Квартира в неоклассическом стиле

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Неоклассическая квартира в дереве
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальное решение зоны кабинета
  • деревянное панелирование
Концепция

Интерьер изначально задумывался как усадебный, поэтому в нем много перетекающих пространств, арочных конструкций, колонн, пилястр, деревянного панелирования. Одно из пожеланий заказчиков – изолированный кабинет с библиотекой.

Планировка

Интерьерные маршруты квартиры расходятся от круглого холла-ротонды. Один из них – прихожая с высокими зеркалами встроенной гардеробной. Второй – проход на кухню, которая была увеличена в размерах за счет присоединения балкона.

Третий – длинный коридор, выводящий в светлое помещение гостиной, где отдельно выделена зона библиотеки и кабинета. Она скрывается за стеной с арочными проемами. На основной оси движения в гостевые пространства находятся спальни и санузлы.

Декор

Выбранная стилистика неоклассики потребовала виртуозного владения приемами традиционного декора. Главный отделочный материал – деревянные панели из древесины ореха, которыми декорированы все общественные помещения (прихожая, входная зона, гостиная, библиотека-кабинет).

Деревянными буазери с арочными элементами акцентированы также и оконные проемы. С темным деревом гармонирует золотистый текстиль и фактуры натурального полированного камня. Особенно эффектно выглядит круглое напольное панно в парадном холле.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Изделия из дерева, компания «Квэст группа компаний»

Отделочные материалы

Двери, изготовление «Квэст группа компаний» по индивидуальному дизайну

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес», «ИКСтайл»

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромный сад с лабиринтом Монохромный сад с лабиринтом
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,6 га кв.м.
Китайская квартира с драконом Китайская квартира с драконом
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…