добавить в друзья
JILINSKY

Ландшафтное проектирование. Эргономика загородного участка

Ландшафтный дизайн загородного участка – JILINSKY

Первое и главное правило посадки дома гласит – дом должен располагаться в самой высокой точке участка. Однако практика показывает, что застройщики довольно часто пренебрегают этим правилом, и в подобных случаях ландшафтным архитекторам приходится исправлять ошибки проектировщиков. В данном случае дом был посажен слишком низко, и чтобы правильно организовать сток поверхностных вод архитектору Владимиру Жилинскому пришлось понизить уровень прилегающей к парадному входу территории и установить систему скрытых сточных лотков. Подиум, набранный из крупноформатных каменных плит, служит в качестве искусственной плотины, препятствующей дальнейшему разливу сточных вод; визуально маскирует решетки водостока, делая их невидимыми со стороны улицы; а кроме этого выполняет декоративную функцию – его геометричный дизайн поддерживает модернистскую архитектуру дома.

Ландшафтный дизайн загородного участка – JILINSKY

Ландшафтный дизайн загородного участка – JILINSKY

Другие примеры ландшафтного оформления загородных участков можно посмотреть на сайте JILINSKY. www.jilinsky.com.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
От озеленения и благоустройства к ландшафтному дизайну

Регулярный классический стиль в ландшафтном дизайне очень привлекателен – строгие формы, четкие пропорции, великолепные видовые композиции. Такие сады очень торжественны и нарядны. Этот консервативный стиль оформления ландшафта требует обособленности от естественной, природной среды. Прием дает отличный эффект – делает ландшафт богатым и многообразным.

Интервью / все
Ландшафтное проектирование: концепция, дизайн, реализация

Ландшафтный архитектор – это проектировщик и организатор пространства. Пространство - это прежде всего структура, характер, функционал, логика. Ведь растения, пруды и газоны – это только выразительные средства, с помощью которых ландшафт приобретает некий стиль и самобытность. Началу любой работы предшествует исследование: анализ участка, прояснение вкусов.

Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Интервью / все
Проектирование ландшафта. Создание рельефа и дизайн сада

Если рельеф организован правильно, на нем вырастет красивый и удобный ландшафт. Вертикальное проектирование – это основа для отвода воды с участка, организованные места, куда она будет стекать. Тогда дорожки будут сухими, зимой на них не будет наледи, мощение не разорвет и не подтопит вход в дом. Только на комфортном участке можно наслаждаться красотой ландшафта.

Разговор на тему / все
Где найти место для водоема или Пруд на лужайке

У нас в России боятся воды - водоемы на участке по-прежнему редкость. Сетуют на климат с долгой зимой и холодным межсезоньем, боятся полчищ комаров, пугаются сложностей эксплуатации. Между тем правильный декоративный пруд выглядит очень привлекательно в любое время года, от комаров давно придумали эффективные решения и уход за прудом нужен не больший, чем за газоном.

Обсуждение (1)
Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.