Квартира в неоклассическом стиле

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Неоклассическая квартира в дереве
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальное решение зоны кабинета
  • деревянное панелирование
Концепция

Интерьер изначально задумывался как усадебный, поэтому в нем много перетекающих пространств, арочных конструкций, колонн, пилястр, деревянного панелирования. Одно из пожеланий заказчиков – изолированный кабинет с библиотекой.

Планировка

Интерьерные маршруты квартиры расходятся от круглого холла-ротонды. Один из них – прихожая с высокими зеркалами встроенной гардеробной. Второй – проход на кухню, которая была увеличена в размерах за счет присоединения балкона.

Третий – длинный коридор, выводящий в светлое помещение гостиной, где отдельно выделена зона библиотеки и кабинета. Она скрывается за стеной с арочными проемами. На основной оси движения в гостевые пространства находятся спальни и санузлы.

Декор

Выбранная стилистика неоклассики потребовала виртуозного владения приемами традиционного декора. Главный отделочный материал – деревянные панели из древесины ореха, которыми декорированы все общественные помещения (прихожая, входная зона, гостиная, библиотека-кабинет).

Деревянными буазери с арочными элементами акцентированы также и оконные проемы. С темным деревом гармонирует золотистый текстиль и фактуры натурального полированного камня. Особенно эффектно выглядит круглое напольное панно в парадном холле.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Изделия из дерева, компания «Квэст группа компаний»

Отделочные материалы

Двери, изготовление «Квэст группа компаний» по индивидуальному дизайну

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит, поставщик «Гранитогрес», «ИКСтайл»

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромный сад с лабиринтом Монохромный сад с лабиринтом
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,6 га кв.м.
Китайская квартира с драконом Китайская квартира с драконом
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца