Квартира в классике

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Пентхаус в классике
Общая площадь: 172 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • зонирование гостиной подчеркнуто динамичным оформлением пола и потолка
  • высокое качество индивидуальных изделий
  • авторские витраж в классическом стиле
Концепция

Настроение интерьера и его декор определила любовь хозяев к классической стилистике. Перед архитекторами стояла задача создать такую классическую декорацию, где нашлось бы место предметам современного дизайна и продвинутым технологиям.

Планировка

Хозяева любят принимать гостей, поэтому большую часть пентхауса занимает общественная зона. Она решена как общее просторное пространство со свободно перетекающими помещениями.

Через открытый дверной портал прихожая соединяется с гостиной, где выделены зоны домашнего кинотеатра и кухни со столовой. Барная стойка отделяет зону отдыха, которая размещена на присоединенной лоджии с панорамным остеклением.

Приватная часть со спальнями хозяев дома и детской находится в глубине квартиры.

Для того, чтобы шум не проникал из гостиной в спальни, между приватной и общественной зонами архитекторы спроектировали подсобные помещения.

 

Декор

Традиционные формы и элементы декора создают классическое настроение. Интерьер квартиры строится на сочетании природных материалов: дерева и камня (мрамора и оникса). Ноту роскоши вносят стеклянная мозаика, лепнина, фактура кожи, вставки авантюрина.

Образ гостиной формируют кессонированные потолки покрашенные в черный цвет колонны – элемент, характерный для стилистики ар-деко. Черный цвет поддержан мебелью, текстилем, рамами зеркал и декорацией потолка.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Артстройсистем»

Изделия из дерева, компания «Гусев и К»

Витражи, компания «Александрия»

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Академия Интерьера»

Финишные отделки, поставщик Glamour-Décor

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит, стеклянная мозаика Sicis, поставщик «Гранитогрес»

Плитка Petracer’s, поставщик Studio–Line

Оникс, поставщик «Интеркамень сервис»

Камень, мрамор, поставщик «Лига Камня»

Свет De Majo Illuminazione, Sigma L2, поставщик Under It

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon, поставщик Studio–Line

Мебель

Гостиная Lago, Angelo Cappellini

Столовая Creazioni, Morello Gianpaolo

Кухня Aster Cucine

Спальня Halley, Estel, Modenese Gastone, CorteZARI

Детская Ferretti & Ferretti

Поставка мебели – дизайн–студия Domania, Moderus Interior

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin, поставка и монтаж «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Бар-ресторан «Бегемот» Бар-ресторан «Бегемот»
Объект: Кафе   Общая площадь: 185 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…