добавить в друзья
VELUX

Сине Конгебро. «Дизайн со знанием. Ценность дневного света»

Музей в Орхусе (Moesgaard Museum) в Дании проектировала Сине Конгебро. Фото Jens Lindhe

Компания VELUX и Архитектурная школа МАРШ объявляют о начале образовательного курса Light-Human-Architecture, посвященного теме естественного освещения в современной архитектуре, и приглашают на первую лекцию цикла. 20 ноября в 19.00 в помещении Архитектурной школы МАРШ (дизайнерский центр Artplay) архитектор Сине Конгебро прочитает лекцию на тему «Дизайн со знанием – ценность дневного света». Сине Конгебро (Signe Kongebro) - магистр архитектуры в области экологичного проектирования, совладелец знаменитого бюро Henning Larsen Architect. Узнать подробности и зарегистрироваться для бесплатного посещения можно здесь.

Сине Конгебро (Signe Kongebro). Магистр в области архитектуры, партнер архитектурного бюро Henning Larsen Architect, руководитель Департамента устойчивого развития, занимающегося экологически рациональным проектированием, неотъемлемой частью которого является грамотное использование естественного освещения

В чем преимущество дневного света как отдельного параметра проектирования? Как геометрия здания, планировка, материалы фасадов и интерьера помогают поймать и удержать естественные лучи? Что необходимо учесть при полномасштабной реконструкции города, отдельного дома или помещения? Как принять экологическую устойчивость в качестве производственной стратегии архитектурного бюро? На эти и другие вопросы ответит магистр архитектуры Сине Конгебро.

Сине Конгебро (SigneKongebro) – архитектор, совладелец и руководитель отдела устойчивого развития знаменитого бюро Henning Larsen Architect. Она опытный проектировщик, совмещает исследовательскую работу и популяризаторскую деятельность, преподает и пишет книги. Сине Конгебро активно участвует в общественных обсуждениях проблем энергосбережения и создания комфортной среды, сотрудничает с научными обществами и организациями, выступает с докладами на международных конференциях. Конгебро возглавляла разработку нескольких инновационных девелоперских проектов.

Henning Larsen Architects – международное архитектурное бюро, основанное в 1959 году всемирно известным датским архитектором Хеннингом Ларсеном. Сейчас офисы компании, объединяющей около трехсот сотрудников, открыты в Копенгагене, Эр-Рияде, Мюнхене, Осло, Фарерских островах, Стамбуле. Сине Конгебро присоединилась к Henning Larsen Architects в 2001 году, со временем вошла в состав руководства компании. Именно здесь удается воплощать близкие Сине идеи – бюро имеет ценный опыт строительства зданий, облик которых складывается из взаимодействия с освещением. Ведь и самого Хеннинга Ларсена признавали «Мастером света».

Более подробную информацию о лекции Сине Конгебро можно найти на сайте компании VELUX.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.