добавить в друзья
Best Water Technology

Правильная водоподготовка в квартире. Почему это важно?

Даже если вы живёте в городской квартире с центральным водоснабжением, вода из-под крана с большой долей вероятности далека от идеала. А ведь от качества воды зависит многое: вкус еды и напитков, состояние кожи и волос, срок службы бытовой техники, жесткость и сохранность цвета белья после стирки, и многое другое. О качестве воды лучше позаботиться самостоятельно и оборудовать дом специальными устройствами для очистки и умягчения воды. Пробы воды на водозаборном узле, которые регулярно исследует Роспотребнадзор, обычно близки к идеалу по всем показателям. Но это вовсе не значит, что такая же качественная вода течет из вашего крана.

Недостатки водопроводной воды

Ведь от водозаборной скважины до вашей квартиры она проходит долгий путь по трубам, зачастую давно устаревшим и ржавым. В итоге вода, которую вы получаете у себя дома, может содержать лишние примеси, среди которых – частицы ржавчины и извёстки, органика, соли металлов, и так далее.

Не секрет, что водопроводную воду в городах очищают при помощи хлора. Запах у этой воды соответствующий.

Ну и последняя, очень немаловажная, проблема. Российские нормативы жесткости воды отличаются, например, от европейских, в большую сторону. Иными словами, вода, которая в других странах считалась бы жесткой, у нас признаётся нормальной. Но даже этот, изначально завышенный, показатель зачастую превышен.

Проще говоря: почти всегда вода в трубах центрального водоснабжения слишком жёсткая, то есть содержит много солей кальция, магния и натрия.

Поэтому даже в городской квартире вода требует как минимум трёх этапов подготовки:

1)    Механическая очистка

2)    Умягчение

3)    Доочистка питьевой воды

Поговорим о каждом из них отдельно!

Убрать всё лишнее! Механическая очистка воды

Избавить воду от механических и органических включений позволяет фильтр грубой механической очистки. Он устанавливается в точке входа горячей и холодной воды и удаляет все лишние частицы. Ржавчина, песок, взвеси – всё останется в фильтре.

Механический фильтр может защитить вашу квартиру не только от лишних примесей в воде, но и стабилизировать давление в системе водоснабжения. Например, фильтр BWT E1 оснащён встроенным редуктором, который позволяет избежать перепадов давления и таким образом защищает технику от поломок, а вас – от лишнего шума в трубах.

E1 – очень востребованная модель фильтра механической очистки. Ему не нужна розетка, он невероятно прост в обслуживании (картридж в нём может заменить даже ребёнок), а о том, что фильтр пора менять, сообщит встроенный световой индикатор.

Подробнее о фильтре E1 и других фильтрах механической очистки BWT вы можете узнать на нашем сайте.

Мягкость во всём

В современной квартире умягчитель водопроводной воды – не роскошь, а необходимость!

  • Мягкая вода нужна нашей коже и волосам для здорового и естественного увлажнения, которое обеспечит красоту и нежность.
  • Мягкая вода – защита от известковых отложений на кафеле, сантехнике, поверхностях душевой кабины, в стиральной машине и посудомойке. Утюг или отпариватель для одежды больше не будет портить вещи белыми разводами кальция.
  • Мягкая вода – это ещё и мягкое бельё после стирки. И это – без кондиционеров и бальзамов.  К тому же, мягкая вода помогает существенно сэкономить на стиральном порошке, поскольку сокращает расход моющих средств.

Сделать воду в квартире мягкой – давно не проблема! В ассортименте умягчитлей BWT найдётся модель, подходящая под любые потребности. Выбор зависит от объема потребления воды, количества санузлов, численности семьи.

Умягчитель устанавливается на месте входа водопроводных труб в квартиру, но уже «ниже по течению» относительно фильтра механической очистки. В зависимости от уровня жесткости водопроводной воды (проверить его вы сможете при помощи тестеров, которые идут в комплекте с устройством) вы устанавливаете нужные настройки на панели умягчителя. Сделать это нужно только один раз. После этого умягчитель требует минимум внимания и обеспечивает вашу семью жемчужно-мягкой водой!

Подобрать подходящие модели фильтров и умягчителей вам с удовольствием помогут эксперты BWT. Закажите консультацию специалиста на нашем сайте!

Чистая питьевая вода

Чтобы вода, которую вы пьёте, из которой готовите супы и напитки, была вкусной и полностью безопасной, лучше всего установить фильтр под мойку. Монтаж занимает всего 10 минут. Конечно, этот вариант дороже, чем обычный кувшинный фильтр. Зато чистая вода всегда будет в доступе, стоит лишь протянуть руку!

Фильтры под кухонную мойку BWT AQA drink Pure очищают воду от всех посторонних привкусов, запахов, бактерий. Можно приобрести сразу целый комплект, в который, кроме фильтра и картриджа, входит стильный кран Grohe с трёхтактным переключателем. Нужно помыть посуду — пустите обычную воду, чтобы не использовать ресурс картриджа. А если нужна питьевая вода — поверните ручку в нужное положение и пейте на здоровье!

Световой индикатор вовремя сообщит вам, что пора менять фильтр. Ориентироваться по нему очень удобно: мигает голубой свет — значит, всё в порядке, мигает красный — пришло время менять картридж.

Кстати, фильтр AQA drink Pure может не только очищать воду, но и насыщать её магнием. Достаточное количество магния необходимо для здоровой работы всего организма. А ещё из насыщенной магнием воды получается самый вкусный кофе! Подробнее на сайте компании http://www.pearl-water.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.