородного натурального мрамора оттеняет элегантный цвет слоновый кости, в который выкрашена кухня по технологии, которой английские мастера пользуются уже 300 лет. Сверкающие хрустальные люстры с изысканными подвесками дымчатого и прозрачного хрусталя, свет которых множится и отражается в гранях стекла дрессеров и глянце мрамора, привносят завершающий акцент в атмосферу роскоши и великолепия.

Благодаря своему удобству и уюту, дополненному не теряющей очарования роскошью, Архитектурная кухня Clive Christian станет любимым местом в классическом доме, как для семьи хозяев, так и для их гостей – на долгие годы.


Архитектурная кухня Clive Christian. Бар

Архитектурная кухня Clive Christian. Бар

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Мастер-класс / все
Дизайн кухни. Керамические мойки Villeroy & Boch

В производстве керамической продукции класса премиум Villeroy & Boch – мировой лидер и настоящий новатор. Все качества и возможности керамики компания усовершенствует и использует в том числе и для производства керамических моек для кухни. Классические решения и новинки 2016 года – сегодня в нашем обзоре кухонных решений компании Villeroy & Boch.

Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.