добавить в друзья
Best Water Technology

Микробы не пройдут! УФ-дезинфекция воды в загородном доме

Многие видели, как в деревнях в солнечные летние дни местные жители выносят на «просушку» подушки и одеяла. Эта бытовая традиция возникла неспроста! На солнце происходит не только испарение влаги, но и гибель бактерий под воздействием ультрафиолета. Это свойство УФ-лучей легло в основу обеззараживающих устройств для воды, которые в последние годы широко применяются в загородных домах. УФ-обеззараживание воды действительно необходимо в загородных домах! Надежная УФ установка для дезинфекции воды VIQUA BWT - лучший помощник в борьбе с микробами

Зачем воде дезинфекция?

Вода из родника, колодца или скважины, какой бы чистой она ни казалась, всегда содержит микроорганизмы, многие из которых представляют опасность, так как могут вызывать различные заболевания. Чаще всего в воде встречаются возбудители кишечной палочки, гепатита, дизентерии. Поэтому вода, которую мы используем для хозяйственных нужд, для мытья, а тем более для питья, должна быть обеззаражена.

Методы обеззараживания воды

Обеззараживать воду можно разными способами. Например, на городских водозаборных станциях обычно используют реагентные, иными словами — химические методы. К таким методам относятся обеззараживание с помощью хлора, йода, озона и т.д.

Существуют и физические методы. Самый распространённый — кипячение. Также воду можно обеззараживать под воздействием ультразвука и ультрафиолета.

Последний из перечисленных способов на сегодняшний день считается наиболее безопасным и применяется не только в быту, но и в промышленности.

Как это работает?

Под воздействием ультрафиолета в структуре молекул ДНК и РНК происходят фотохимические реакции. Кроме того, УФ-излучение разрушает структуру мембран и клеточных стенок микроорганизмов. Всё это приводит к их гибели.

Ультрафиолет особенно эффективен в отношении патогенных микроорганизмов. Это подтверждено многочисленными научными исследованиями.     

УФ-стерилизатор в частном доме Установка УФ-обеззараживания воды — оптимальный вариант для частного дома! В ассортименте продукции компании BWT есть установки для дезинфекции воды VIQUA, которые бесперебойно работают в течение многих лет, почти не требуют технического обслуживания и эффективно защищают дом от микробиологических загрязнений.

ВАЖНО! Лампа в УФ-обеззараживателе VIQUA рассчитана на 9000 часов. Поэтому её необходимо менять либо по истечении этого времени, либо раз в год.

Компактная система VIQUA устанавливается как вертикально, так и горизонтально в точке входа водопроводной трубы в дом и работает в автоматическом режиме, не требуя постоянного внимания. При этом установка оснащена ЖК-дисплеем, который постоянно отображает информацию об остаточном сроке службы УФ-лампы.

ВАЖНО! Вода, которая попадает под действие излучателя, должна быть предварительно очищена от механических загрязнений и избавлена от солей жесткости. Для этого идеально подойдёт фильтр механической очистки, например BWT E1, и индивидуально подобранная модель умягчителя. Мягкая вода, очищенная от механических включений, позволяет продлить срок службы как самой установки УФ-обеззараживания, так и другой бытовой техники.  

Хотите узнать больше об ультрафиолетовых установках для дезинфекции воды в загородном доме? Закажите консультацию специалиста через специальную форму на нашем сайте!

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.