добавить в друзья
ROCKWOOL

ROCKWOOL – партнер архитектурного конкурса

Открытый архитектурный конкурс Приволжского федерального округа «Архновация» - площадка для поиска новых и оригинальных проектов в сфере устойчивой архитектуры (sustainable architecture). В этом году в составе жюри: Н.Явейн, М.Мамошин, С.Орешкин. Экспертный совет – А.Ремизов, Н. Лызлов, А.Ложкин, Л.Айрапетов, А.Каменюк. Прием заявок на конкурс продлится до 15 марта, прием работ – до 15 апреля 2013 года.

В день открытия конкурса состоялся мастер-класс архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». В рамках конкурса еще не раз пройдут встречи с мастерами отечественной архитектуры.

«Устойчивая архитектура – устойчивое развитие» - тема нынешнего, уже второго по счету конкурса «Архновация». Для нашей компании участие в подобных мероприятиях в очередной раз подтверждает принципы производственной стратегии и направление вектора движения на усовершенствование текущей ситуации в области российской архитектуры и строительства. «Мы всегда стремимся поддерживать инициативы, стимулирующие развитие экоустойчивой, энергоэффективной архитектуры» (Ирина Садчикова, директор по стратегическому развитию ROCKWOOL).

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Облицовочные плиты ROCKPANEL. Готовые решения – отличные результаты

Создавая проект школы, архитектор Ганс Копен заложил основные направления, касающиеся функциональных и эстетических задач. Среди них организация комфортного пространства, энергоэффективность здания и эстетическая составляющая. В реализации проекта были широко использованы возможности продукции ROCKWOOL.

Мастер-класс / все
Фасадная керамика в экстерьере

Как художник, я очень люблю авторские изделия. Они придают дому индивидуальный характер, украшают его. На одном из наших объектов мы использовали фасадную керамику с ярким цветочным орнаментом, которая мягко связала тему модерна в экстерьере и интерьере дома.

Технология / все
ЭхоКор. Новый звукопоглощающий материал

Конструирование помещений, в которых звуки музыки и речи слушаются наилучшим образом, требует определённых форм и размеров помещений, уничтожения Эха и прецизионного контроля ревербераций и резонансов. Новый акустический материал ЭхоКор - уникальный инструмент архитектурной акустики.

Мастер-класс / все
Rockpanel. Технологии для творчества

Полтора года назад компания ROCKWOOL представила в России свой новый продукт – панели на основе каменной ваты Rockpanel, для применения в качестве облицовки в навесных фасадах с воздушной прослойкой. Материал в полной мере соответствует понятию «современный».

Мастер-класс / все
Вид на фасад. Взгляд с пристрастием…

"Какой бы материал не использовался в качестве фасадного декора, он имеет свои особенности. Основные проблемы связаны с производителем. В цепочке качество-цена-монтаж-сроки какое-то звено все время выпадает", - говорит архитектор Александр Бурыкин

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.