добавить в друзья
Мир Паркета

Лакировка паркета

Зона тамбура в офисе. Автор проекта – Анна Эрман.

Зона тамбура в офисе. Автор проекта – Анна Эрман.

Процесс покрытия лаком занимает от трех до пяти дней. Это связано с тем, что каждый слой лака наносится на следующий день. Перед нанесением лак необходимо тщательно перемешать в емкости — это делается для распределения матирущих частиц, чтобы поверхность стала равномерно глянцевой. Все действия проводят в помещении при температуре в диапазоне от +15°С до +25°С. Влажность древесины должна составлять от 6 до10%.

Кабинет руководителя. Автор проекта – Анна Эрман. Подробнее об объекте смотрите здесь

Кабинет руководителя. Автор проекта – Анна Эрман. Подробнее об объекте смотрите здесь

Между слоями производится шлифовка однодисковой машиной, которую перемещают по поверхности пола так, чтобы не до конца снять предыдущий слой лака. Делают это для того, чтобы последующие слои покрытия не создавали пятен. Чтобы поверхность пола не изнашивалась и не подвергалась сильному воздействию внешней среды, рекомендовано наносить от 3-х до 5-ти слоев. Важная деталь — хороший специалист будет наносить лак только в светлое время суток, а при недостаточной освещенности поставит вопрос о его увеличении до нужной степени. Также необходимо перед нанесением произвести замер влажности и температуры.

При высокой температуре и низкой влажности (более 25 °С и менее 40%) происходит быстрое схватывание лака и образуется так называемая «апельсиновая корка» на поверхности покрытия. В этом случае необходимо привести вышеуказанные показатели в норму с помощью системы климат-контроля, либо использовать замедлитель высыхания. И последний нюанс — для лучшего результата необходимо использовать инструмент для нанесения (валики), рекомендованные производителем продукта (валик - это дозатор и от него зависит количество лака). Изменение нормы, рекомендованной производителем, как правило, приводит к отрицательному результату.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.