Квартира с элементами восточного стиля

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Квартира с ажурной перегородкой
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация восточного стиля
  • резная перегородка из дерева, выполненная по эскизам архитекторов

 

Концепция

Заказчики квартиры – молодая семейная пара, которая очень любит путешествовать – мечтали об интерьере, который позволяет забыть о мегаполисе и вызывает ассоциации с восточными странами.

Восточную тему авторы проекта предложили обыграть деликатно, с помощью нескольких точно подобранных деталей в восточном стиле.

Планировка

Общественная зона представляет собой открытое пространство холла, гостиной, столовой и кухни. К мягкой зоне примыкает просторная лоджия (она зонирована раздвижной резной деревянной перегородкой), которая переоборудована в восточную комнату отдыха.

В этих помещениях восточная стилистика прослеживается в наибольшей степени. Приватные помещения (спальня, кабинет и санузел) исполнены в современной лаконичной стилистике.

Декор

Самая выразительная деталь интерьера – раздвижная ажурная перегородка, выполненная по авторским эскизам из резного дерева. Она набрана из трех сегментов, отделяет кальянную комнату от гостиной и придает интерьеру восточный колорит.

Стойка ТВ зашита панелями из натуральной кожи. Мебель подобрана низкая, в духе индийских интерьеров. Стены отделаны фактурными покрасками, имитирующими натуральные материалы (песчаную поверхность и хлопковую ткань).

Строительство, компания «Артстройсистем»

Изделия из дерева, компания «Гусев и К»

Витражи, компания «Александрия»

Отделочные материалы

Окна, поставщик Kaleva

Двери Romagnoli, поставщик «Академия Интерьера»

Массивная половая доска, поставщик «Пол Микс»

Натуральный камень, керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Декоративные штукатурки, поставщик Glamour-Décor

Свет Murano Due, Stil lux, Archeo Venice Design, Esedra, Baga, поставщик Under It

Сантехника Hoesch, поставщик Studio–Line

Мебель

Гостиная Vismara, TS Salotti

Столовая Giorgio Collection

Спальня Mobilidea , Veneran

Гостевая спальня Lema

Кухня Fiamberti

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer, поставка и монтаж «AV-проект»

Система кондиционирования, поставка и монтаж «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в неоклассике в сталинской высотке Квартира в неоклассике в сталинской высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Буржуазное кафе «Чайковский» Буржуазное кафе «Чайковский»
Объект: Кафе   Общая площадь: 880 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…