Загородный дом в современном стиле

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Загородный дом в стекле и мозаике
Общая площадь: 425 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с пространством
  • акцентное использование красной мозаики
  • яркая образность
Концепция

Архитекторы подключились к работе над проектом, когда дом уже стоял на участке, все необходимые коммуникации были проведены, а помещения «нарезаны». Перед ними стояла задача создать яркий и запоминающийся интерьер, превратить строительные недостатки в достоинства.

Планировка

Дом имеет сложную градацию помещений по высоте. Например, двухсветная гостиная кажется чрезмерно вытянутой вверх, а потолки расположенных под скатными крышами приватных помещений, напротив, чрезвычайно невысоки.

Чтобы сбалансировать высоты гостевых и приватных пространств, архитекторы применили весь возможный арсенал архитектурно-художественных средств.

Темные потолочные балки и активные цветовые акценты зрительно «собирают» пространство первого уровня. Тогда как паркет из беленого дуба и светлые шторы-паруса увеличивают высоту второго и третьего этажей.

Декор

В оформлении дома архитекторы активно использовали художественные отделки: мозаику цвета молодого вина, витражи ручной работы, выполненные на заказ изделия из тонированного под венге дерева.

Через интерьеры всех общественных помещений проходит орнамент в виде стилизованного цветка на высоком стебле. Этим узором декорированы стеклянные раздвижные двери в прихожей и стеклянное панно на кухне, а также бра, развешенные в общей зоне первого этажа и вдоль лестничных пролетов. Орнамент вокруг стеклянных дисков светильников выложен красной мозаикой.

Комплектация объекта

Строительство, компания MagicWood

Текстильный дизайн, компания «Декор- К»

Витражи, компания «Стекло-Дизайн» 

Изделия из дерева, компания «Элит-Интерьер»

Изделия из стекла и металла, компания Sincro.ru

Роспись, художник А. П. Панченко

Отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Двери Domina, Barausse, поставщик «Академия Интерьера»

Мрамор Botticino, поставщик Italmarmo

Мозаика, поставщик Studio Tagliaferri

Массивная половая доска из дуба, поставщик «Мир Паркета»

Финишные отделки стен, художественное покрытие Gipsus, Polistof, поставщик «Франс-Деко’Р»

Свет, поставщик «Пайл»

Сантехника Keramag (Geberit Group), Antonio Lupi

Мебель

Прихожая, гостиная Eve, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Спальня Selva, поставщик «Пайл»

Детская Mobileffe, поставщик «Пайл»

Кухня Cucine Lube

Столовая Sellaro, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer, поставщик «АВ-Проект»

Аудиосистемы KEF, поставщик «АВ-Проект»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительский офис международной организации Представительский офис международной организации
Объект: Офис   Общая площадь: 1200 кв.м.
Квартира в духе американского ар-деко Квартира в духе американского ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…