добавить в друзья
YTONG

Современные изоляционные материалы. Xella приобретает URSA

Современные изоляционные материалы. Xella приобретает URSA

7 августа этого года в Дуйсбурге компания Xella International GmbH подписала контракт с инвестиционным фондом KKR и другими акционерами о приобретении URSA, производителя изоляционных материалов. Сделка подлежит согласованию с компетентными антимонопольными органами и должна быть завершена до конца года. После совершения сделки URSA продолжит свое успешное развитие как отдельная бизнес структура под управлением Xella Group.

Современные изоляционные материалы. Xella приобретает URSA

«Сделки по слиянию и поглощению являются важной частью нашей стратегии развития. В последние годы URSA демонстрировала высокие темпы роста и имеет хорошие перспективы развития, что должно способствовать успеху Xella Group в целом. Мы планируем оказать финансовую поддержку URSA и обеспечить компанию необходимыми ресурсами на ее пути по увеличению прибыли», - сказал Генеральный директора Xella Group Д-р Йохен Фабрициус.

Новая бизнес-единица укрепит лидирующие позиции Xella в индустрии строительных материалов. Являясь ведущим европейским производителем изоляционных материалов, URSA внесет значительный вклад в развитие, расширив портфолио продуктами на основе минерального волокна и экструдированного пенополистирола с высокими эксплуатационными характеристиками. Продукция URSA является отличным дополнением к существующей продукции и  технологическим решениям Xella: продукты на основе минерального волокна расширят ассортимент выпускаемой продукции Xella и повысят ее компетентность как поставщика решений для высокоэффективных, прочных строительных конструкций из негорючих материалов. Пенополистирол является изоляционным материалом с высокими эксплуатационными характеристиками для использования в условиях высокой влажности и давления и дополняет портфолио специальных изоляционных материалов компании Xella. Кроме того, география присутствия и бизнес-модель у компаний URSA и Xella очень схожи, что обеспечит быстрое и успешное совместное развитие.

«Мы рады стать частью компании Xella, это шаг очень важен для нашего дальнейшего развития и увеличения прибыльности», - говорит Пепн Динандт, Исполнительный директор URSA.

О компании Xella

Xella Group является ведущим международным поставщиком решений для строительства и смежных отраслей с объемом продаж 1,33 млрд. Евро (2016 год) и количество работников которой превышает 5,900 человек. Xella является одним из пионеров в цифровых строительных технологиях и постоянно следует выбранному пути роста прибыли.

Головной офис Xella находится в Дуйсбурге, Германия. Компании принадлежат 95 заводов в 20 странах  и торговые организации более чем в 30 странах. Во многих этих странах Xella занимает лидирующие позиции на рынке.

Успех Xella основан на сильных брендах в премиум сегменте, высоком уровне качества, крепкой бизнес модели и постоянном конкурентном преимуществе за счет экономии на издержках.

Продукты Xella экологически безопасны как при производстве, так и в использовании. Они вносят значительный вклад в строительство долговечных, энергоэффективных зданий высокого качества и, соответственно, в охрану окружающей среды и сохранение ресурсов.

Возглавляют компанию Xella опытные менеджеры, Д-р Йохен Фабрициус (Исполнительный директор) и Д-р Йенс Кимминг (Финансовый директор)

О компании URSA

URSA является ведущим Европейским производителем изоляционных материалов. Головной офис компании расположен в Мадриде. С годовым оборотом около 450 миллионов Евро, компания URSA входит в число лидеров Европейского рынка изоляционных материалов, делая упор на производство минерального волокна и экструдированного полистирола для изоляции жилых и нежилых зданий, как новых, так и реконструируемых.

Компания располагает 13 производственными центрами в 9 странах и представлена в 40 странах Европы, Ближнего Востока  Северной Африки. В штате компании URSA более 1800 сотрудников в Германии, Франции, России, Польше, Словении, Австрии, Чешской Республике, талии, Испании, Бельгии, Великобритании и т.д.

Больше информации на сайте компании Xella. www.xella.com.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Интервью / все
Типовые проекты YTONG – бесплатно, инновационно, оптимально

В разговоре с главным архитектором компании YTONG Алексеем Рытиковым мы поговорим о типовых проектах компании, спроектированных для постоянного и сезонного проживания за городом, о разных стилях, в которых созданы эти проекты, о том, как готовый типовой проект позволяет клиенту оптимизировать строительный процесс…

Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Интервью / все
Готовые проекты частных домов и мини-отелей из газобетона.

Типовые проекты, которые бесплатно предлагает YTONG, отличает высочайшее качество, надежность, энергоэффетивность и экологичность. Компания предлагает не только множество вариантов дизайн-проектов загородных домов, выполненных в разных стилях, но и готовые проекты мини-отелей...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.