добавить в друзья
Декор Сити

Солнцезащитные системы

Наша компания, принимая участие в проекте «Активный дом», обеспечила энергоэффективную защиту от солнца. Автоматические солнцезащитные системы, изготовленные и смонтированные специалистами нашей компании, открываются, увеличивая освещение и обогрев посредством солнечной энергии, и закрываются, предотвращая перегрев в жаркий солнечный день.

Создатели «Активного дома» утверждают, что он обеспечивает баланс между здоровым микроклиматом, бережным отношением к природе и современными энергосберегающими технологиями. Он учитывает все последние европейские экологические и технические тенденции, но разработан с расчетом российских реалий.

Общая площадь жилого дома 230 м2. Спроектировали его молодые архитекторы экспериментальной лаборатории POLYGON. В результате был создан комплекс из энергоэффективных решений, инновационных технологий и экологически чистых материалов. В основе дома – старинная русская изба с крыльцом и печной трубой, с мезонином и балконом, но в контексте современной архитектуры.

Энрегопотребление «Активного дома» в 4-5 раз ниже требуемого по российским стандартам. Солнцезащитная система интегрирована в систему управления микроклиматом здания. Она тестирует внешние и внутренние климатические параметры и, исходя из полученных данных, в помещениях открываются те или иные окна, опускаются или поднимаются маркизеты, установленные нашими инженерами.

В этом проекте использованы инновационные шторы

Rollo Project

. Весь комплекс мер создает в доме здоровые условия для жизни, обеспечивая полноценное естественное освещение, регулярный воздухообмен, комфортные тепло и влажность.

«Активный дом» успешно прошел эксплуатационные испытания в Европе и теперь аналогичные застройки будут реализованы там в рамках программы «Образцовый дом 2020».

В России первый энергоэффективный дом будут тестировать новые жильцы – молодая семья с тремя дочками. Они проведут в нем не менее полугода. За это время предполагается собрать максимум информации о «поведении» дома в отопительный сезон, при весеннем таянье снега и в летнюю жару. На территории нашей страны сегодня планируется реализовать и другие подобные объекты, в которых мы примем самое активное участие.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Солнцезащита. Уникальные рулонные шторы для Центра им. Бориса Ельцина

17 лепестков купола накрывают уникальный центр, построенный по самым высоким мировым стандартам музейных технологий. Они «одеты» в солнцезащитную систему общим весом 3500 кг и управляются с кнопки пульта, одномоментно и бесшумно поднимаясь и опускаясь. Автор и проектировщик - технический директор компании «Декор Сити» Владислав Глухов.

Мастер-класс / все
3 уникальные разработки для нового московского офиса группы mail.ru

В работе над реализацией проекта оформления бизнес- центра SkyLight, «Декор Сити» принимала участие как производитель и поставщик не просто акустических панелей и текстиля, но и как компания, предлагающая сложные инженерные решения: разработку, инженерию и монтаж конструкций.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.