добавить в друзья
Английские интерьеры

Коллекция Althorp - живая история английского поместья

Поместье Althorp. Обеденный зал

Коллекция мебели и аксессуаров Althorp компании Theodore Alexander – живая летопись поместья Althorp, резиденции английского аристократа графа Чарльза Спенсера. Замок Althorp известен сегодня тем, что в нем провела детские годы принцесса Диана. 19 поколений рода Спенсеров собирали эту коллекцию, сохраняя историю в великолепных образцах мебельного искусства. Предметы мебели и интерьера, воспроизводящие оригиналы XVII, XVIII и XIX веков, выполнены из красного и орехового дерева и декорированы высококачественной литой медной фурнитурой ручной работы. Кроме того, коллекция Althorp предлагает интересные варианты обивки, выполненные с использованием большого разнообразия роскошных тканей.

Герб династии Спенсеров

Герб династии Спенсеров

Поместье Althorp - pодовое гнездо семейства Спенсеров

Поместье Althorp - pодовое гнездо семейства Спенсеров

Комод из красного дерева в виде фигуры представительного джентльмена полной комплекции
Роскошный диван в стиле неоклассицизма
Оригинальный пуф с ножками в виде латунных сапог с кожаными шнурками
Ламповый столик с основанием в виде трех скрещенных сабель с латунными эфесами и наконечниками
Рабочий стол Carlton House

Особняк Carlton House - один из самых известных адресов Лондона XVII века. На протяжении долгого времени он был резиденцией принца-регента, здесь собирались сливки общества. Английские мебельщики из компании Theodore Alexander имеют большой опыт в изготовлении реплик исторической мебели. Целая коллекция фабрики посвящена «репродукциям» обстановки поместья «Алтори», принадлежащего графам Cпенcepaм.

Репродукции картин, принадлежавших 3-му графу Джону Чарльзу Спенсеру

Будучи основателем Королевского Сельскохозяйственного общества, и проявляя к своей деятельности большой интерес, граф часто принимал участие в выставках и имел собственную коллекцию призовых быков. На одной из репродукций, написанной в XVIII веке по желанию Джона Чарльза Спенсера, изображен сам граф в компании своих друзей и одного из любимых быков.

Обеденная группа Althorp в шоу-руме Английские интерьеры
Фрагмент гостиной Althorp в шоу-руме Английские интерьеры

Бар для кабинета выполнен по старинным образцам английской мебели из исторического поместья Althorp. Военная тематика использовалась американскими мастерами в отделке латунной скатной крыши деревянного "домика" и нижней полки, соединяющей ножки. Верхняя часть в точности повторяет пропорции и классический декор настоящего английского дома. Такое внимание к военной тематике вызвано тем, что 2-ой граф Спенсер был министром военно-морских сил Великобритании.

Спальня Althorp в шоу-руме Английские интерьеры

Форма декоративных элементов богатого резного орнамента деревянной рамы изголовья кровати указывает на роскошный стиль рококо. С-образные завитки, элегантные свитки, картуш в центральной части - вся эта работа выполнена американскими мастерами вручную.

Красота и благородство форм отражены в каждой детали великолепной модели этого кресла, созданной мастерами по старинным образцам начала XIX века. Так называемое "библиотечное" кресло в стиле Георга IV имеет изящный изгиб профилированной деревянной рамы в форме латинской буквы U, скругленное завершение спинки, саблевидные задние и передние ножки с каннелюрами на небольших латунных колесиках. Подобрав подходящую обивку, Вы сможете украсить подобным креслом любой интерьер Вашего дома.

Зеркальная консоль из коллекции Althorp
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.