Загородный дом в современном стиле

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Загородный дом в стекле и мозаике
Общая площадь: 425 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с пространством
  • акцентное использование красной мозаики
  • яркая образность
Концепция

Архитекторы подключились к работе над проектом, когда дом уже стоял на участке, все необходимые коммуникации были проведены, а помещения «нарезаны». Перед ними стояла задача создать яркий и запоминающийся интерьер, превратить строительные недостатки в достоинства.

Планировка

Дом имеет сложную градацию помещений по высоте. Например, двухсветная гостиная кажется чрезмерно вытянутой вверх, а потолки расположенных под скатными крышами приватных помещений, напротив, чрезвычайно невысоки.

Чтобы сбалансировать высоты гостевых и приватных пространств, архитекторы применили весь возможный арсенал архитектурно-художественных средств.

Темные потолочные балки и активные цветовые акценты зрительно «собирают» пространство первого уровня. Тогда как паркет из беленого дуба и светлые шторы-паруса увеличивают высоту второго и третьего этажей.

Декор

В оформлении дома архитекторы активно использовали художественные отделки: мозаику цвета молодого вина, витражи ручной работы, выполненные на заказ изделия из тонированного под венге дерева.

Через интерьеры всех общественных помещений проходит орнамент в виде стилизованного цветка на высоком стебле. Этим узором декорированы стеклянные раздвижные двери в прихожей и стеклянное панно на кухне, а также бра, развешенные в общей зоне первого этажа и вдоль лестничных пролетов. Орнамент вокруг стеклянных дисков светильников выложен красной мозаикой.

Комплектация объекта

Строительство, компания MagicWood

Текстильный дизайн, компания «Декор- К»

Витражи, компания «Стекло-Дизайн» 

Изделия из дерева, компания «Элит-Интерьер»

Изделия из стекла и металла, компания Sincro.ru

Роспись, художник А. П. Панченко

Отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Двери Domina, Barausse, поставщик «Академия Интерьера»

Мрамор Botticino, поставщик Italmarmo

Мозаика, поставщик Studio Tagliaferri

Массивная половая доска из дуба, поставщик «Мир Паркета»

Финишные отделки стен, художественное покрытие Gipsus, Polistof, поставщик «Франс-Деко’Р»

Свет, поставщик «Пайл»

Сантехника Keramag, Antonio Lupi

Мебель

Прихожая, гостиная Eve, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Спальня Selva, поставщик «Пайл»

Детская Mobileffe, поставщик «Пайл»

Кухня Cucine Lube

Столовая Sellaro, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer, поставщик «АВ-Проект»

Аудиосистемы KEF, поставщик «АВ-Проект»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительский офис международной организации Представительский офис международной организации
Объект: Офис   Общая площадь: 1200 кв.м.
Квартира в духе американского ар-деко Квартира в духе американского ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…