добавить в друзья
Wienerberger

Победители международного архитектурного конкурса Brick Award-2014

Конкурс Brick Award-2014 – настоящая презентация современной архитектуры

Жюри конкурса Brick Award-2014 подвело итоги - в этом году главный приз в категории «Частное жилье» достался архитектору из Гонконга Джону Лину. Проект под названием «А House of all Seasons» - гимн традиционному для китайской провинции Шэньси образу жизни, который можно охарактеризовать как замкнутую эко-систему, в которой используются только натуральные материалы, возобновляемые ресурсы, а зависимость от внешних источников сведена практически к нулю. Конструкция дома многофункциональна. Так, например, плоская крыша служит одновременно как поверхность для сушки и вяления продуктов, как резервуар для сбора дождевой воды и как место для отдыха. В качестве основного строительного материала архитектор использовал традиционный в этой местности, изготовленный вручную глиняный кирпич.

Современная архитектура со всего мира на Brick Award-2014

Архитектура как современное искусство на Brick Award-2014

Современная архитектура зданий из кирпича на Brick Award-2014

Архитектура современных домов из кирпича на Brick Award-2014

Современные стили в архитектуре на Brick Award-2014

Современные направления в архитектуре на на Brick Award-2014

Работы всех победителей конкурса архитектурных проектов Brick Award-2014смотрите на сайте Wienerberger.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.