добавить в друзья
Столичная Столярная Компания

Новости

03.06.2021
Переплёт. Деревянные двери в классическом стиле

Деревянные двери в классическом стиле

Межкомнатные двери в классическом стиле – это прежде всего строгая геометрия и правильные пропорции с симметричным расположением декоративных элементов. В первую очередь при упоминании классических дверей на ум приходят модели с филенками – можно сказать, что это самый распространенный визуальный образ дверной деревянной классики. А на втором месте по популярности, конечно, застекленные двери с переплётом. Можно выделить два типа переплетных дверей: 1) деревянная конструкция дверного полотна из массива со стеклянными вставками, 2) цельное стекло с наклеенным декоративным переплетом из дерева.

Дальше
20.05.2021
Природный минимализм. Мебель и столярные изделия

Эксклюзивная мебель и столярные изделия

Проектировать интерьер с наклонными стенами в многоэтажном доме – интересная профессиональная задача не для слабонервных. Квартира в ЖК Дирижабль на Профсоюзной – образец природного минимализма с натуральными материалами, цветовыми и фактурными контрастами, а также выраженной геометрической темой, которая продиктована именно специфической конфигурацией помещения. Для проекта был изготовлен полный комплект корпусной мебели и столярных изделий, включая интерьерные композиции для гостиной и кухни под ключ, изголовье-буазери для спальной кровати и дизайнерские комплекты для подоконников. Материал отделки – шпон дуба в натуральной тонировке.

Дальше
06.05.2021
Дерево и стекло. Двери и перегородки

Эксклюзивные двери и перегородки

Этот тонкий интерьерный момент, когда есть необходимость зонировать пространство, создать достаточный уровень приватности/обособленности в соседних помещениях, но при этом сохранить атмосферу «сотрудничества» двух интерьерных зон. Это может быть, например, дверь-перегородка между кухней и столовой, гостиной и прихожей, гостиной и кабинетом, спальней и гардеробной, спальней и санузлом. В таких случаях дверь или перегородка выполняет одновременно и разделяющую, и объединяющую функции. Например, в кухне перегородка препятствует проникновению посторонних запахов в столовую, а оформление стилистически связывает две зоны в одно целое. Для таких случаев используются, как правило, раздвижные конструкции с большой площадью остекления дверного полотна.

Дальше
22.04.2021
Белый и Дерево. Эксклюзивная мебель для офиса

Эксклюзивная мебель для интерьера современного офиса. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Артем Телегин.

Этот стильный проект офисного опен спейса от Артема Телегина воплощает сразу несколько актуальных интерьерных трендов применительно к организации и оформлению общественных пространств. Это, например, «вертикальный» пространственный язык, тема природы внутри «индустриальной коробки». Еще одна яркая черта – сочетание дерева в натуральной отделке с белоснежными лакированными поверхностями из МДФ. Тоже про гармонию природы и цивилизации, но в отличие от комбинации «дерево+бетон», которая акцентирует тему современного городского урбанизма, сочетание «белый+дерево» подчеркивает именно «беловоротничковый», офисный функционал.

Дальше
08.04.2021
Дерево+кирпич. Кухня в стиле лофт

Кухня в стиле лофт. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Руслан Айдаров.

Идею интерьера в стиле лофт для этой мужской квартиры дизайнеру Руслану Айдарову подсказали родные кирпичные стены, которые впоследствии были выкрашены в белый цвет. На контрасте с белым кирпичом работает темное дерево в тонировке под орех, практически вся мебель изготовлена эксклюзивно под проект. Можно сказать, что открытая кухня с фасадами насыщенного оливкового цвета является цветовым ядром этого брутального монохромного интерьера. Атмосферную ноту колониальной эстетики в интерьер кухни привносят деревянные жалюзи, кованый «антикварный» радиатор с орнаментом и металлические элементы в отделке под античную латунь.

Дальше
11.03.2021
Арка. Деревянный интерьер классической спальни

Эксклюзивные изделия из дерева

Арка – очень удобный оформительский инструмент, который позволяет ненавязчиво зонировать просторные помещения, а также решать декоративные и стилистические задачи. Например, в интерьере спальни с помощью арки можно разграничить зону сна со спальной кроватью и зону будуара и/или гардеробной. Чаще всего деревянная арка служит приметой классического стиля, а ее дизайнерское исполнение определяет направление. Так, например, ободковая арка в сочетании с цветастыми обоями формирует атмосферу французской классики. А работающая на просвет арка-перегородка, особенно с включением резных орнаментальных фрагментов, придает интерьеру спальни средневековый колорит.

Дальше
25.01.2021
Вертикаль. Мебель для офиса в индустриальном стиле

Эксклюзивные изделия из дерева в интерьере современного офиса. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Артем Телегин.

Офис в индустриальном стиле – это большие пространства, высокие потолки и открытые коммуникации. В этом случае важно использовать разделительные колонны, зонирующие элементы и корпусную мебель с акцентом на вертикаль, чтобы напольные конструкции в заданном контексте не выглядели «по-пигмейски». Под проект офиса Нового Радио был изготовлен комплект корпусной мебели именно с вертикальной ориентацией. Это рабочие столы с «пристройками» в виде открытых стеллажей для общей офисной зоны, стол для главного редактора с «белым крылом», а в кабинете генерального директора это миниатюрная тумбочка, таким образом пристроенная к бетонной колонне, чтобы производить «уютный» эффект печной трубы.

