добавить в друзья
Столичная Столярная Компания

Блог

23.09.2021
Мебель в стиле лофт. Шкаф-стеллаж для гостиной Столичная Столярная Компания

Мебель в стиле лофт. Шкаф-стеллаж для гостиной. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Руслан Айдаров.

Корпусная мебель в стиле лофт имеет свои стилистические приметы – комбинация дерева и металла, брутальная, иногда состаренная фактура, чаще всего темный цвет. Лаконичный шкаф-стеллаж для гостиной в интерьере Руслана Айдарова соответствует всем приметам, а в заданном контексте выглядит ну просто образцом стиля. Декоративное решение с классическими резными опорами делает изделие более контрастным и выразительным, металлические крестовые штифты добавляют композиции динамики, а подложка в виде красного антикварного кирпича эффектно довершает образ идеального лофта.

Дальше
01.07.2021
Контраст и асимметрия. Кухня в стиле минимализм Столичная Столярная Компания

Современная кухня в стиле минимализм

Асимметричная визуальная концепция, продиктованная архитектурой пространства, нашла отражение во всех столярных изделиях для общественной зоны. Помимо составного ТВ-модуля в гостиной, это также мебельная композиция гарнитура в кухонной зоне. Благодаря угловым срезам боковых панелей, дополнительно акцентированным светодиодной подсветкой, тема наклонных стен продолжает свое звучание. Другие особенности столярной композиции в кухне – контраст черных фасадов и белой столешницы, а также пространственный эффект больших плоскостей.

Дальше
17.06.2021
Асимметрия. Мебель для ТВ-зоны в гостиной Столичная Столярная Компания

ТВ-зона. Корпусная мебель для гостиной

Эффектное архитектурное решение с наклонными стенами определило конфигурацию помещений в верхнем ярусе ЖК Дирижабль на Профсоюзной, а конфигурация в свою очередь определила дизайнерскую интерьерную концепцию этой квартиры. Яркий пример – асимметричная композиция для ТВ-зоны в гостиной. Мебельный комплект состоит из нижней подвесной тумбы и верхнего яруса закрытых полок, соединенных стеновой панелью, которая также служит местом крепления ТВ-экрана. Выраженный геометричный мотив, контраст холодного серого лака и натурального шпона древесины – эксклюзивный столярный дизайн и образец современного природного минимализма.

Дальше
25.03.2021
Под старину. Эксклюзивные изделия из дерева Столичная Столярная Компания

Эксклюзивные изделия из дерева. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Руслан Айдаров.

Этот лофт-интерьер Руслана Айдарова изобилует нетривиальными дизайнерскими решениями и находками, отсылающими к могучей старине. Так, например, входная зона оформлена антикварным кирпичом из русских усадеб и старинными чугунными плитами еще царского образца. Санузел же представляет собой стилизованную зарисовку на тему итальянского Возрождения. В основе интерьерной композиции – две настенные фрески по мотивам работ Леонардо да Винчи, обрамленные деревянными пилястрами. Арочный потолок в стиле средневековых монастырей облицован кирпичом, стены м пол выложены натуральной мраморной плиткой, смесители и аксессуары выполнены в отделке под античную латунь. Эксклюзивные изделия из темного дерева работают на контрасте и организуют пространство, мягкая древесная фактура нивелирует музейный эффект и добавляет интерьерному образу домашнего уюта и теплоты.

Дальше
08.02.2021
Круглый стол. Эксклюзивная мебель для офиса Столичная Столярная Компания

Эксклюзивные изделия из дерева в интерьере современного офиса. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Артем Телегин.

Интерьер офиса радиостанции подразумевает достаточно много профессиональных стандартов в техническом оснащении, пространственной организации и отделке. В целях шумоподавления и звукоизоляции помещение студии прямого эфира Нового Радио оборудовано межкомнатными перегородками из пеноблоков, также выполнена обшивка акустическими панелями потолка и всех стен. Из мебели эксклюзивно под проект изготовлен большой рабочий стол со встроенными креплениями для микрофонов. Эргономичная конструкция стола решена в современной геометричной стилистике. Стильный цветовой контраст черного и белого отсылает к символике инь-ян.

