добавить в друзья
VELUX

Архитектура нового времени. Светориентированное архитектурное проектирование

LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE. Цикл лекций датских архитекторов

LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE - цикл открытых лекций трех ведущих датских архитекторов, посвященных актуальной теме - архитектуре света. Мероприятие организует и проводит компания VELUX и Архитектурная школа МАРШ при поддержке посольства Дании в России в преддверие 2015 года, который объявлен ЮНЕСКО Годом Света. Символическое название цикла «Свет – Человек – Архитектура» точно отражает суть предстоящих мероприятий – три лекции об использовании естественного света в архитектуре проведут Синье Конгебро - партнер бюро Henning Larsen Architect, Ян Сёндергаард – партнер бюро KHR, и Хелле Джуул - учредитель и партнер бюро JUUL | FROST Arkitekter. Лекции пройдут 20, 26 ноября и 4 декабря в Архитектурной школе МАРШ (Центр дизайна Artplay, 5-й этаж).

Медиа-центр, проект архитектора Хелле Джуул, бюро JUUL | FROST Arkitekter

Свет необходим для полноценной жизнедеятельности каждого человека. И хотя офисные работники ощущают острую нехватку естественного света, в мире продолжает множиться число построек, спроектированных без учета этой потребности. Дизайнеры северных стран, не избалованных солнцем, умеют не просто эффективно использовать естественное освещение, но и представить свет ценным архитектурным элементом. Как же грамотно воспользоваться всеми возможностями естественного освещения? Своим опытом поделятся ведущие датские архитекторы. 20, 26 ноября и 4 декабря, Архитектурная школа МАРШ (Центр дизайна Artplay, 5-й этаж). Начало лекций в 19.00. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь.

Более подробную информацию также можно найти на сайте компании VELUX.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX

Чтобы стать полноценной зоной дома, мансарде требуется освещение. Качественное естественное освещение обеспечивают мансардные окна VELUX, безопасные, надежные, комфортные в использовании и пропускающие больше света по сравнению с фасадными окнами. Технология установки позволяет врезать мансардное окно даже в готовую кровлю…

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.