Квартира с элементами восточного стиля

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Квартира с ажурной перегородкой
Общая площадь: 175 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация восточного стиля
  • резная перегородка из дерева, выполненная по эскизам архитекторов

 

Концепция

Заказчики квартиры – молодая семейная пара, которая очень любит путешествовать – мечтали об интерьере, который позволяет забыть о мегаполисе и вызывает ассоциации с восточными странами.

Восточную тему авторы проекта предложили обыграть деликатно, с помощью нескольких точно подобранных деталей в восточном стиле.

Планировка

Общественная зона представляет собой открытое пространство холла, гостиной, столовой и кухни. К мягкой зоне примыкает просторная лоджия (она зонирована раздвижной резной деревянной перегородкой), которая переоборудована в восточную комнату отдыха.

В этих помещениях восточная стилистика прослеживается в наибольшей степени. Приватные помещения (спальня, кабинет и санузел) исполнены в современной лаконичной стилистике.

Декор

Самая выразительная деталь интерьера – раздвижная ажурная перегородка, выполненная по авторским эскизам из резного дерева. Она набрана из трех сегментов, отделяет кальянную комнату от гостиной и придает интерьеру восточный колорит.

Стойка ТВ зашита панелями из натуральной кожи. Мебель подобрана низкая, в духе индийских интерьеров. Стены отделаны фактурными покрасками, имитирующими натуральные материалы (песчаную поверхность и хлопковую ткань).

Строительство, компания «Артстройсистем»

Изделия из дерева, компания «Гусев и К»

Витражи, компания «Александрия»

Отделочные материалы

Окна, поставщик Kaleva

Двери Romagnoli, поставщик «Академия Интерьера»

Массивная половая доска, поставщик «Пол Микс»

Натуральный камень, керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Декоративные штукатурки, поставщик Glamour-Décor

Свет Murano Due, Stil lux, Archeo Venice Design, Esedra, Baga, поставщик Under It

Сантехника Hoesch, поставщик Studio–Line

Мебель

Гостиная Vismara, TS Salotti

Столовая Giorgio Collection

Спальня Mobilidea , Veneran

Гостевая спальня Lema

Кухня Fiamberti

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer, поставка и монтаж «AV-проект»

Система кондиционирования, поставка и монтаж «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в неоклассике в сталинской высотке Квартира в неоклассике в сталинской высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Буржуазное кафе «Чайковский» Буржуазное кафе «Чайковский»
Объект: Кафе   Общая площадь: 880 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.