добавить в друзья
VELUX

«Активный дом» представит конкурсные работы на «Арх Москве»

В рамках выставки архитектуры и дизайна «АРХ МОСКВА», которая начинает работу 23 мая, на стенде «Активного дома» – совместного проекта компаний VELUX и «Загородный Проект» – будут представлены работы финалистов открытого архитектурного конкурса на лучший проект «Активного дома 2012». Задача конкурса - создать проект жилого частного дома как комплексной системы баланса между энергосбережением, комфортным проживанием и бережным отношением к природе. По итогам конкурса, подведенным в феврале 2012 года, в финале оказалось 11 проектов из 55-ти. Первая выставка конкурсных работ прошла в феврале в галерее ВХУТЕМАС. Тогда работы своих коллег могли оценить молодые специалисты-архитекторы. Сейчас конкурсные работы выставлены на суд широкой профессиональной общественности.

Посетителям «АРХ МОСКВЫ» будет представлена подробная информация о проекте «Активный дом», специалисты проекта ответят на вопросы. На стенде можно получить консультацию об использовании бесплатного инструмента VIZ (Visualiser), который применялся при планировании оптимального количества окон для освещения в Активном доме.

24 мая 2012 года в рамках выставки пройдет круглый стол на тему «Экоустойчивая архитектура и образование», организованный Некоммерческим Партнерством «Совет по зеленому строительству». На нем будет представлен доклад директора по развитию компании VELUX в России Олега Паниткова «Проект Активного дома - опыт и перспективы». В результате участия в круглом столе и выставке планируется привлечь внимание большого числа архитекторов к теме устойчивого строительства в российских условиях.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.