добавить в друзья
VELUX

Сине Конгебро. «Дизайн со знанием. Ценность дневного света»

Музей в Орхусе (Moesgaard Museum) в Дании проектировала Сине Конгебро. Фото Jens Lindhe

Компания VELUX и Архитектурная школа МАРШ объявляют о начале образовательного курса Light-Human-Architecture, посвященного теме естественного освещения в современной архитектуре, и приглашают на первую лекцию цикла. 20 ноября в 19.00 в помещении Архитектурной школы МАРШ (дизайнерский центр Artplay) архитектор Сине Конгебро прочитает лекцию на тему «Дизайн со знанием – ценность дневного света». Сине Конгебро (Signe Kongebro) - магистр архитектуры в области экологичного проектирования, совладелец знаменитого бюро Henning Larsen Architect. Узнать подробности и зарегистрироваться для бесплатного посещения можно здесь.

Сине Конгебро (Signe Kongebro). Магистр в области архитектуры, партнер архитектурного бюро Henning Larsen Architect, руководитель Департамента устойчивого развития, занимающегося экологически рациональным проектированием, неотъемлемой частью которого является грамотное использование естественного освещения

В чем преимущество дневного света как отдельного параметра проектирования? Как геометрия здания, планировка, материалы фасадов и интерьера помогают поймать и удержать естественные лучи? Что необходимо учесть при полномасштабной реконструкции города, отдельного дома или помещения? Как принять экологическую устойчивость в качестве производственной стратегии архитектурного бюро? На эти и другие вопросы ответит магистр архитектуры Сине Конгебро.

Сине Конгебро (SigneKongebro) – архитектор, совладелец и руководитель отдела устойчивого развития знаменитого бюро Henning Larsen Architect. Она опытный проектировщик, совмещает исследовательскую работу и популяризаторскую деятельность, преподает и пишет книги. Сине Конгебро активно участвует в общественных обсуждениях проблем энергосбережения и создания комфортной среды, сотрудничает с научными обществами и организациями, выступает с докладами на международных конференциях. Конгебро возглавляла разработку нескольких инновационных девелоперских проектов.

Henning Larsen Architects – международное архитектурное бюро, основанное в 1959 году всемирно известным датским архитектором Хеннингом Ларсеном. Сейчас офисы компании, объединяющей около трехсот сотрудников, открыты в Копенгагене, Эр-Рияде, Мюнхене, Осло, Фарерских островах, Стамбуле. Сине Конгебро присоединилась к Henning Larsen Architects в 2001 году, со временем вошла в состав руководства компании. Именно здесь удается воплощать близкие Сине идеи – бюро имеет ценный опыт строительства зданий, облик которых складывается из взаимодействия с освещением. Ведь и самого Хеннинга Ларсена признавали «Мастером света».

Более подробную информацию о лекции Сине Конгебро можно найти на сайте компании VELUX.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX

Чтобы стать полноценной зоной дома, мансарде требуется освещение. Качественное естественное освещение обеспечивают мансардные окна VELUX, безопасные, надежные, комфортные в использовании и пропускающие больше света по сравнению с фасадными окнами. Технология установки позволяет врезать мансардное окно даже в готовую кровлю…

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.