Загородный дом в современном стиле

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Загородный дом в стекле и мозаике
Общая площадь: 425 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с пространством
  • акцентное использование красной мозаики
  • яркая образность
Концепция

Архитекторы подключились к работе над проектом, когда дом уже стоял на участке, все необходимые коммуникации были проведены, а помещения «нарезаны». Перед ними стояла задача создать яркий и запоминающийся интерьер, превратить строительные недостатки в достоинства.

Планировка

Дом имеет сложную градацию помещений по высоте. Например, двухсветная гостиная кажется чрезмерно вытянутой вверх, а потолки расположенных под скатными крышами приватных помещений, напротив, чрезвычайно невысоки.

Чтобы сбалансировать высоты гостевых и приватных пространств, архитекторы применили весь возможный арсенал архитектурно-художественных средств.

Темные потолочные балки и активные цветовые акценты зрительно «собирают» пространство первого уровня. Тогда как паркет из беленого дуба и светлые шторы-паруса увеличивают высоту второго и третьего этажей.

Декор

В оформлении дома архитекторы активно использовали художественные отделки: мозаику цвета молодого вина, витражи ручной работы, выполненные на заказ изделия из тонированного под венге дерева.

Через интерьеры всех общественных помещений проходит орнамент в виде стилизованного цветка на высоком стебле. Этим узором декорированы стеклянные раздвижные двери в прихожей и стеклянное панно на кухне, а также бра, развешенные в общей зоне первого этажа и вдоль лестничных пролетов. Орнамент вокруг стеклянных дисков светильников выложен красной мозаикой.

Комплектация объекта

Строительство, компания MagicWood

Текстильный дизайн, компания «Декор- К»

Витражи, компания «Стекло-Дизайн» 

Изделия из дерева, компания «Элит-Интерьер»

Изделия из стекла и металла, компания Sincro.ru

Роспись, художник А. П. Панченко

Отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Двери Domina, Barausse, поставщик «Академия Интерьера»

Мрамор Botticino, поставщик Italmarmo

Мозаика, поставщик Studio Tagliaferri

Массивная половая доска из дуба, поставщик «Мир Паркета»

Финишные отделки стен, художественное покрытие Gipsus, Polistof, поставщик «Франс-Деко’Р»

Свет, поставщик «Пайл»

Сантехника Keramag (Geberit Group), Antonio Lupi

Мебель

Прихожая, гостиная Eve, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Спальня Selva, поставщик «Пайл»

Детская Mobileffe, поставщик «Пайл»

Кухня Cucine Lube

Столовая Sellaro, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer, поставщик «АВ-Проект»

Аудиосистемы KEF, поставщик «АВ-Проект»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительский офис международной организации Представительский офис международной организации
Объект: Офис   Общая площадь: 1200 кв.м.
Квартира в духе американского ар-деко Квартира в духе американского ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца