добавить в друзья
Best Water Technology

Чем опасен известковый налёт и как избавиться от него навсегда

Известковый налёт - давний враг домашнего хозяйства и семейного бюджета. Выглядит налёт действительно неприятно. Он не эстетичен, особенно на стеклянных поверхностях и тёмном кафеле. Но самый большой вред от известкового налёта - вовсе не эстетический. Пока хозяйки оттирают отложения с поверхностей, образования кальция уничтожает бытовую технику изнутри. С налётом можно бороться всю жизнь, а можно избавиться раз и навсегда. Компания BWT нашла решение этой проблемы…

Что такое известковый налёт

Известковый налёт - это карбонат кальция, который в избытке содержится в жесткой водопроводной воде. Когда вода испаряется с нагревательных элементов, карбонат кальция остаётся и со временем накапливаются. Образуются белые кристаллы - это и есть те самые известковые отложения, которые так раздражают хозяек.

Чем опасны отложения кальция

Карбонат кальция способен нанести серьёзный ущерб семейному бюджету. Налёт образуется не только на наружных поверхностях, но и внутри труб и смесителей, а особенно активно кристаллы накапливаются на нагревательных элементах бытовой техники. Из-за известкового налёта раньше времени выходят из строя стиральные и посудомоечные машины, водонагреватели, чайники, кофемашины, парогенераторы и утюги.

Кальциевые отложения вредят не только тем видам техники, где есть нагревательный элемент.

Как бороться с известковым налётом

Карбонат кальция удаляется с помощью кислот. В магазинах представлены сотни средств бытовой химии для борьбы с известковым налётом. Это порошки для стиральных и посудомоечных машин, гели и жидкости для кафеля и сантехники. Многие из них эффективно справляются с налётом и позволяют удалить даже застарелые отложения.

Важно!  Пары летучих кислот опасны для глаз и слизистых. Попадание кислоты на кожу вызывает химический ожог. Использовать такие средства необходимо в перчатках, а дыхательные пути лучше защитить марлевой повязкой.

Есть и другие способы борьбы с отложениями солей кальция. Налёт - следствие повышенной жёсткости водопроводной воды. И вместо того, чтобы бесконечно удалять отложения, можно устранить причину их появления. Для этого можно установить бытовой умягчитель воды.

Умягчители AQA Perla - надёжное избавление от налёта

Компания BWT - мировой лидер в области водоподготовки. В числе продукции концерна есть целая линейка умягчителей для квартир и домов. Умягчители серии AQA Perla работают по принципу ионного обмена и эффективно избавляют водопроводную воду от излишков солей кальция и магния. Водопроводная вода становится мягкой и не оставляет никаких следов ни на поверхностях, ни на внутренних деталях бытовой техники.

Среди умягчителей AQA Perla есть установки для городских квартир и загородных коттеджей. Например, AQA Perla 5 - компактное устройство с одной колонной. Этот умягчитель подойдёт для квартиры с одним санузлом. Более габаритный AQA Perla XL способен обеспечить мягкой водой большую семью, проживающую в просторном доме. Две колонны умягчителя уходят в режим регенерации попеременно, обеспечивая круглосуточную подачу мягкой воды.

Подробнее о преимуществах разных моделей - на сайте BWT. http://www.bwt-water.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.