добавить в друзья
АФ Ника

Декор потолка из дерева. Балочная конструкция сложной формы

Авторы проекта Дмитрий Кулиш, Анна Карпова. Подробнее об объекте смотрите здесь

Фахверковая традиция интерпретируется уже давно. «Обтекаемый» дизайн с использованием гнутых деревянных реек – один из характерных приемов голландской архитектуры. Возможности деревянного декора, действительно, широки, и преимущественно скандинавские страны одни из первых начали использовать его в самых разных ипостасях. В России, в стране с богатой традицией деревянного зодчества, ассиметричные изящные деревянные конструкции пока что редкость. Сложность исполнения таких изделий не позволяет применять их повсеместно. Исключения составляют уникальные авторские проекты.

Авторы проекта Дмитрий Кулиш, Анна Карпова. Подробнее об объекте смотрите здесь

Потолок входной зоны в этом загородном доме оформлен балками и рейками из дуба, составленными в динамичную и нетривиальную композицию с округлыми углублениями. Достичь такой «скульптурности» было непросто, учитывая, что каждый элемент изготавливался по-отдельности. Нашей мастерской такие задачи по силам. Уникальность работ кроется в богатейшем опыте и бесконечной преданности столярному делу. Подробнее - на сайте www.af-nika.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.