добавить в друзья
VELUX

Международный симпозиум по естественному свету

Ведущие эксперты мира в области естественного света собрались на 5-м международном симпозиуме, проводимом компанией VELUX в середине мая в Школе Архитектуры Датской Королевской академии изящных искусств в Копенгагене. Какими будут наши здания в будущем? Наиболее актуальные вопросы использования естественного света в концепции энергоэффективности и здорового микроклимата в современных зданиях в будущем обсуждало более 300 участников форума.

Для ответа на вопрос о будущем наших зданий организаторы 5th VELUX Daylight Symposium собрали лучших специалистов в области архитектуры, инженерии и исследований естественного света и задали главную тему: «Новый взгляд на существующие здания». Среднестатистический европеец 90% времени проводит в помещении. При этом 30% всех зданий не обеспечивают здоровый микроклимат и не имеют достаточного естественного освещения, что может привести к ухудшению здоровья и депрессии, - утверждает Пер Арнольд Андерсен, глава Исследовательского центра Группы компаний ВЕЛЮКС по естественному свету, энергии и микроклимату.

С этими проблемами сталкиваются жители всего мира, и Россия не исключение. В то же время, положительное влияние дневного света на здоровье явно недооценено. Устойчивые к лекарствам бактерии, вирусы и патогенные организмы представляют все большую угрозу для людей внутри помещений. Очень важно помнить, что дневной свет - прекрасная профилактика инфекций. При этом, сейчас есть тенденция к уменьшению доли естественного света а интерьере.  Доктор Ричард Хобдэй назвал это серьезной проблемой для здоровья общества…

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Мастер-класс / все
Окно в мансарду. 7 практических советов для правильного выбора

Правильно подобранные окна в мансарду сделают помещение под крышей функциональным на все 100%. Достаточное количество окон, удобство в управлении ими. Какие еще критерии необходимо учесть, выбирая окно в мансарду? 7 практических рекомендаций, приведенные в этой статье, помогут создать в мансарде уникальное и удобное пространство для жизни, отдыха и творчества.

Мастер-класс / все
Новое слово в светопропускающих конструкциях: энергосберегающие зенитные фонари VELUX

Зенитные фонари VELUX универсальны. Они освещают помещения, обеспечивают дымоудаление, доступ свежего воздуха и выход на кровлю. Зенитные фонари VELUX применимы в частных загородных домах и в административных зданиях. Отменный дизайн и отточенная технология их производства достойны отдельного внимания.

Разговор на тему / все
Семейство мансардных окон VELUX 2016 года: демократично, технологично, стильно…

2016 год – юбилейный для компании VELUX: 75 лет мирового опыта и 25 лет опыта работы в России, позволившие получить бесценный опыт и знание территориальной специфики эксплуатации окон VELUX в российских условиях. В этот юбилейный год VELUX презентовала две новые линии мансардных окон, разработанных специально для России.

Разговор на тему / все
Окна VELUX в квартирах с наклонными окнами, мансардах, чердаках, лофтах и загородных домах

Использование пространства под наклонной крышей увеличивает полезную площадь дома, а установка мансардных окон позволяет создать полноценное жилое помещение, акцентировать его нестандартную геометрию и организовать великолепный световой сценарий. Мансардные окна применимы в квартирах с наклонными окнами, чердаках, лофтах и загородных домах.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.