Квартира в неоклассическом стиле

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Неоклассическая квартира в дереве
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальное решение зоны кабинета
  • деревянное панелирование
Концепция

Интерьер изначально задумывался как усадебный, поэтому в нем много перетекающих пространств, арочных конструкций, колонн, пилястр, деревянного панелирования. Одно из пожеланий заказчиков – изолированный кабинет с библиотекой.

Планировка

Интерьерные маршруты квартиры расходятся от круглого холла-ротонды. Один из них – прихожая с высокими зеркалами встроенной гардеробной. Второй – проход на кухню, которая была увеличена в размерах за счет присоединения балкона.

Третий – длинный коридор, выводящий в светлое помещение гостиной, где отдельно выделена зона библиотеки и кабинета. Она скрывается за стеной с арочными проемами. На основной оси движения в гостевые пространства находятся спальни и санузлы.

Декор

Выбранная стилистика неоклассики потребовала виртуозного владения приемами традиционного декора. Главный отделочный материал – деревянные панели из древесины ореха, которыми декорированы все общественные помещения (прихожая, входная зона, гостиная, библиотека-кабинет).

Деревянными буазери с арочными элементами акцентированы также и оконные проемы. С темным деревом гармонирует золотистый текстиль и фактуры натурального полированного камня. Особенно эффектно выглядит круглое напольное панно в парадном холле.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Изделия из дерева, компания «Квэст группа компаний»

Отделочные материалы

Двери, изготовление «Квэст группа компаний» по индивидуальному дизайну

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес», «ИКСтайл»

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромный сад с лабиринтом Монохромный сад с лабиринтом
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,6 га кв.м.
Китайская квартира с драконом Китайская квартира с драконом
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.