добавить в друзья
VELUX

«Активный дом» награжден за инновации

Проект «Активный дом», реализованный компаниями «Загородный Проект» и VELUX, стал лауреатом Второго международного фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве «Зеленый проект 2011». Он победил сразу в двух номинациях - «ЭКОдевелопмент» и «Постройки». Торжественная церемония награждения победителей состоялась 10 ноября в ЦДХ на Крымском валу.

«Зеленый проект 2011» - самый статусный фестиваль «зеленых» девелоперских проектов, целью которого является поддержка и стимулирование в России новаторских идей и технологий, обеспечивающих создание комфортной среды обитания. В этом году в смотре приняло участие более сотни отечественных и зарубежных архитекторов, строителей, студентов и преподавателей архитектурных, строительных, дизайнерских специальностей, а также производителей инновационных, экологически безопасных строительных материалов, девелоперских и управляющих компаний и многих других профессионалов, которым не безразличны судьбы эко-строительства в России.

Проект «Активный дом» назван победителем сразу в двух номинациях – «ЭКОдевелопмент» и «Постройки». Главная награда фестиваля – статуэтка АИСТ (Архитектура. Инновации. Строительство. Технологии) была вручена компаниям «Загородный Проект» и VELUX за реализацию проекта «Активный дом».

Номинация «ЭКОдевелопмент» - одна из самых значимых и самых сложных. Проект-победитель должен быть по-настоящему инновационным в части архитектурных и технических решений. В частности, при создании проекта должны быть использованы экологически чистые материалы, применены энергоэффективные технологии, учтены многие другие требования, обеспечивающие проекту «экологичность».

Второй АИСТ достался «Активному дому» в номинации «Постройки». Эксперты посетили проект и признали его лучшим в смотре-конкурсе проектов в области объемного проектирования, планирования территорий, благоустройства, ландшафтного и средового дизайна «Экоустойчивая среда обитания».

Дмитрий Аксенов, председатель Совета директоров компании «Загородный Проект» подчеркнул: «Активный дом» - лишь «первая ласточка», наконец, пришедшей в Россию новой тенденции – экодевелопмента. Мы надеемся, что наш проект докажет необходимость и своевременность создания в России нового высокотехнологичного формата жилья, который появился, в том числе, благодаря всесторонней поддержке нашего партнера - компании VELUX. Сегодняшняя награда это не просто очередной приз - это признание того, что наш проект объединил в себе самое актуальное архитектурное решение с самыми «зелеными» инновационными строительными материалами и технологиями».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Интервью / все
Типовые проекты YTONG – бесплатно, инновационно, оптимально

В разговоре с главным архитектором компании YTONG Алексеем Рытиковым мы поговорим о типовых проектах компании, спроектированных для постоянного и сезонного проживания за городом, о разных стилях, в которых созданы эти проекты, о том, как готовый типовой проект позволяет клиенту оптимизировать строительный процесс…

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.