добавить в друзья
Best Water Technology

Чем заменить солнечный свет и тепло в осенне-зимний период

Настроение и самочувствие большинства людей зависит от погоды. А особенно сильно — от солнечного света. Сейчас, когда солнце всё реже появляется из-за туч, у многих наступает пора осенней хандры и апатии. Это напрямую связано с целым рядом химических процессов в нашем организме, которые происходят из-за недостатка солнечного света, тепла и ярких красок. К счастью, всё это можно восполнить и сохранять позитивный настрой и энергию в любое время года! Итак, инфракрасная кабина B-intense - солнце в вашем доме!

Химия счастья

Под воздействием солнечного света и тепла наш мозг активно вырабатывает особый гормон – серотонин. Его принято называть «гормоном счастья».  Когда на улице темно и холодно, выработка серотонина снижается. Нам становится грустно, хочется завернуться в одеяло и никуда не выходить.

Апатия, сонливость и раздражительность связаны также и с недостатком витамина D, который, как известно, синтезируется в организме только под лучами солнца. И это очень распространённая проблема для жителей России.

Ярких красок вокруг нас становится всё меньше. И это тоже влияет на настроение! В психологии есть такое понятие, как эстетический голод. Мало кому хочется выходить на улицу, где преобладают оттенки серого.

Способы борьбы с осенней хандрой

Всё поправимо, и осеннее сонно-тоскливое состояние тоже можно победить. Способы борьбы с нехваткой солнца, тепла и ярких красок довольно просты:

  • Сбалансированное питание. Как бы ни хотелось есть побольше сладкого, постарайтесь налегать на фрукты и овощи, чтобы восполнить нехватку витаминов.
  • Физическая активность даёт энергию, поскольку обогащает все клетки организма кислородом. Кроме того,  занятия спортом стимулируют выработку эндорфинов – гормонов радости. Гуляйте, бегайте, отправляйтесь на тренировку в зал или бассейн. Очень важно, чтобы движение приносило удовольствие, поэтому выбирайте только те виды активности, которые вам по душе.
  • Музыка повышает настроение, и это давно доказано множеством исследований!  Составьте плейлист из любимых композиций и слушайте их почаще!
  • Ароматы обладают очень сильным воздействием и тоже способны влиять на химические процессы в нашем организме. Настроение поднимают, например, запахи лаванды, апельсина или грейпфрута.
  • Хромотерапия, а проще говоря, лечение цветом, давно признано медицинским сообществом. Чтобы поднять настроение и взбодриться, лучше всего подходят жёлтый, зелёный и белый цвета.
  • Тепло. Какой бы тёплой ни была осенняя и зимняя одежда, всё равно в холодные месяцы мы мёрзнем. Постарайтесь не лишать себя возможности как следует прогреться. Но при этом не стоит пренебрегать проветриванием помещений! 

b-intense. Солнце в вашем доме!

Для тех, кто всерьёз озабочен своим здоровьем и самочувствием, отличным выбором станет инфракрасная кабина b-intense. Её можно поставить в любом месте – в спальне, ванной, гостиной, и даже в офисе.

Кабины производятся в Австрии и оснащены запатентованным инфракрасным излучателем полного спектра. Он позволит вам наслаждаться нежным солнечным теплом в холодные месяцы. Вообще, кабина с успехом заменяет сауну, более того – превосходит её по всем параметрам:

  • У инфракрасных кабин почти нет противопоказаний
  • Под воздействием ИК-излучения тепло проникает глубже, чем в бане или сауне
  • В кабине легко дышится, поскольку влажность в ней – такая же, как и во всём помещении
  • Кабина не требует отдельного помещения, ремонта и вообще какой-либо специальной подготовки. Ей нужна только розетка.
  • Уход за кабинами b-intense не составляет труда благодаря максимально гигиеничной конструкции.

Прогревание в инфракрасной кабине подарит вам и утреннюю бодрость, и расслабление после трудного дня. Тепло стимулирует выработку серотонина, и вы будете чувствовать себя счастливыми. Сеанс в кабине b-intense разогреет мышцы перед тренировкой и поможет расслабить их после физических упражнений. А кроме того, каждая из моделей b-intense оснащена дополнительными опциями:

  • Акустическая система. Подключаете любой гаджет – и во время сеанса в кабине звучит ваша любимая музыка!
  • Цветное светодиодное освещение. Управляйте им с помощью удобного пульта и совмещайте прогревание с хромотерапией!
  • Аромалампа. Несколько капель эфирного масла с любимым ароматом помогут вам восстановиться и поднять настроение.

Словом, инфракрасная кабина b-intense — ваш лучший помощник в борьбе с осенней хандрой, нехваткой солнца, сонливостью и упадком сил.

На нашем сайте вы можете получше присмотреться к кабинам — там представлены одно- и двухместные модели, различные варианты дизайна. Наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас и помогут сделать правильный выбор.

Ну а испытать кабину b-intense в действии вы всегда можете в нашем фирменном бутике. Приглашаем погреться в ТРЦ «Рига Молл». Адрес: Новорижское шоссе, 5й км от МКАД.

Ждём вас!

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.