добавить в друзья
Сильва-Хаус

Новости

13.01.2020
Клееный брус. Строительство СПА-комплексов

Клееный брус из кедра. Строительство СПА-комплексов под ключ

Для строительства частных загородных, а также курортных прибрежных СПА-комплексов дерево, особенно хвойные породы, является, пожалуй, самым благодатным материалом. Природно, экологично, красиво, пожаробезопасно, плюс еще одно важнейшее потребительское качество – устойчивый хвойный аромат. Для возведения построек в рустикальном стиле часто используются цельные бревна, для строительства СПА-комплексов в стиле современного минимализма чаще всего применяется клееный брус. Сильва-Хаус – это лучшее качество исходного древесного материала от заготовителя, высокие производственные технологии и реализация самых сложных инженерно-дизайнерских проектов под ключ.

Дальше
02.12.2019
Дом+баня. Строительство из кедрового бруса

Дом+баня. Строительство из кедрового бруса

В деревянном жилом строительстве нередки комплексные заказы, подразумевающие возведение на загородном участке сразу несколько построек с использованием одного материала. Компания Сильва Хаус имеет большой опыт реализации комплексных усадебных проектов, в том числе на Дальнем Севере. Этот строительный проект на Сахалине включает двухэтажный дом-шале с гаражом и баню с панорамным остеклением. Для обеих построек характерны две черты – высокий фундамент, необходимый в северных широтах, и разноуровневая кровля, которая позволяет снизить давление снежного покрова зимой.

Дальше
09.09.2019
Проект завершен. Загородная усадьба из кедрового бруса

Загородные дома из кедрового бруса

Спрос на деревянные и в особенности кедровые дома в ближайшем Подмосковье за последние годы показывает активный и устойчивый рост. Компанией Сильва Хаус в этом году завершено несколько строительных проектов, в их числе проект загородного домовладения из нескольких построек на участке размером 25 соток. Усадебный комплекс включает главный двухэтажный дом (550 м²), гостевой одноэтажный дом со спа-комплексом (220 м²), объединяющую их в один архитектурный объем открытую галерею, а также отдельно стоящий сигарный домик и беседку. Домовой комплекс решен в американском стиле по дизайн-проекту заказчика.

Дальше
26.08.2019
Русский стиль. Деревянные дома из кедрового бруса

Деревянные дома из кедрового бруса

Русский стиль в частном деревянном домостроении – явление довольно разноплановое. Как минимум можно выделить два стилистических направления – «терем» и «изба», однако самая популярная разновидность, безусловно, стиль «русская усадьба». В большинстве случаев современная деревянная усадьба строится не из круглого бревна, а из бруса, причем в отличие от избы или терема, фасады усадьбы часто красят в небесно-голубой цвет. Компании Сильва Хаус имеет богатый опыт возведения усадебных комплексов в русском стиле как по типовым проектам, так и по эксклюзивным дизайнерским эскизам.

Дальше
15.07.2019
Современный стиль. Деревянные дома из клееного бруса

Деревянный дом из клееного бруса в современном стиле

Какой он – деревянный дом в современном стиле? Пожалуй, самое главное отличие современных домов от классических – это панорамное остекление. Второе – архитектурное решение дома зачастую подразумевает пространственную игру с большими геометрическими объемами (модернизм, конструктивизм). Кроме того, уже сам факт выбора материала для строительства – дерево – говорит о важности для будущих владельцев такого фактора, как экологичность. Дома Сильва Хаус отвечают самым высоким «зеленым» стандартам – для строительства домов используется кедровый брус наивысшего качества, изготовленный на собственном экологичном производстве в Алтайском Крае.

Дальше
01.07.2019
Классический стиль. Деревянные дома из клееного бруса

Деревянный дом из клееного бруса в классическом стиле

В отличие от загородных классических домов из камня, строящихся преимущественно по дворцовому образцу, деревянные дома в классике апеллируют к деревенской, усадебной культуре, подразумевающей близость к природе. Традиционно в России для возведения деревянных домов используются сосна или кедр. Компания Сильва Хаус специализируется на строительстве домов из клееного кедрового бруса, а главным рыночным преимуществом застройщика является наличие собственной базы лесозаготовки, как гарантии высокого качества строительного материала. Каталог компании включает огромное разнообразие типовых проектов деревянных домов в традиционной, современной и авторской классике, кроме этого предусмотрена возможность эксклюзивной разработки архитектурного проекта.