Дальше
19.10.2020
Белая классика. Эксклюзивный кухонный гарнитур

Эксклюзивный кухонный гарнитур

Интерьер кухни в открытой зоне этого загородного дома решен в духе классического минимализма с едва уловимым шармом средиземноморского стиля. Кухонный гарнитур финишированный белой эмалью отдает дань итальянской классике лаконичным резным фризом и фурнитурой под античную бронзу. Кухонный фартук выполнен из плитки под рыбью чешую; гексагоновая плитка на полу в разных оттенках бежевого, граничащая с натуральным паркетом, отсылает к образу песочно-галечного пляжа; текстильное оформление гостиной зоны в небесно-голубых тонах дарит ощущение морского присутствия.

Дальше
07.09.2020
Современное барокко. Белый кухонный гарнитур

Современное барокко. Белый кухонный гарнитур

В последние годы модернизм изрядно потеснил классику в интерьерном дизайне кухонь, но надо сказать, что эта здоровая конкуренция явно пошла классике на пользу, убрав из нее все морально устаревшее и оставив эссенциальное – то, за что любят, и что составляет самую суть. Например, этот кухонный гарнитур – яркий пример лаконичного образа современного итальянского барокко. Достаточно много резного декора, но нет избыточного. Декоративные распилы на фасадах делают образ по-современному геометричным, даже схематичным. Мрамор конечно же есть, но по минимуму, и он «делит» фартук с мозаикой. Матовые фасады и отсутствие золотой потали делают образ более современным и сдержанным. Эмаль с патиной и фурнитура под античную бронзу для создания винтажного образа – необходимо и достаточно.

Дальше
10.08.2020
Металл и дерево. Гардеробная в стиле лофт

Гардеробная в стиле лофт. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Руслан Айдаров.

Чаще всего гардеробные комнаты располагаются в приватной зоне, например, в глухом помещении примыкающем к спальне, но в этом случае гардеробная является частью интерьерного образа студийной гостиной. Стены общественной зоны облицованы антикварным кирпичом 19 века, пол уложен состаренной инженерной доской вперебивку со старинными чугунными плитами. Стилистически объединить гардеробную с общим контекстом классического постиндустриального лофта помогли раздвижные двери со вставками из перфорированного металла, патинированного под античную бронзу. Мебель для гардеробной – зеркальные встроенные шкафы и тумба-остров – решена в классике и изготовлена из темного дерева оттенка горького шоколада.

Дальше
27.07.2020
Английский стиль. Эксклюзивный кухонный гарнитур

Кухонный гарнитур в английском стиле

Английский стиль применительно к кухонным интерьерам по популярности не уступает итальянскому, а в последние годы его, пожалуй, даже можно назвать фаворитом. Дело в том, что строгий и лаконичный британский облик кухни куда более гармонично вписывается в популярные интерьерные концепции минимал, индастриал или лофт. Классический образ английской кухни, как правило, двухцветный. Часть фасадов (обычно это нижняя группа шкафов, остров, обеденный стол) «прославляет» красоту природной фактуры натурального дерева. Верхний ряд шкафов чаще всего выкрашен в приглушенный натуральный оттенок, например, оливковый, грифельный, сизый или свинцовый. И непременно – филенчатый фасад!

Дальше
13.07.2020
Индивидуальное изготовление. Мебель для санузла

Мебель для санузла индивидуального изготовления. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Валерия Сенькина.

Опытные дизайнеры интуитивно улавливают тонкую грань между «эксклюзивной мебелью» и «мебелью индивидуального изготовления». В первом случае акцент делается на дизайн и атмосферу, другими словами на эмоцию; во втором случае акцентируется прежде всего конструктивные соответствия помещению, удобство пользования, эргономика, бытовой комфорт. Этот совместный проект дизайнера Валерии Сенькиной и Столичной Столярной Компании хороший пример того, насколько действительно тонкой может быть эта грань.

Дальше
29.06.2020
Мебель в стиле лофт. Шкафы-жалюзи

Мебель в стиле лофт. Шкафы-жалюзи. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Руслан Айдаров.

Деревянные жалюзи, некогда примета колониального стиля, перекочевали в современный лофт, и что особенно примечательно, породили новый декоративный прием в оформлении интерьера, именуемый «эффектом жалюзи». Наиболее часто встречающийся пример – встраиваемые шкафы, фасады/дверцы которых имитируют решетку оконных жалюзи. Этот прием нашел широкое применение и в интерьере мужской квартиры авторства Руслана Айдарова. В стиле жалюзи выполнены гардеробные шкафы для прихожей, спальни и кабинета, книжный шкаф-стеллаж для кабинета, а также двухсекционный шкаф и тумба для ванной комнаты.

Дальше
25.05.2020
Эксклюзив. Изготовление кухонных гарнитуров

Изготовление кухонных гарнитуров

Изготовление кухонных гарнитуров является одним из приоритетных направлений деятельности Столичной Столярной Компании, и речь идет не только об изготовлении мебели. Богатый практический опыт и высокий профессиональный уровень специалистов позволяет реализовать любую смелую идею и предложить услуги full service, от создания 3D-проекта, до установки мебели и гарантийного обслуживания. В производстве компания использует только самые качественные материалы, премиальные лакокрасочные покрытия и фурнитуру от наиболее уважаемых мировых брендов.

Дальше
30.03.2020
Уютный урбанизм. Столярный дизайн в интерьере офиса

Столярный дизайн в интерьере современного офиса. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Артем Телегин.

Несмотря на текущее изобилие и появление все новых и новых инновационных высокотехнологичных материалов, дерево в современном индустриальном дизайне все так же актуально и востребовано. Офис медийной компании «Новое Радио», интерьер которого выполнен по проекту Артема Телегина – яркое тому подтверждение. В основе дизайнерской идеи лежит тема городского урбанистического футуризма с его бетоном, панорамным остеклением и открытыми коммуникациями, который «утеплен» и «одомашнен» фактурой натурального дерева. Эксклюзивные изделия из дерева по эскизам – Столичная Столярная Компания.

Дальше
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.