добавить в друзья
Грета Вульф

Старинные и антикварные отделочные материалы

Старые материалы, полученные при демонтаже старинных зданий, которые во время сноса разбираются практически по частям, пользуются повышенным спросом. В их число входят напольные покрытия из терракотовой и цементной плитки, каменные полы, паркет, доски, балки, кирпичи, межэтажные перекрытия, которые исторически выполнялись из дуба, а так же камины, входные порталы и прочие отделочные материалы. Особенное развитие рынок старинных и антикварных отделочных материалов получил в странах Европы.

Все, полученные в результате демонтажа материалы обычно сортируются по типам, формам, размерам, а иногда и по оттенкам. В дальнейшем использовании это облегчает подбор и укдадку этих элементов, имеющую свои особенности и использующую определенные технологии.

Кроме старинных материалов, главной отличительной чертой которых является их почтенный возраст, встречаются также персонифицированные материалы. К ним относятся не просто старые, а более чем 100-летнего возраста элементы, использованные в особенном, историческом здании. Персонифицированные материалы продаются целыми лотами, в том количестве, которое удалось демонтировать. При этом они не отправляются в общую сортировку, а продаются отдельно.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Жизнь искусства в интерьере

С предметами искусства нам, к радости, выпадает работать часто. Чаще это не серьезная музейная коллекция, а небольшая коллекция любимых предметов - мелкая пластика, небольшие картины, предметы из экзотических стран. Привезенные из путешествий, купленные на блошиных рынках или унаследованные они дороги владельцам независимо от стилистки их дома.

Разговор на тему / все
Люблю вещи в морщинах. Антиквариат в доме

Дом – место жизни тела и души. Для тела важно, чтобы жизнь была устроена максимально удобно. Для души важна красота. Бальзам для души - собирательство. Если человек увлечен собирательством, ему нужны контакты, адреса и доброе слово... Он выберет, а я, если надо, отредактирую. Он найдет, а я придумаю, куда поставить…

Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.