добавить в друзья
VELUX

Открытый архитектурный конкурс «Активный дом 2012»

Стартовал первый этап архитектурного конкурса на лучший проект «Активного дома 2012», который проводят компании «Загородный Проект», VELUX и «НЛК Домостроение» при активной поддержке Союза Архитекторов России, Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), МАРХИ, галереи ВХУТЕМАС. В конкурсе зарегистрировали свое участие более 200 молодых архитекторов и архитектурных бюро со всей России, а свои работы на конкурс прислали 55 человек.

Перед конкурсантами была поставлена задача создать проект жилого частного дома как комплексной системы, цель которой – достижение баланса между энергосбережением, комфортным проживанием и бережным отношением к природе. При этом дом должен соответствовать ряду параметров: иметь 4 спальни, общую площадь от 150 до 180 кв.м., расположение окон, обеспечивающее наилучший вид на окружающий ландшафт. Важный момент - использование материалов, при производстве которых в атмосферу выбрасывается минимальное количество углекислого газа, а также возобновляемых источников энергии (солнечная, геотермальная, энергия биомассы, ветра). Капитальные расходы на строительство дома с полной внутренней отделкой и инженерией не должны превышать 50 000 руб. за кв.м.

Оценку конкурсных работ проводили две группы экспертов. В итоге было выбрано 10 номинантов, которые вышли в финал конкурса: Гильмутдинов Ринат (Москва), Лешихина Татьяна и Грицкова Анастасия (Москва), Мосин Антон (Москва), Нагибина Екатерина (Тюмень), Чиркин Игорь (Москва), Керимов Шамсудин (Москва), Скордули Татьяна (Москва), Осипова Екатерина (Санкт-Петербург), Порошкин Александр (Москва), Архитектурное бюро «АБ11» Янкевич Александра и Дельгядо Анна (Москва).

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Типовые проекты YTONG – бесплатно, инновационно, оптимально

В разговоре с главным архитектором компании YTONG Алексеем Рытиковым мы поговорим о типовых проектах компании, спроектированных для постоянного и сезонного проживания за городом, о разных стилях, в которых созданы эти проекты, о том, как готовый типовой проект позволяет клиенту оптимизировать строительный процесс…

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Интервью / все
Готовые проекты частных домов и мини-отелей из газобетона.

Типовые проекты, которые бесплатно предлагает YTONG, отличает высочайшее качество, надежность, энергоэффетивность и экологичность. Компания предлагает не только множество вариантов дизайн-проектов загородных домов, выполненных в разных стилях, но и готовые проекты мини-отелей...

Разговор на тему / все
Комбинированный дом - надежный и теплый, как термос

Если клиент решился на строительство деревянного дома, комбинированный дом – отличное решение, он сохраняет достоинства деревянного дома и не обладает его недостатками. Сегодня мы поговорим о технологии комбинированного дома на примерах проектов таких домов. Итак, что это за технология, в чем ее суть и преимущества?

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.