добавить в друзья
Best Water Technology

Как продлить жизнь посудомоечной машине?

Посудомойка избавила миллионы женщин от ежедневного рутинного труда. Загрузить, нажать кнопку, подождать и расставить по местам чистую посуду — красота! Все посудомойки, дорогие и дешевые, встраиваемые и отдельно стоящие, маленькие и большие, устроены внутри совершенно одинаково. Насос подаёт воду под большим давлением в камеру, через форсунки вода разбрызгивается на посуду и через систему фильтров уходит в канализацию. Как и в стиральной машине, в посудомойке есть ТЭН, нагревающий холодную водопроводную воду до нужной температуры. Как сохранить свою посудомойку надолго?

Срок службы посудомоечной машины зависит не только от добросовестности производителя, но в первую очередь - от качества воды, которая ежедневно проходит через посудомойку.

Большая часть поломок посудомоечных машин связана с излишней жёсткостью воды:

  • На ТЭНе скапливаются известковые и кальциевые отложения. Это негативно влияет на теплоотдачу, вода не нагревается до нужной температуры.
  • Известковые отложения скапливаются в форсунках распылителя, закупоривая их.
  • Всё те же отложения солей кальция деформируют резинку уплотнителя, в результате чего камера теряет герметичность. 

Делаем жесткую воду мягкой

Чаще всего для смягчения воды производители посудомоечных машин рекомендуют использовать специальную соль, содержащую хлор. В результате ионного обмена, когда отрицательные ионы хлора притягивают к себе положительные ионы магния, вода смягчается.

Существует более практичное и универсальное решение. Ведь посудомоечная машина - не единственный бытовой прибор, требующий мягкой воды! Специальное средство против накипи в стиральной машине, специальное средство для чайников… В итоге покупка всей этой смягчающей химии выливается в кругленькую сумму. Если вспомнить, что мягкая вода нужна не только технике, но и нашей коже и волосам, становится очевидным, что решением всех этих проблем может стать бытовой умягчитель. Одно устройство вместо десятков средств.

Умягчители BWT для квартир и коттеджей

Умягчители BWT из линейки AQA Perla подключаются к линии холодной воды и эффективно умягчают всю воду в доме. В результате бытовая техника служит вам долгие годы, ванная комната сияет чистотой, а кожа и волосы приобретают естественную увлажненность и здоровый вид. Вам больше не нужна соль для посудомойки, кондиционер для белья и дорогая увлажняющая косметика.

Подобрать нужную модель умягчителя можно исходя из площади дома и потребностей вашей семьи. Например, для большого частного дома идеальным решением будет двухколонный умягчитель AQA Perla XL, который работает непрерывно в режиме 24/7. Для маленькой квартиры, в которой живет один или два человека, подойдёт AQA Perla 20 -  этот одноколонный умягчитель занимает совсем немного места.

Более подробную информацию об умягчителях BWT вы найдёте на сайте shop.bwt.ru. Там же вы можете заказать консультацию специалиста.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.