Дальше
11.01.2021
Французский стиль. Гардеробная в классическом стиле Столичная Столярная Компания

Гардеробная комната в классическом стиле

Обилие дробной орнаментики и резного декора – одна из наиболее характерных примет французской классики. Интерьер этой гардеробной комнаты в квартире на Проспекте Мира можно назвать в этом отношении очень показательным. Помимо классических филенок в оформлении фасадов встраиваемых шкафов использованы декоративные накладки на зеркала, которые работают «на просвет» и напоминают ажурные стены летней садовой беседки. Геометрический мотив поддерживает и паркетная раскладка на полу. Межкомнатные двери украшены рельефным растительным орнаментом, а основание винтажного пуфа имитирует природные сплетения лозы.

Дальше
14.12.2020
Столярный дизайн. Видовая стойка-подоконник Столичная Столярная Компания

Эксклюзивные изделия из дерева в интерьере современного офиса. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Артем Телегин.

Как малыми средствами создать в офисе дополнительную зону для релакса и общения, вместе с этим обыграть панорамные возможности помещения, а также закамуфлировать радиаторы отопления и при этом сэкономить на материалах? Всего одно на удивление простое, но предельно функциональное столярное изделие – при условии что оно изготовлено по индивидуальному проекту – может решить сразу несколько задач. Горячий пример – в open space офиса Нового Радио. Массивный фигурный подоконник из дерева одновременно служит в качестве столика. Он сделан наподобие барной стойки с металлической опорой, что сразу задает нужный тон.

Дальше
30.11.2020
Гости из будущего. Панели из МДФ под белой эмалью Столичная Столярная Компания

Эксклюзивные изделия из дерева в интерьере современного офиса. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Артем Телегин.

Теплая фактура натурального дерева играет важную стилеобразующую роль в проекте современного урбанистического офиса Артема Телегина наряду с бетоном, металлом и стеклом. Однако есть еще одна важная деталь, без которой этот интерьер показался бы слишком винтажно-лофтовым и недостаточно футуристичным – белые гнутые панели. Как правило, такие панели изготавливают из кориана или, как в данном случае, из МДФ под белой эмалью. Кипельно белый цвет в сочетании с закругленными углами создают в интерьере атмосферу космического корабля.

Дальше
09.11.2020
Индустриальный лофт. Интерьер современной спальни Столичная Столярная Компания

Спальня в стиле лофт. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Руслан Айдаров.

Как отличить спальню в индустриальном лофте от лофта колониального? В первую очередь по цвету кирпича, которым облицованы стены. Красный кирпич, как правило, символизирует индустриальное прошлое помещения, а белый старинную монастырскую/замковую стену. Но, конечно же, не только это, и примеры интерьеров мастера лофтов Руслана Айдарова помогают лучше разобраться в предмете. Еще одна типичная примета индастриала – большие плоские заливки. В данном случае это деревянные панели, которые образуют спальное пространство – изголовье, потолочная панель и перегородка, отделяющая кровать от рабочей зоны.

Дальше
02.11.2020
Интерьерные рецепты. Спальня в стиле лофт Столичная Столярная Компания

Спальня в стиле лофт. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Руслан Айдаров.

Спальня в стиле лофт довольно востребованное интерьерное явление, поэтому существует достаточно «рецептов» со своими акцентами, чтобы удовлетворить любой потребительский запрос. В частности этот рецепт лофтовой спальни акцентирует колониальную эстетику и имеет три основные составляющие. Винтажные стены из белого кирпича, напоминающие старинный монастырский подвал; деревянные жалюзи на окнах и желательно, чтобы дверцы шкафов тоже были выполнены в стиле жалюзи; черненая ковка, античная латунь, винтажная бронза – любые металлы под старину. В этой спальне авторства Руслана Айдарова также хорошо вписывается в заданную стилистику классическое изголовье из черной кожи в обивке гвоздиками.

Дальше
05.10.2020
Французский флер. Зеркальный шкаф для прихожей Столичная Столярная Компания

Зеркальный шкаф для прихожей. Подробнее об объекте смотрите здесь. Авторы проекта – Дарья Широкова, Инга Аршба.

