добавить в друзья
Декор Сити

Текстильный дизайн интерьера. Декоративные ткани в классическом стиле

Декоративные ткани для оформления интерьеров в классическом стиле – Шторы.РФ

Критерии выбора декоративных тканей для оформления интерьера в классическом стиле давно сложились и имеют достаточно четкие контуры. Для интерьеров в классике принято использовать аристократичные ткани – шелк, атлас, тафта, бархат, жаккарды. В отношении цветовой гаммы предпочтение отдается натуральным цветам и пастельным оттенкам – кремовый, бежевый, песочный, оливковый, коричневый и так далее, весьма приветствуется позолота. Орнаментальный декор подразумевает строгую симметрию и традиционные для классики орнаменты – полосы, дамаски, вензеля, растительно-цветочные композиции. Помимо всего прочего классический интерьер отличает сложный декор окон – тяжелые портьеры с драпировкой, кистями, ламбрекенами, подхватами.

Декоративные ткани для оформления интерьеров в классическом стиле – Шторы.РФ

Декоративные ткани для оформления интерьеров в классическом стиле – Шторы.РФ

Декоративные ткани для оформления интерьеров в классическом стиле – Шторы.РФ

Больше информации на портале Шторы.РФ.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Технология / все
Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.