добавить в друзья
Best Water Technology

Средства для кристально чистой воды в вашем бассейне

Окунуться в прохладную воду в жаркий летний день и поплавать в бассейне – это полезно и очень приятно. Но лишь в том случае, если качество воды в нём соответствует всем нормам. Чтобы вода не потеряла прозрачность, не становилась мутной и зелёной, а также была полностью безопасной для взрослых и детей, следует использовать средства для ухода за водой бассейна. Отказаться от применения этих средств невозможно, если вы мечтаете о бассейне с кристально чистой водой. Что же входит в обязательный набор действий для поддержания гигиены бассейна и чистоты воды?

Как сохранить чистоту и прозрачность воды в бассейне? Чтобы предотвратить процесс развития микроорганизмов, одной только фильтрации воды недостаточно. Вирусы, грибки и бактерии погибают исключительно при обработке воды дезинфектантами, рост водорослей активно подавляют альгициды, а коагулянты помогают устранить помутнение воды. Таким образом, для ухода за бассейном не обойтись без применения химических препаратов.

Дезинфекция воды в бассейне средствами BWT: AQA Marin BWT, AQA marin Sauerstoffgranulat, AQA Marin Pooltester 5 in 1

Несмотря на то, что большинство бассейнов имеют систему фильтрации, этого недостаточно для того, чтобы вода была полностью безопасной.  Эту задачу и помогают решить химические препараты на основе хлора или активного кислорода, благодаря их способности сохраняться в воде в течение длительного времени. Одним из самых популярных вариантов дезинфекции воды в бассейне является использование средств AQA Marin BWT на основе активного хлора. Правильно подобранная дозировка препарата не вызывает абсолютно никакого дискомфорта. Дозировку средств следует осуществлять в соответствии с инструкцией, для обеспечения эффективной работы препарата в воде.

Однако хлорированию возможно найти замену – использование химии, обеззараживающий эффект которой основан на действии радикалов кислорода.  Активные радикалы кислорода образуются в процессе взаимодействия препарата с молекулами воды.  Сильнодействующий кислородный гранулят AQA marin Sauerstoffgranulat  позволяет подготовить бассейн к использованию за несколько часов.

Регулирование уровня рН

Водородный показатель рН указывает на степень щелочности или кислотности воды. Если рН = 7, то вода имеет нейтральную реакцию, рН > 7 — щелочную, рН < 7 — кислую. Нормой является pH воды в бассейне – 7,2–7,4.  Компания BWT выпускает не только средства, с помощью которых вы можете регулировать уровень pH, но и специальные тестеры AQA MarinPooltester 5 in 1, которые позволяют измерить 5 основных параметров качества воды в бассейне, в том числе pH.

Защита от водорослей и осветление воды в бассейне.

Одной из самых распространённых проблем бассейнов является появление зеленоватого оттенка воды. Появление в воде водорослей является причиной зеленого цвета воды и склизкой пленки на стенках бассейна. Для борьбы с этими неприятностями существуют специальные средства BWT — альгициды. Их добавляют и для профилактики появления водорослей в воде бассейна.

Кроме водорослей, одной из причин помутнения воды в бассейне являются мельчайшие взвешенные частицы, удалить которые методом обычной фильтрации невозможно, из-за размера частиц обычные фильтры механической очистки в бассейне не могут уловить их. Для защиты от мельчайших взвешенных частиц существуют коагулянты (флокулянты). Эти препараты способствуют объединению мелких диспергированных частиц в бо́льшие по размеру, чтобы их мог уловить фильтр в бассейне.

Чтобы летний отдых запомнился надолго, позаботьтесь о качестве воды в вашем бассейне. Ведь чистая вода, залог не только хорошего настроения, но и безопасности всей вашей семьи!

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Разговор на тему / все
Бассейн... С чего начнем?

Работа над помещением любого бассейна начинается с трех основных позиций: вентиляция, отопление, окна. Никаких других вариантов, кроме работы с хорошими, профессиональными компаниями, просто не существует. Это основа! - говорит Анна Снежкова

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.