добавить в друзья
Мир Паркета

Массивная доска Bentline

Производство напольной доски из массива кажется простым. Заготовку надо высушить, потом нарезать на ней шип и паз. Казалось бы, что проще? Но есть нюансы. Говоря о тропических породах из Мербау, Венге, Ироко, Дуссие и иных, мы, во-первых, сразу сталкиваемся с проблемами сушки. Обычно эта доска перерабатывается там, где и растёт: Италия, Испания, Южная Америка, Индонезия. Климат там жаркий, влажность воздуха - около 70-90%. Местные производители делают доску с влажностью древесины (далее ВД) в 12%, 14%, а то и 16%. Эта доска, уложенная на её родине, может покрыться щелями, дать усушку, но не сильно. А что случится с такой доской в Москве?

Зимой в сильные морозы, когда влажность воздуха падает до 10-15%, ВД стремится к 4-6%. Доска отдаёт влагу в атмосферу и усыхает (сжимается). Из-за сжатия доски в ней появляются напряжения в непредсказуемых направлениях. Доска экзотически выворачивается, на ней появляются трещины. Если же перед этим Вы неосторожно уложили её в пол, то увидите появление щелей. При падении ВД с 16% до 6% доска шириной 150 мм может усохнуть на 5 мм. Иногда шип вылезает из паза и становится видно то, что под доской. Возможны отрывы доски от основания. Конечно толстый слой лака, увлажнители воздуха (увлажнители!!! а не кондиционеры — которые сами осушают воздух), хорошее крепление к полу на клей и шурупы смягчат эти процессы. Однако, рано или поздно доска подсохнет до ВД в 6-8% и покроется щелями, с появлением всего того, о чём сказано выше.

Можно попытаться убедить бразильского производителя досушить доску до 8-10% , и, допустим, он так и сделает. Но потом её достанут из сушки, и она сразу окажется в родном влажном климате. Пока она немножко полежит, пока её переработают, пока запакуют, пока она будет плыть морем (30-40 дней) в контейнере, который, якобы, герметичен, а часто совсем не так, она наберёт влаги из воздуха. И (может быть) изначально прекрасная геометрия (что крайне маловероятно) этой доски сильно изменится.

Вторая проблема, при закупке тропической импортной доски — это точность обработки. Она средняя между плохой и отвратительной. Посетив любую выставку, где торгуют подобной доской, легко убедиться в этом.

Третья проблема — отбор. Тяжело убедить хозяина фабрики делать тот отбор, что Вы хотите. А куда он денет, то что Вы не хотите?. Ещё труднее хозяину объяснить эти требования сортировщику на линии. И просто не возможно, импортёру проверить, что же ему запаковали в пачку. Он узнает о том в России, после поступления рекламаций.

Мы сталкивались с этими проблемами не раз и не два, а десятки раз. Потому, когда можно, мы покупаем не готовую доску, а сырьё и делаем из неё доску Bentline. Эта доска лишена указанных недостатков. Мы её сами бережно сушим до 6-10%, затем сами нарезаем шип и паз и сами отбираем. А если Вы хотите, то для Вас могут сделать специальный отбор. Каждую доску сотрудник осматривает и проверяет качество. Купив такую доску, Вы будете лишены удовольствия видеть огромные щели на полу. Вам не придётся через пару лет перешлифовывать её, а в некоторых случая избавитесь от необходимости её замены. Да, эта доска стоит дороже, чем бразильский суррогат, но скупой платит дважды!

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.