добавить в друзья
Сильва-Хаус

Блог

02.03.2020
Строительство домов из кедра. Звукоизоляция Сильва-Хаус

Строительство домов из кедра

Как известно, звукоизоляционные параметры древесины не самые высокие, поэтому в строительстве деревянных домов для звукоизоляции принято использовать дополнительные технологии и материалы. Компания Сильва Хаус использует традиционный, веками проверенный способ – заполнение перекрытий песком. Кроме того, что песок прекрасно поглощает звуковые волны, этот способ позволяет решить и другие задачи. В заданном количестве (20 кг на квадратный метр) песок обеспечивает достаточную нагрузку на перекрытия, чтобы полы не скрипели, как это часто бывает в деревянных домах.

Дальше
10.02.2020
Строительство домов из кедра. Пол-потолок Сильва-Хаус

Строительство двухэтажных домов из кедра

В не самых качественных деревянных домах бывает такое – человек идет по второму этажу, а пол под ним колеблется. Чтобы избежать этого эффекта «птичьей жердочки», который порождает чувство небезопасности, нужно чтобы потолок 1-го этажа и пол 2-го этажа «жили» каждый своей жизнью. Для этого в кедровых домах Сильва Хаус делается высокая балка, сверху укладывается черновой пол, песок, звукоизоляция и другие промежуточные материалы, служащие в качестве плотной прослойки. Это ведет к некоторому удорожанию проекта, однако помогает избежать шаткости, дарит ощущение надежности и твердой земли под ногами.

Дальше
16.12.2019
Строительство домов из кедра. Укладка бруса Сильва-Хаус

Строительство домов из кедра

Технология укладки бруса при возведении домов Сильва Хаус имеет две фирменные особенности. Первая особенность связана с конструкцией самого бруса. Финны, например, делают сосновый брус без зубцов и укладывают его оставляя зазор – своего рода «поправка» на усушку и усадку. Сильва Хаус изготавливает профиль из полностью готовой древесины, которая не дает усушки, при этом профилированный брус плотно садится один на другой, что исключает усадку. Для крепления профилей используется сантехнический болт-глухарь, а отверстия под болты дополнительно «цементируются» строительной пеной, которая увеличивает прочность крепления и предотвращает образование ржавчины.

Дальше
18.11.2019
Строительство домов из кедра. Закладка фундамента Сильва-Хаус

Строительство домов из кедра

Строительство домов из кедра имеет свою специфику, и это проявляется буквально на каждом этапе возведения постройки, начиная с закладки фундамента. Профессиональным застройщикам известно, что деревянный дом в 5-6 раз легче каменного, поэтому фундамент имеет облегченную конструкцию, которая значительно удешевляет стоимость проекта. А дальше – исключительно индивидуальный расчет. Свайный или ленточный фундамент – зависит от геологии участка, а также от того, сколько будет весить конкретный дом и все, что в нем находится. При расчете фундамента также учитывается, что дом из кедрового бруса Сильва Хаус усушки и усадки не дает.

Дальше
04.11.2019
Строительство домов из кедра. Склеивание бруса Сильва-Хаус

Строительство домов из кедра

Процесс склеивания бруса более правильно было бы назвать процессом молекулярного совмещения. На спилы наносится двухкомпонентная клеевая система, которая проникает вглубь до 4 мм, «заставляя» склеиваемые поверхности сращиваться на молекулярном уровне. При условии соблюдения всех заданных технологических норм (уровень влажности, давление пресса), такой кедровый брус никогда не разойдется по шву и обеспечит высочайшую надежность строительной конструкции. В производстве Сильва Хаус используются только клеевые системы от лучших мировых поставщиков, неоднократно проверенные «на прочность» в ходе многолетней практики.

Дальше
21.10.2019
Строительство домов из кедра. Сушка древесины Сильва-Хаус

Строительство домов из кедра

Качество бруса в огромной степени зависит от качества просушки древесных заготовок. Компания Сильва Хаус в этой части производственного процесса пользуется всеми современными технологиями и опытными наработками деревообрабатывающей отрасли. Так, например, в работу берутся только заготовки, сделанные в определенное время года с минимальной начальной влажностью древесины. Кроме этого, работа с кедром имеет и свои специфические особенности, например, кедр довольно капризно ведет себя в сушилке, поэтому у компании за долгие годы работы с этим деревом накопилось немало фирменных секретов.

Дальше
07.10.2019
Строительство домов из кедра. Селекция по цвету Сильва-Хаус

Строительство домов из кедра

Качество распиловки и селекции – важнейшие показатели в изготовлении строительного кедрового бруса. Собственное производство полного цикла позволяет компании Сильва Хаус держать этот вопрос под контролем. Кедр имеет разные окрасы, в зависимости от температуры и влажности территории произрастания. Чтобы стены в кедровом доме не смотрелись как лоскутное одеяло, для каждого проекта брус желательно подбирать по цвету. Это трудоемкий процесс, осуществляемый вручную – работники предприятия маркируют лицевые ламели определенного оттенка перед сращиванием. Компания Сильва Хаус один из немногих застройщиков, которые предлагают услугу цветовой селекции древесины на эксклюзивной основе под заказ.

Дальше
23.09.2019
Строительство домов из кедра. Заготовка материала Сильва-Хаус

Строительство домов из кедра

Если сравнивать с европейскими и американскими показателями, то можно сделать вывод, что рынок деревянного домостроения в России, по сути, только начинается. Тем не менее, на нем уже есть свои лидеры, в том числе свои, отечественные строительные бренды – например, Сильва Хаус с опытом работы более 25 лет. Одно из ключевых преимуществ компании как застройщика – она ни от кого не зависит в вопросе поставок основного материала, кедровой древесины. Сильва Хаус имеет собственные участки лесозаготовки и собственное производство, поэтому компания может отвечать не только за качество исходного материала, но также за качество распиловки и селекции.

Дальше
29.07.2019
Из какого дерева строить дом? Кедровый брус Сильва-Хаус

Строительство домов из кедра

После того, как решено строить именно деревянный дом, перед будущими владельцами встает другой вопрос – какую породу выбрать? Из какого дерева лучше строить дом – вопрос во многом индивидуальный и зависит от личных предпочтений, величины бюджета и климатических условий местности. Чаще всего в России строят дома из дуба, липы, сосны, ели, лиственницы и кедра. Кедровый брус – этот материал чаще всего выбирают для строительства в премиум-сегменте. Это обусловлено возрастными характеристиками: кедры живут очень долго, и рубка разрешена только в специальных санитарных зонах. Кроме того, кедр высокая порода и может обеспечить достаточную длину, «размах» при возведении просторного загородного особняка. Другие преимущества кедра – малый удельный вес, что позволяет сэкономить на фундаменте, и выраженные целебные свойства.

Дальше
26.02.2019
Дома из кедра. Возвращение к природе… Сильва-Хаус

Загородный двухэтажный дом из кедра, проектирование строительство «Сильва - Хаус»

По статистике 80% россиян мечтают о загородном доме, и большинство из них – о доме из дерева. Это вполне традиционно для России, где дома из дерева испокон века строились из алтайской сосны или кедра, уникального материала, прочного, красивого и долговечного. Сегодня дома из кедра по-прежнему относятся к классу лучших: они отлично сохраняют тепло, и поэтому используются даже в самых северных холодных широтах, они «дышат» и поэтому не нуждаются в кондиционировании, они являются частью могучей сибирской эко-системы, хранят и источают ароматы алтайской тайги десятилетиями.

Дальше
Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.