Двухэтажная квартира с четырехметровыми потолками, безусловно требует особого планировочного решения. Так, например, хозяева изначально хотели оборудовать входную зону лифтом, но после обсуждения с дизайнером эстетический фактор взял верх, и громоздкий лифт заменила изящная дугообразная лестница. Высокие встроенные гардеробные шкафы изготовлены в зеркальном варианте исполнения фасада, причем верхний ярус с квадратными ячейками также застеклен. Зеркальные поверхности визуально значительно расширяют пространство холла, добавляют в него воздуха. И, что немаловажно, в зеркалах отображается лестница подобно тому, как силуэт лебедя отображается в зеркальной глади пруда.

Дальше
21.09.2020
Урбанистический офис. Переговорный стол из палисандра Столичная Столярная Компания

Столярный дизайн в интерьере современного офиса. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Артем Телегин.

Самый актуальный дизайн современного офиса в эстетике урбанизма – в проекте дизайнера Артема Телегина для «Нового Радио». Современные высокотехнологичные материалы – и натуральное дерево на правах «вечной ценности». Заводская мебель – и эксклюзивная столярная работа. Холодный метал – и пропитанный солнцем палисандр теплого, насыщенного оттенка. Большие светлые «хирургические» плоскости – и хищный тропический рисунок древесины. Матовые отделочные финиши под бетон – и лакированная, ослепительно глянцевая поверхность столешницы. Острые углы стола – и закругленные по краям подвесные стеллажи. Невероятно волнующее своей контрастностью дизайнерское решение кажется идеальным воплощением самой идеи переговоров.

Дальше
24.08.2020
Современная классика. Шкаф-стеллаж для гостиной Столичная Столярная Компания

Шкаф-стеллаж для гостиной. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Валерия Сенькина.

Эклектика, эклектика и еще раз эклектика. Этот интерьер для 18-летней заказчицы дизайнер Валерия Сенькина наполнила большим количеством нестандартных решений и необычных вещей – полосатый диван в стиле ретро, журнальный столик-барабан, бронзовый 3D-рельеф на стене, биоморфная барная стойка из кориана. В таких насыщенных композициях всегда подразумевается некий «островок стабильности», который балансирует интерьерную ситуацию, не позволяя ей уйти в эклектический хаос. В данном случае таким островком выступает лаконичный шкаф-стеллаж в стиле современной классики. Выраженный геометричный дизайн фасада формирует минималистичный образ, соединение с потолочным лепным карнизом придает шкафу классические черты.

Дальше
15.06.2020
Современная Франция. Классические двери с фрамугами Столичная Столярная Компания

Классические межкомнатные двери с резными фрамугами. Подробнее об объекте смотрите здесь. Авторы проекта – Дарья Широкова, Инга Аршба.

В этом интерьере в стиле современной французской классики особая атмосфера сформирована во многом благодаря авторскому дизайну межкомнатных дверей. Высокие потолки (более 4 метров) подсказали дизайнерское решение дверей с фрамугами. Стандартная высота дверного полотна позволяет уйти от дворцового формата и создать уютную атмосферу городской квартиры, а глухие деревянные фрамуги, украшенные ручной орнаментальной резьбой, выполняют декоративную функцию. Общая высота дверного портала составляет 3 м 20 см, материалы – массив, МДФ.

Дальше
13.04.2020
Главный. Дизайн интерьера кабинета руководителя Столичная Столярная Компания

Столярный дизайн в интерьере современного офиса. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Артем Телегин.

В контексте офисного формата open space говорить о «кабинете» руководителя, конечно, можно только условно, но тем не менее. Этот случай в проекте Артема Телегина яркое свидетельство того, как дизайнерскими средствами можно создать дистанцию между руководителем и подчиненными и в то же время сформировать атмосферу полной открытости. Базовая пространственная композиция выглядит волнующе контрастно: боковая МДФ-панель под белым лаком (имитация гипсокартонной стены) плавно переходит в столешницу (отделка из шпона ореха), которая в свою очередь бескомпромиссно, под углом 90, упирается в бетон несущей стены. Подстолье – предельно демократичное, прозрачно-стеклянное. Зато у главного редактора есть свой личный потолок, а этим, между прочим, может похвастаться далеко не каждый сотрудник!

Дальше
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.