добавить в друзья
Daichi

Новые кондиционеры Daikin Nexura

В этом сезоне Daikin представляет на российском рынке новые кондиционеры премиум-класса Nexura FVXG-K / RXG-K с уникальными напольными внутренними блоками. Отличительная особенность внутренних блоков Nexura - теплоизлучающая панель, которая за счёт фреонового контура (без использования электронагревателя) может нагреваться до +55 °C.

Таким образом, нагрев воздуха в помещении осуществляется не только за счёт рециркуляции тёплого воздуха вентилятором внутреннего блока, но и благодаря тепловому излучению панели. Это позволяет достигнуть очень низкого уровня шума (19 дБА в режиме теплового излучения) и равномерного распределения тепла по всему помещению при практически неощущаемом движении воздуха.

Кондиционеры Nexura – это инверторные сплит-системы холодопроизводительностью 2,5; 3,5 и 5,0 кВт на озонобезопасном хладагенте R-410A. Принадлежат к классу энергоэффективности «A» (EER до 4,55; COP до 4,36). Системы предназначены для практически круглогодичной эксплуатации: рабочие температуры наружного воздуха при охлаждении лежат в диапазоне от -10 до +46 °C; при нагреве – от -15 до +18 °C.

Сплит-системы Nexura комплектуются наружными блоками RXG-K – той же серии, которая используется в известных элитных кондиционерах Emura. Более того, дизайн внутренних блоков обеих серий созвучен. Элегантные белые блоки Nexura с плавным корпусом гармонично сочетаются с любыми интерьерами. Блоки могут быть установлены на полу или подвешиваться над ним на высоту до 0,5 м, идеально подходят для установки под окнами и в нишах. На лицевой панели находятся цветные индикаторы работы, активации таймера и режима теплоизлучения.

Для настройки необходимой степени рециркуляции воздуха предусмотрены 6 скоростей вентилятора внутреннего блока (включая режим пониженного шума) и режим автоматического выбора скорости вентилятора. Воздух забирается через низ блока и центральную часть лицевой панели, проходит комплексную очистку в механическом и фотокаталитическом фильтрах, которые рассчитаны на длительный срок службы и не требуют трудоёмкого ухода. Возврат воздуха в помещение осуществляется из верхней части блока, для настройки направления воздушного потока по горизонтали и вертикали предусмотрены регулируемые жалюзи и заслонка, положение которой устанавливается с беспроводного пульта, можно включить её автоматическое покачивание.

Таймер позволяет для каждого дня недели составить индивидуальное расписание автоматического включения-выключения кондиционера и значений устанавливаемой температуры (до 4 событий в день). Есть режимы бесшумного наружного блока, быстрого охлаждения и нагрева, режим “ECONO”, который даёт возможность пользоваться кондиционером в условиях перегрузки электросети другими приборами. Максимальная длина трубопровода сплит-систем может достигать 30 м, перепад высот между блоками – 20 м. Внутренние блоки Nexura могут использоваться в мультисистемах Daikin, системах “Cупер Мульти Плюс” и “Экстра Мульти”.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Системы кондиционирования в интерьере

Кондиционирование – тема не простая. В технических моментах проект кондиционирования полностью возлагаю на плечи специалистов, все расчеты и подбор оборудования отдаю в их руки. Для меня, как архитектора, основная проблема заключается в том, что любая работа в этом направлении ведет к значительному занижению потолка.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.