добавить в друзья
VELUX

Light-Human-Architecture. Завершающая лекция - Хелле Джуул

Медийный центр Media Evolution City, проектировщик – Хелле Джуул

Компания VELUX и Архитектурная школа МАРШ приглашают на заключительную лекцию образовательного курса Light-Human-Architecture, посвященного проблематике естественного света в современной архитектуре. Под занавес курса с докладом выступит генеральный директор архитектурного бюро JUUL|FROST Arkitekter Хелле Джуул (Helle Juul), накопившая богатый опыт в области проектирования городского архитектурного ландшафта. Лекция под названием «Свет Копенгагена. Перспектива из Скандинавии» состоится 4 декабря в 19.00 в помещении Архитектурной школы МАРШ (дизайнерский центр Artplay). Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь.

Forus Næringspark, Ставангер (Норвегия), проектировщик – Хелле Джуул

«Дневной свет влияет на наши чувства и сосредоточенность на настоящем моменте времени», - уверена Хелле Джулл. Перемена света подчеркивает опыт наблюдателя – нахождение его именно здесь и сейчас. Это делает дневной свет инструментом, позволяющим с помощью архитектуры создать идеальную основу человеческой жизни.

Хелле Джуул - генеральный директор, учредитель, партнер архитектурной компании JUUL|FROST Arkitekter. За два десятилетия архитектор накопила обширный опыт практической и научной работы в области развития и планирования городского пространства и в частности территорий университетских городков

Более подробную информацию о лекции Хелле Джуул можно найти на сайте компании VELUX.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.