Квартира с белыми стенами и яркой мебелью турецких производителей

Автор проекта: Муравьева Анастасия
Объект: Квартира для любителей парусного спорта
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая квартира для семьи, увлеченной яхтами, парусным спортом и морскими путешествиями
  • ощущение свободы и легкости
  • светлые материалы и лаконичные дизайнерские решения
  • современная мебель турецких производителей
Концепция

В новом доме с видом на парк Фили и Москву-реку дизайнер Анастасия Муравьева оформила квартиру, декор которой освежает, как морской бриз, и дает ощущение легкости и свободы. С заказчиками она познакомилась на парусной регате: они обожают яхтенный спорт и много путешествуют, поэтому мечтали об интерьере с белыми стенами и насыщенными синими акцентами. Простом и удобном, с большими открытыми пространствами, без лишних деталей и сложных фактур.

Благо светлая квартира площадью 140 кв. м с панорамным угловым окном прекрасно позволяла передать легкую и непринужденную атмосферу, которой славятся курортные города.

Планировка

Четырехкомнатная квартира сдавалась с готовой планировкой и частичной отделкой, она идеально подходила заказчикам, поэтому осталась без изменений. Объем состоит из двух блоков: угловую панорамную часть занимают зоны дневного пребывания, три спальни расположены рядом друг с другом и выходят в общий коридор.

Гостиная-столовая отделена от кухни перегородкой с двумя симметричными проходами: сквозная планировка дает ощущение большого пространства и обеспечивает разнообразие маршрутов движения. Выход в главную ванную комнату организован из хозяйской спальни, детский санузел, как и гардеробная, находится при входе. Все удобно и логично.

Декор

Если планировку заказчики полностью сохранили, то от типовой отделки частично отказались. Они оставили светлые деревянные полы с красивой текстурой и нейтральные по дизайну двери, но плитку и стеновую отделку выбрали более индивидуальные. «В общей зоне мы выкрасили стены в белый цвет, он стал камертоном для кухни с голубыми фасадами и мягкой мебели в насыщенных синих тонах.

В хозяйской спальне сделали ставку на бирюзовые обои в обрамлении зеркал, в детских – на мебель в морском стиле и встроенные шкафы из цветного МДФ», - рассказывает дизайнер. Предметов использовали по минимуму, только самое необходимое. Большую часть мебели вместе с люстрами привезли из Турции. «Найти турецкую мебель, подходящую для современных интерьеров, оказалось непросто. Турецкие производители специализируются на парадных, богато декорированных изделиях, нам же были нужны лаконичные предметы и чистые цвета. Часть брендов я в свое время отметила на выставке Maison&Objet в Париже, остальное пришлось искать на месте, в Стамбуле», - рассказывает дизайнер. В итоге получился яркий и воздушный интерьер, который напоминает о морских путешествиях.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен, краска Tikkurila и Little Greene

Обои Cole & Son, Mr Perswall, поставщик «О Дизайн»

Изделия из искусственного камня, столешницы, стол на кухне, компания «МиГран»

Изделия из зеркал, компания Artzerkal

Керамогранит Porcelanosa, Venis Ceramica, поставщик Zodiac

Свет Glassburg; светильники, поставщики Dantone Home, Visual Comfort Gallery и DesingBoom

Ковры, поставщик Dovlet House

Текстильный дизайн, компании Silk Corner, «Малышева Дизайн», 5 Avenue, Enere

Аксессуары, декор для кухни, поставщик DesingBoom

Поднос Riviere, пепельница Christian Liaigre, поставщик 5 Avenue

Вазы Savour Design, Attribute, GK Concept

Искусство, Artis gallery, Carre d'artistes, ArtBrut Moscow, LithoArt

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Гостиная комод, круглый столик Casa International, диваны, кресла, журнальные столы Lazzoni

Столовая обеденный стол, стулья Lazzoni

Кухня Ahsapsan, фурнитура и сборка – «Немецкие кухни»; барные табуреты Kartell

Спальня кровать Lazzoni, прикроватные столики Zara Home, комод и кресло Any Home

Комната старшего сына диван Moon, стул Kartell, стеллаж, табурет, столик, декоративные буквы Like Lodka

Комната младшего сына встроенные шкафы на заказ, изготовление Vitaly Furniture;

Мебель для санузлов Jacob Delafon

Оборудование

Мелкая бытовая техника для кухни Smeg

 

Фотограф: Сергей Красюк

Стилист: Дарья Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эпатажная квартира для фэшн-блогера Эпатажная квартира для фэшн-блогера
Объект: Квартира   Общая площадь: 67 кв.м.
Таунхаус в скандинавском стиле Таунхаус в скандинавском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 186 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.