добавить в друзья
Best Water Technology

Чем опасен известковый налёт и как избавиться от него навсегда

Известковый налёт - давний враг домашнего хозяйства и семейного бюджета. Выглядит налёт действительно неприятно. Он не эстетичен, особенно на стеклянных поверхностях и тёмном кафеле. Но самый большой вред от известкового налёта - вовсе не эстетический. Пока хозяйки оттирают отложения с поверхностей, образования кальция уничтожает бытовую технику изнутри. С налётом можно бороться всю жизнь, а можно избавиться раз и навсегда. Компания BWT нашла решение этой проблемы…

Что такое известковый налёт

Известковый налёт - это карбонат кальция, который в избытке содержится в жесткой водопроводной воде. Когда вода испаряется с нагревательных элементов, карбонат кальция остаётся и со временем накапливаются. Образуются белые кристаллы - это и есть те самые известковые отложения, которые так раздражают хозяек.

Чем опасны отложения кальция

Карбонат кальция способен нанести серьёзный ущерб семейному бюджету. Налёт образуется не только на наружных поверхностях, но и внутри труб и смесителей, а особенно активно кристаллы накапливаются на нагревательных элементах бытовой техники. Из-за известкового налёта раньше времени выходят из строя стиральные и посудомоечные машины, водонагреватели, чайники, кофемашины, парогенераторы и утюги.

Кальциевые отложения вредят не только тем видам техники, где есть нагревательный элемент.

Как бороться с известковым налётом

Карбонат кальция удаляется с помощью кислот. В магазинах представлены сотни средств бытовой химии для борьбы с известковым налётом. Это порошки для стиральных и посудомоечных машин, гели и жидкости для кафеля и сантехники. Многие из них эффективно справляются с налётом и позволяют удалить даже застарелые отложения.

Важно!  Пары летучих кислот опасны для глаз и слизистых. Попадание кислоты на кожу вызывает химический ожог. Использовать такие средства необходимо в перчатках, а дыхательные пути лучше защитить марлевой повязкой.

Есть и другие способы борьбы с отложениями солей кальция. Налёт - следствие повышенной жёсткости водопроводной воды. И вместо того, чтобы бесконечно удалять отложения, можно устранить причину их появления. Для этого можно установить бытовой умягчитель воды.

Умягчители AQA Perla - надёжное избавление от налёта

Компания BWT - мировой лидер в области водоподготовки. В числе продукции концерна есть целая линейка умягчителей для квартир и домов. Умягчители серии AQA Perla работают по принципу ионного обмена и эффективно избавляют водопроводную воду от излишков солей кальция и магния. Водопроводная вода становится мягкой и не оставляет никаких следов ни на поверхностях, ни на внутренних деталях бытовой техники.

Среди умягчителей AQA Perla есть установки для городских квартир и загородных коттеджей. Например, AQA Perla 5 - компактное устройство с одной колонной. Этот умягчитель подойдёт для квартиры с одним санузлом. Более габаритный AQA Perla XL способен обеспечить мягкой водой большую семью, проживающую в просторном доме. Две колонны умягчителя уходят в режим регенерации попеременно, обеспечивая круглосуточную подачу мягкой воды.

Подробнее о преимуществах разных моделей - на сайте BWT. http://www.bwt-water.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.