Загородный дом в современном стиле

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Загородный дом в стекле и мозаике
Общая площадь: 425 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с пространством
  • акцентное использование красной мозаики
  • яркая образность
Концепция

Архитекторы подключились к работе над проектом, когда дом уже стоял на участке, все необходимые коммуникации были проведены, а помещения «нарезаны». Перед ними стояла задача создать яркий и запоминающийся интерьер, превратить строительные недостатки в достоинства.

Планировка

Дом имеет сложную градацию помещений по высоте. Например, двухсветная гостиная кажется чрезмерно вытянутой вверх, а потолки расположенных под скатными крышами приватных помещений, напротив, чрезвычайно невысоки.

Чтобы сбалансировать высоты гостевых и приватных пространств, архитекторы применили весь возможный арсенал архитектурно-художественных средств.

Темные потолочные балки и активные цветовые акценты зрительно «собирают» пространство первого уровня. Тогда как паркет из беленого дуба и светлые шторы-паруса увеличивают высоту второго и третьего этажей.

Декор

В оформлении дома архитекторы активно использовали художественные отделки: мозаику цвета молодого вина, витражи ручной работы, выполненные на заказ изделия из тонированного под венге дерева.

Через интерьеры всех общественных помещений проходит орнамент в виде стилизованного цветка на высоком стебле. Этим узором декорированы стеклянные раздвижные двери в прихожей и стеклянное панно на кухне, а также бра, развешенные в общей зоне первого этажа и вдоль лестничных пролетов. Орнамент вокруг стеклянных дисков светильников выложен красной мозаикой.

Комплектация объекта

Строительство, компания MagicWood

Текстильный дизайн, компания «Декор- К»

Витражи, компания «Стекло-Дизайн» 

Изделия из дерева, компания «Элит-Интерьер»

Изделия из стекла и металла, компания Sincro.ru

Роспись, художник А. П. Панченко

Отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Двери Domina, Barausse, поставщик «Академия Интерьера»

Мрамор Botticino, поставщик Italmarmo

Мозаика, поставщик Studio Tagliaferri

Массивная половая доска из дуба, поставщик «Мир Паркета»

Финишные отделки стен, художественное покрытие Gipsus, Polistof, поставщик «Франс-Деко’Р»

Свет, поставщик «Пайл»

Сантехника Keramag (Geberit Group), Antonio Lupi

Мебель

Прихожая, гостиная Eve, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Спальня Selva, поставщик «Пайл»

Детская Mobileffe, поставщик «Пайл»

Кухня Cucine Lube

Столовая Sellaro, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer, поставщик «АВ-Проект»

Аудиосистемы KEF, поставщик «АВ-Проект»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительский офис международной организации Представительский офис международной организации
Объект: Офис   Общая площадь: 1200 кв.м.
Квартира в духе американского ар-деко Квартира в духе американского ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Технология / все
КингВуд 5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца