Квартира с элементами восточного стиля

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Квартира с ажурной перегородкой
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация восточного стиля
  • резная перегородка из дерева, выполненная по эскизам архитекторов

 

Концепция

Заказчики квартиры – молодая семейная пара, которая очень любит путешествовать – мечтали об интерьере, который позволяет забыть о мегаполисе и вызывает ассоциации с восточными странами.

Восточную тему авторы проекта предложили обыграть деликатно, с помощью нескольких точно подобранных деталей в восточном стиле.

Планировка

Общественная зона представляет собой открытое пространство холла, гостиной, столовой и кухни. К мягкой зоне примыкает просторная лоджия (она зонирована раздвижной резной деревянной перегородкой), которая переоборудована в восточную комнату отдыха.

В этих помещениях восточная стилистика прослеживается в наибольшей степени. Приватные помещения (спальня, кабинет и санузел) исполнены в современной лаконичной стилистике.

Декор

Самая выразительная деталь интерьера – раздвижная ажурная перегородка, выполненная по авторским эскизам из резного дерева. Она набрана из трех сегментов, отделяет кальянную комнату от гостиной и придает интерьеру восточный колорит.

Стойка ТВ зашита панелями из натуральной кожи. Мебель подобрана низкая, в духе индийских интерьеров. Стены отделаны фактурными покрасками, имитирующими натуральные материалы (песчаную поверхность и хлопковую ткань).

Строительство, компания «Артстройсистем»

Изделия из дерева, компания «Гусев и К»

Витражи, компания «Александрия»

Отделочные материалы

Окна, поставщик Kaleva

Двери Romagnoli, поставщик «Академия Интерьера»

Массивная половая доска, поставщик «Пол Микс»

Натуральный камень, керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Декоративные штукатурки, поставщик Glamour-Décor

Свет Murano Due, Stil lux, Archeo Venice Design, Esedra, Baga, поставщик Under It

Сантехника Hoesch, поставщик Studio–Line

Мебель

Гостиная Vismara, TS Salotti

Столовая Giorgio Collection

Спальня Mobilidea, Veneran

Гостевая спальня Lema

Кухня Fiamberti

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer, поставка и монтаж «AV-проект»

Система кондиционирования, поставка и монтаж «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в неоклассике в сталинской высотке Квартира в неоклассике в сталинской высотке
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Буржуазное кафе «Чайковский» Буржуазное кафе «Чайковский»
Объект: Кафе   Общая площадь: 880 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца