добавить в друзья
Daichi

Новые кондиционеры Daikin Nexura

В этом сезоне Daikin представляет на российском рынке новые кондиционеры премиум-класса Nexura FVXG-K / RXG-K с уникальными напольными внутренними блоками. Отличительная особенность внутренних блоков Nexura - теплоизлучающая панель, которая за счёт фреонового контура (без использования электронагревателя) может нагреваться до +55 °C.

Таким образом, нагрев воздуха в помещении осуществляется не только за счёт рециркуляции тёплого воздуха вентилятором внутреннего блока, но и благодаря тепловому излучению панели. Это позволяет достигнуть очень низкого уровня шума (19 дБА в режиме теплового излучения) и равномерного распределения тепла по всему помещению при практически неощущаемом движении воздуха.

Кондиционеры Nexura – это инверторные сплит-системы холодопроизводительностью 2,5; 3,5 и 5,0 кВт на озонобезопасном хладагенте R-410A. Принадлежат к классу энергоэффективности «A» (EER до 4,55; COP до 4,36). Системы предназначены для практически круглогодичной эксплуатации: рабочие температуры наружного воздуха при охлаждении лежат в диапазоне от -10 до +46 °C; при нагреве – от -15 до +18 °C.

Сплит-системы Nexura комплектуются наружными блоками RXG-K – той же серии, которая используется в известных элитных кондиционерах Emura. Более того, дизайн внутренних блоков обеих серий созвучен. Элегантные белые блоки Nexura с плавным корпусом гармонично сочетаются с любыми интерьерами. Блоки могут быть установлены на полу или подвешиваться над ним на высоту до 0,5 м, идеально подходят для установки под окнами и в нишах. На лицевой панели находятся цветные индикаторы работы, активации таймера и режима теплоизлучения.

Для настройки необходимой степени рециркуляции воздуха предусмотрены 6 скоростей вентилятора внутреннего блока (включая режим пониженного шума) и режим автоматического выбора скорости вентилятора. Воздух забирается через низ блока и центральную часть лицевой панели, проходит комплексную очистку в механическом и фотокаталитическом фильтрах, которые рассчитаны на длительный срок службы и не требуют трудоёмкого ухода. Возврат воздуха в помещение осуществляется из верхней части блока, для настройки направления воздушного потока по горизонтали и вертикали предусмотрены регулируемые жалюзи и заслонка, положение которой устанавливается с беспроводного пульта, можно включить её автоматическое покачивание.

Таймер позволяет для каждого дня недели составить индивидуальное расписание автоматического включения-выключения кондиционера и значений устанавливаемой температуры (до 4 событий в день). Есть режимы бесшумного наружного блока, быстрого охлаждения и нагрева, режим “ECONO”, который даёт возможность пользоваться кондиционером в условиях перегрузки электросети другими приборами. Максимальная длина трубопровода сплит-систем может достигать 30 м, перепад высот между блоками – 20 м. Внутренние блоки Nexura могут использоваться в мультисистемах Daikin, системах “Cупер Мульти Плюс” и “Экстра Мульти”.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Системы кондиционирования в интерьере

Кондиционирование – тема не простая. В технических моментах проект кондиционирования полностью возлагаю на плечи специалистов, все расчеты и подбор оборудования отдаю в их руки. Для меня, как архитектора, основная проблема заключается в том, что любая работа в этом направлении ведет к значительному занижению потолка.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.