Дальше
17.06.2019
Для большой семьи. Проект двухэтажного дома с верандой

Проект двухэтажного дома с верандой

Этот проект двухэтажного коттеджа из клееного бруса создан с учетом всех актуальных трендов в сфере частного загородного домостроения. Светлая и просторная общественная зона включает расположенные на одной оси двусветную гостиную с эркером, столовую и кухню. Рядом с общественной зоной находится вынесенный в отдельное помещение кабинет, в обособленном блоке расположены сауна с санузлом и котельная. Второй этаж отдан под приватные помещения – три спальни и санузел. Со стороны парадного входа к дому примыкает небольшая веранда. Задать вопрос, уточнить цену можно у менеджера на странице проекта.

Дальше
03.06.2019
В стиле шале. Проект дома из клееного бруса с мансардой

Проект дома из клееного бруса в стиле шале

Этот дизайнерский проект входит в число самых популярных «крупномеров» (дома с метражом около 250 кв.м.) компании Сильва-Хаус. Стилистически проект апеллирует к винтажной поэтике живописных альпийских шале (мансарда, разноуровневая кровля, опоясывающие террасы) и при этом имеет современный уровень остекления (окна в пол). Дом изготавливается из высококачественного клееного бруса собственного производства Сильва-Хаус. Проект подразумевает три стадии готовности и, соответственно, три цены – «Домокомплект», «Теплый контур» и «Под ключ». Уточнить детали можно связавшись с менеджером на странице проекта.

Дальше
16.04.2019
Павильон-ресторан из дерева в современном стиле

Кедровый брус - одно из самых комфортных решений в выборе материала для строительства загородного дома, небольшого отеля и даже ресторана. Павильоны-рестораны из дерева стали очень популярны, и это не случайно: характерная архитектура, гармонично вписанная в лесной ландшафт, благодатный деревянный интерьер, декорировать который легко и приятно, особенная уютная атмосфера и просторная веранда. Чтобы построить ресторан из дерева кедра, можно выбрать готовый проект, предусматривающий комфортное, современное решение с панорамным остеклением или разработать индивидуальный проект.

Дальше
28.03.2019
У самого синего моря. Строительство кедрового дома

Большой дом из кедра, проектирование и строительство компания «Сильва-Хаус»

Деревянный дом в горном ландшафте Крыма – явление не столь распространенное, но все более востребованное у ценителей эко-роскоши. Помимо природной, естественной красоты, которой обладают дома из кедра, они ценны и тем, что сравнительно быстро строятся: возводятся на ленточном фундаменте из подготовленного на производстве бруса. Такие дома могут быть лаконичными постройками или проектироваться как комплексы строений, великолепно комбинирующихся друг с другом. Именно деревянный дом может стать частью уникального ландшафта и климата Крыма, расположенного на границе умеренного и субтропического поясов и нескольких флор и фаун.

Дальше
20.03.2019
Дом в Крыму. Спроектирован, построен, сдан…

Двухэтажный загородный деревянный дом брус, кедр, проект, реализация - компания «Сильва-Хаус»

Особую атмосферу уюта и близости к природе в любом ландшафте можно создать с помощью деревянного строения. Дом из бруса кедра, вписанный в холмистый пейзаж, деликатно расположился в крымском предгорье. Проект двухэтажного загородного деревянного дома, разработанный и реализованный компанией «Сильва-Хаус», объединил в себе классику деревянного домостроения и современные динамичные формы, поддержанные панорамными окнами. Высокое качество проектирования, профессионализм строителей, отлаженная логистика позволяют компании возводить дома из бруса кедра в кратчайшие сроки.

Дальше
06.03.2019
Вырастает из земли: дом из кедра Алтай Green

Комплекс Парк-отель Алтай Green, город Белокуриха построен из кедра. Строительство компания Сильва- Хаус.

Оптимальным по всем показателям материалом для загородного строительства остается сибирский кедр, прочный, устойчивый к перепадам температур и влажности. Брусовые дома из кедра возводятся относительно быстро, стоят на ленточных фундаментах, могут иметь самую разнообразную архитектуру и функционал – от частного дома до современного апарт-отеля. Производство компании «Сильва-хаус», расположенное рядом с местами произрастания кедра, штат специалистов-проектировщиков и строителей с многолетним опытом – залог профессионального комплексного подхода к возведению дома из кедра.

Дальше
Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.